А чем вы их кормили? У меня мопсюшка живёт уже 4 года, здоровье отличное у него. Может, конечно, просто повезло. Но, мне кажется, что от питания тоже очень многое зависит. Ветеринары убедили, что нереально собаке подобрать натуральную еду, чтоб все элементы были сбалансированны. И нельзя ни в коем случае мешать натуральную еду с кормом, надо выбрать что-то одно и придерживаться. Кормлю своего хорошим дорогим кормом и ничем не подкармливаю, не смотря на его большие грустные глаза, прям сердце кровью обливается, но держусь. Мопсюша у меня не особо чистопородный, покупала заграницей за 400 баксов, но из документов просто бумажка, где от руки написано, что он мопс. У него неправильный прикус и передние лапки немного в сторону идут. А у других щенят (из которых выбирали) были еще более заметные визуальные деффекты (кривые задние лапки и тд). Так что, наверное, это просто везение, что у столь недобросовестных заводчиков наш пёсик оказался хоть внутри полностью здоров. Мопсы - это самая удивительная порода, они реально как дети малые, не возможно их не любить всем сердцем, просто милота нереальная.