Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. В шоке были. Страшно, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в Москве и области активно "стучат" за сдачу и потом приходится декларировать свой доход. Странно, что вы не слышали об этом.
Соседи давным-давно активно пишут во все инстанции, если только краем уха услышали о сдаче соседской квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Истина есть в ваших словах. Ибо ни уважения друг к другу нет, сплошное равнодушие и агрессия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не в России. Хотя, мне коллеги сказали, что у них там все с этими организациями вась-вась. Но есть специальный отдел, который занимается делами служебных собак и следят, чтобы перегибов не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, тогда понятно. В России это наоборот поощряется(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нужно. И возможно, что его когда-нибудь поменяют. Но мне-то в моей текущей ситуации что делать с этим кобелем? Он дворняга, никто с ним конечно нигде не занимался и не собирается это делать. Кроме как вызвать очистку я ничего придумать не могу. Но ведь когда они приедут, он не будет бегать по улице, спрячется, они это дело чуют хорошо. В милицию заявление не подашь, пока он никого не тяпнул. Не знаю. Буду пока соседей собирать, чтобы толпой к этим придурочным хозяевам пойти, может, возьмутся за ум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абрамович виноват. Путина с его олигархами тоже абрамовичи выбрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я мелких детей не люблю и побаиваюсь. Вдруг случайно заденешь и он без башки останется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, свали на свою украину, а? Надоели до тошноты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ни разу за Путина не голосовала. Моя семья и друзья тоже. Не мне предъявлять это надо, а глубинкам и селам. Да и многие пенсионеры в восторге от нашего президента.
А сейчас вообще полицейское государство, которое заботится только о небольшой группе людей, за счет всего населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? У вас истерика и бред. Что вам надоело-то?!
Я в России родилась и живу здесь. Поскольку ранее я работала в ДОСААФ и МВД, кинологом, эту кухню я знаю очень хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дать срок на регистрацию собак, параллельно собирать данные от неравнодушных граждан о наличии собак у соседей. После этого провести проверки по адресам, на которые поступили данные от соседей, но регистрация не проводилась, штрафануть. После массовый отлов бродячих и выброшенных в результате нового закона псин, мирная их эвтаназия по западному сценарию (через 10 дней после отлова или около того). Все. Далее, если собаки будут появляться на улицах, их принадлежность можно будет отследить по чипу. Драконовские штрафы и доносы оставить в силе. Заводчиков взять на особый контроль, обложить налогами и проверками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отъе**ться от этого кобеля и их хозяев. Иначе он тебя покусает и правильно сделает. А хозяева расстреляют из ружья и выбросят в канаву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поднять региональное законодательство (правила содержания животных), уточнить и писать в полицию и прокуратуру. Также всё же рекомендую купить хороший электрошокер для собственной безопасности
Гость
Электрошокер - не совсем удачное решение. Может спрей с перцем? Потом полиция замотает с этим электрошокером.
У меня реально, это проблема. Я гуляю днем по 7 км., в лесу тоже...Постоянное напряжение из-за собачников. Хотя, познакомилась с одной кресьянокой. У нее собака из приюта из Франции...Теперь собака стала меня признавать, сначала не доверяла: ее 2 раза сдавали в приют.
Любава
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не извиню. Ну судя какие вы тут собрались "добренькие" вывалили и выхаркнулли вас из больной,вoнючей пizды -канализации. Если ты убогая ,как и мать твоя, выcpалась именно от псины щенной, то не все такие. Пост как данность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я непонимаю-нас в россии живущих это как-то утешить должно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она откуда знает? ко мне УК не особо часто ходит, точнее не помню когда и была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НДФЛ, НДС-ты вообще в курсе кто и как перечисляет этот налог? сидишь свою ту пость только демонстрируешь.
Любава
Гость
Сообщение было удалено
пфф,никто и не собирался подменять. Но проблема же есть. Примитив это вы. Опять к животным цепляются. А потом также люди будут раздражать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще вас, чернильниц) и кстати -за дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно то, что я живу не в москве и не в области
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно от собак электрошокер - реально лучшее и действенное средство. Достаточно звука и животные убегают.
В России разрешены электрошокеры российского производства и ограниченные по напряжению 90 тыс. вольт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если тронут моего пса- получат в ответ. И поверьте, они долго будут ходить по врачам и судам и доказывать, что на меня не нападали и пес меня не защищал.
далее, земля круглая, как не пытайтесь- бежите по кругу, сегодня вы убили животное, завтра вашего ребенка растерзает стая собак иди убьет маньяк.
Просто так ни одна собака не нападет. А если человек чего-то и кого-то боится, то это не значит, что надо истребить тех, кого кто-то боится.
Санта Мария
Собачники реально не понимают что не всем нравятся чужие животные. Это риск быть укушеной (от размера собаки не зависит), блохи, глисты, лишаи, а также риск наступить в фекалии на тротуаре. Я живу в частном секторе, идя по улице сразу понимаю в каком дворе есть собаки, этот запах разлагающейся мочи в 40⁰ жару непередаваем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо вопрос поизучать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и написала про территории, где живу я. Ну не знаю я, что происходит в Дудинке, например. В городах-миллиониках по ЦФО активно привлекают к ответственности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот она, квинтессенция невменяемого собачника. Виноват, что боишься мою собаку.
Любава
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Адекватные собачники как раз это и понимают. И ответственные владельцы зачастую следят за своими животными, поэтому про блохи, лишай вообще смешно. Про запах мочи реально впервые здесь прочитала.
У меня во дворе в подвале 13 кошек бездомных живут, которые регулярно приплод приносят. Вот уж где вонища!
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
а не всем нравятся чужие кричащие дети, бегающие по улицам ( имею ввиду дачи, деревни). Однако никто не предлагает в них стрелять или бить электрошокером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, потому что те, кто боится , уже заранее уверены, что собака укусит. И заранее начинается паника и вопли, что уберите собаку, что она неадекватная, что сейчас бросится. А собаке, на самом деле, плевать на этого боящегося человека, она идет рядом с хозяином и радуется жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Если рассуждать как многие здесь на форуме, тогда маньяки, которые убивают детей, водители, которые давят пешеходов, имеют на это право, ведь их раздражают и они боятся. Давайте будем бегать с ружьем как в диких джунглях и всех убивать, кого боимся.
Гость
Вашу собаку усыпят, если она кого-то укусит. Или должны усыпить.
Конечно, приютами невозможно проблему бездомных собак решить. Наверное, стерилизацией. Да, и на деньги налогоплательщиков. Или не знаю, откуда российское государство берет деньги. Лучше, если деньги идут с налогов и сбор налогов регулируется фискальными службами, а не распределяются коррумрированными чиновниками...
Гость
Автор купите травмат. Как только увидете псину несущуюся на вас сразу стреляйте в морду. Пока нет травмат ходите с арматурой, прут металлический например. Я люблю животных но если животное напало вариант один уничтожить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неправда. Мой пес кусал человека, который его ударил. вызвали полицию, полиция сказала покусанному, что сам виноват.
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прям чудеса, что ни форум то все такие ответственные... А выключить интернет, выйдешь на улицу и днем с огнем не сыщешь адекватов. Или "он-у-мну-ниусаеццо", или пес гадит на газон/тротуар а хозяйка отвернулась типа не видит и быстренько уходит потом.
В.
Я хотела завести собаку. Стала ходить на выставки, читать форумы, изучать информацию. У меня волосы дыбом встали. Полно разведенцев, продающих под видом породистых метисов с напрочь изуродованной психикой из-за того, что вяжут кого попало. С другой стороны- халявщики, желающие породистую собаку за 3 копейки, именно они и покупают у разведенцев. Эти халявщики лишней копейки никогда не потратят, ни на какой ОКД они никогда не пойдут. Поэтому на улицах столько неадекватных собак с такими же владельцами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в чем не уверена. Мне даже жалко эту собачку, которой изнасиловали инстинкты и посадили на поводок. Но я не хочу видеть здоровую и агрессивную на вид собаку в пределах своей досягаемости.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Детные мамаши реально не понимают, что их дети никому не нравятся и своим криком наносят моральный урон и не дают высыпаться. Старые вонючие бабки, никогда не моются и засрали свои квартиры так что воняет на весь подъезд. Надо отстрелять всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хотите видеть здоровую и агрессивную? а то, что такса вам откусит палец на раз знаете, потому что это охотничья собака?
И откуда вы знаете, что рядом пес агрессивный? вы ему в голову залезли?
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
Если б чужие дети пытались укусить или с разбегу ставили грязные ботинки на меня, я б была весьма недовольна. Или б я шла по тротуару обруливая какахи и засаленые мисочки с едой для беспризорников. Тогда да. А за лай или вой я никого шокером не била никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боятся все же не на ровном месте, а потому, что на них уже бросались менее милые песики. Не создавайте ситуаций, не будет воплей.
Гость
При чем тут еда для беспризорников?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коли твоя псина бегает без присмотра-ты и не узнаешь кто ее убил) и даже где собственно ее труп)) ну а коли будешь рядом а она покалечит-по статье пойдешь причинение вреда здоровью. Пальцы можешь сколько угодно гнуть-но атковы реалии
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
Они хотя бы на людей не кидаются. И заразу не разносят фекалиями своими. А шум от всех живых есть, не передергивайте.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Ну да конечно! Прям все кругом неадекватные и безответственные!
Не отрицаю, что есть и больные, и неадекватные, и просто те, которые не следят, только это не значит, что это абсолютное большинство.
Живу в центре столицы и вот удивительно, но чаще встречаю адекватных собачников. И убирают фекалии они за своими собаками. Чудеса да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
менты всегда так говорят. Изнасилованная сама виновата, убитый сам виноват...а вы сразу далекоидущие выводы делаете
Гость
Да бесполезно с ними спорить. Я думаю даже, что это психическое отклонение: хозяин с агрессивной породой собаки. Да и это же все искусственные породы. Там отбраковывают нещадно, психика у них генетически уже слабая, сколько собак больных на всю жизнь, из-за ошибок разводчиков.
Домашнее животное должно быть роскошью, сравнимой с дорогим авто. 1000 раз подумай, прежде, чем решиться.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Уж простите, но большинство нынешних мамашек вообще не воспитывают своих детей. Что ж вас не беспокоит это?