Как вы справились со смертью домашнего животного?
Как облегчить боль? Уже несколько дней нет моего любимого котика, боль не утихает. Прожил со мной 18 лет, почти с самого детства. Такое чувство что он до сих пор рядом. со мной, прибежит кушать, ляжет на кроватку. Я понимаю, что все мы умрем рано или поздно, но эмоционально очень плохо. Не знаю как справится с такой болью. Не знаю куда деть себя.
Алиса
Мудрость форума: Мои питомцы
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может я ненормальная какая-то, но никогда не плакала по своим умершим животным. Они у меня с детства и кошки и собаки. Я как-то с детства осознаю, что мы приносим радость друг другу, заботу, любовь, но век их короче нашего. Придут другие любимцы и все повторится. Все как у людей) Не понимаю убивающихся по пол года по умершим животным, нет других проблем что-ли?
гость
Гость
Сообщение было удалено
каждому своё.
я убиваюсь,как Вы выразились,по своему питомцу:это было первое животное в моей жизни,мне принесли его,когда я была еще совсем девчушкой.Он был для меня другом.
я убиваюсь,как Вы выразились,по своему питомцу:это было первое животное в моей жизни,мне принесли его,когда я была еще совсем девчушкой.Он был для меня другом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У всех «был другом» или у вас друзее? Заведите нового и все будет хорошо)
Гость
Когда наш котик умер - мы всей семьёй плакали. Долго очень переживала. 9 лет уже прошло - до сех пор иногда с болью вспоминаю. Тяжело это. Это как член семьи. Наверно чтобы стало легче, нужно другого завести. Но мы не стали, потому что как вспомним как мы с ним мучались, лечили, по больницам таскались. Не хочется пока. Но когда-нибудь я заведу все-равно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех «был другом» или у вас друзее? Заведите нового и все будет хорошо)
Еще раз повторю:каждому свое.
Еще раз повторю:каждому свое.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторю:каждому свое.Да убивайтесь, вместо получения положительных эмоций от нового щенка или котёнка . Видимо это лучше, чем взаимная радость и любовь. Я вообще считаю, что мои животные реинкарнируются и приходят ко мне снова. Из недавнего: У нас кошка умерла Ася, 18 лет прожила у нас. Я ей говорю , мол, Ася, пошли знак, какого котёнка нам купить, чтоб это ты была. Пошли смотреть первого котёнка и как вы думаете зовут его Мать? Ася! Конечно мы его взяли, даже повадками похожа была, блины и та любила и эта.
елена
Алиса
Сообщение было удалено
держитесь! Как я Вас понимаю! у меня 29го умерла моя старенькая собачка,за 15 лет я с ней прямо срослась!!!Разумом понимала эту неизбежность...НО когда это случилось,и еще горше,что мне пришлось принимать решение об усыплении,она сильно мучилась,задыхалась,Я ее до последнего лечила!И похоронила у себя в саду.И тоже все плачу,смотрю с ней видео,фото,,видимо сейчас мне это надо
елена
Гость
Сообщение было удалено
F nt,t?lehf?[jxe jndtnbnm
а тебе ,дура,хочу ответить,не больные и не одинокие,у меня и муж любящий и двое детей сынок и дочка,и еще собачка есть и кошечка! А еще,дура,в отличии от тебя-у меня ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ЛЮБЯЩЕЕ ДОБРОЕ КО ВСЕМ СЕРДЦЕ.И то что такие как автор ,я ,и многие,кто тяжело переживает уход своего друга,это ЛЮДИ,а ты-некчемное существо
и брысь отсюда
а тебе ,дура,хочу ответить,не больные и не одинокие,у меня и муж любящий и двое детей сынок и дочка,и еще собачка есть и кошечка! А еще,дура,в отличии от тебя-у меня ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ЛЮБЯЩЕЕ ДОБРОЕ КО ВСЕМ СЕРДЦЕ.И то что такие как автор ,я ,и многие,кто тяжело переживает уход своего друга,это ЛЮДИ,а ты-некчемное существо
и брысь отсюда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С нами кошка 20 лет прожила, последние годы не была уже здорова, но ушла за 2 дня, у нас на руках, хоть морально и готовились эти 2 дня, именно в тот момент, когда ее не стало, я начала рыдать, а мой отец, мужику за 50, пустил слезы, впервые в жизни увидела как он плачет. Он так и говорил, что кошка была его лучшим другом, ходила за ним как хвост, постоянно на коленях у него сидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая на хрен сублимация? Муж есть,дети и родители, есть,друзья есть. Всех люблю. А кота обожаем все, и муж, и дети, и родители, и друзья. Интересно, где я не реализовала свою любовь? Покажите в каком месте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это местный тролль во всех темах про кошек отписывается, не обращайте внимания. Человеку, у которого нет чувств и нее способен испытывать сострадание, сочувствие к живому существу бесполезно что-то объяснять и доказывать. Вот смотришь на таких "людей" и понимаешь, что кошки-собаки гораздо челевечнее некоторых "людей", а кто на самомо деле животное.
Гость
Я очень люблю свою кошку, но муж ее любит ещё больше. Его мама умудряется устраивать сыну сцены ревности из-за кошки. На мой взгляд, свекровь вообще никого не любит, поэтому ее так возмущает любовь сына к нашей красавице. У нас есть любимая дочка, если что.
Гость
Я через 3 года завела новую кошку. Первая кошка прожила 17 лет, завели ее когда мне было 5. Естественно были слезы и все такое, но у нас кошка болела, за ней последний месяц ухаживать пришлось и все шло к такому исходу. Время пройдет и будете готовы завести новое животное. По-моему вполне нормально переживать о смерти кота, если вы конечно не заводите каждые пару лет нового.
Маха
Алиса
Сообщение было удалено
Не знаю как справиться .... Когда киса умерла (по старости) плакала неделю, слезы сами лились. Где-то прочитала, что легче если представить что котик живет на радуге, и будет ждать вас там до вашей смерти. обязательно встретитесь ТАМ ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я по своему котику рыдала не переставая ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. Не представляю как можно справиться с этим за месяц. Уже прошло 2 года но другого так и не завела, ему было всего 5 лет. У меня еще есть кошка 18 лет. Когда она умрет такого горя конечно не будет, прожила нормальную длинную жизнь. А моего драгоценного котика сгубили веты и устроили мучительную смерть. Я не могу простить им и себе его муки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***, извините
Гость
у нас стояла фотография умершей кошки в стеклянной рамке. Новая киса разбила, я купила такую же- снова разбила. Купила деревянную, стоит. Киса больше ничего не сломала\не уронила. Ревнивая просто, гуляем с ней, котов обшипливает, детей, которые ее гладят, еле терпит, хотя добрая. Поднимались вместе с девочкой-соседкой, может, киса подумала, что я девочку домой беру, обрычала/обшипела, хотя с нами как плюшевая игрушка, на спинке лежит, когда ей когти стригу, даже не возмущается, пока не надоест.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему людей не усыпляют?А смотрят,как оно корчится не то,что неделями - годами!И по ходу отравляет жизнь всей семье.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему людей не усыпляют?А смотрят,как оно корчится не то,что неделями - годами!И по ходу отравляет жизнь всей семье.
в некоторых странах применяют эвтаназию в отношении людей.всё упирается в вопрос этики.а гуманнее ли наблюдать за агонией человека с случае с онкологией,например?
в некоторых странах применяют эвтаназию в отношении людей.всё упирается в вопрос этики.а гуманнее ли наблюдать за агонией человека с случае с онкологией,например?
Гость
Очень тяжело , постарались убрать все что напоминало о нем, и думать что он сейчас у родственников и ему там очень хорошо , позже если не отпустит заведу наверное такого же, за 10 лет очень привыкла к нему , даже не подозревала что он всегда был рядом и заполнял собой все пространство , очень пусто без него !🐈🐾
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 303 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клиникеНет ответов
- Злой котенок2 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот9 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
- Поросенок3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Ссыт Кот9 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Злой котенок2 ответа