Зачем люди заводят животных?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я об этом недавно думала. Смотрю на этих псин и недоумеваю - ЗАЧЕМ??? Сама бы ни за что не завела бы животное, мама притащила в квартиру сначала одного, потом второго кота. Хочу сбежать из этого зоопарка куда-нибудь подальше!!! Невыносимо. Один кот кастрат и жрёт в три горла, потом постоянно серет огромные вонючие кучи и ссыт больше чем человек, реально прибить его охота, очень хочу чтобы он исчез куда-нибудь из нашего дома, бесит это жирное р ы ло.
я тоже перестала понимать, почему я завела животное. Помню, завела из тех же соображений - уси пуси, сыну друг, теплота, милота. И даже любила его. Потом до меня перестало доходить, почему я пожизненно должна убирать какахи, зачем мне дома постоянно шерсть, все эти чесания где попало, заем подранные местами обои. Зачем мне наблюдать, как кот будто бешеный бесо..бит иногда. Мне стало очень брезгливо и даже жутко, что в доме у меня живет животина с когтями, зубами. Называйте этот как хотите. Он был милый, да. Но сам себе на уме - ни погладить его когда хочешь, ничего. По поводу утешает, лечит - ничего из этого. Я перестала понимать, зачем мне животина. Сын внимания на кота не особо обращал, ну так, раз в день (сын подросток). Отдала в хорошие руки (там детки по 5-6 лет, ему будет с кем играть).
Наслаждаюсь тишиной. Никто не будит ночью, не мяргает. Никто не путается под ногами. Нет вечного срача в туалете. Нет ***. Шерсти и другой кучи проблем. Я принадлежу сама себе. Это не описать словами.
Покрываюсь липким потом от страха,что еще раз заведу каких-то животных. Никогда. Упаси бог. У меня нет ненависти к ним - я их люблю. Но чтоб в квартире забавы ради - никогда.
Наслаждаюсь тишиной. Никто не будит ночью, не мяргает. Никто не путается под ногами. Нет вечного срача в туалете. Нет ***. Шерсти и другой кучи проблем. Я принадлежу сама себе. Это не описать словами.
Покрываюсь липким потом от страха,что еще раз заведу каких-то животных. Никогда. Упаси бог. У меня нет ненависти к ним - я их люблю. Но чтоб в квартире забавы ради - никогда.
Гость
Псин нужно заводить только в частном доме со своей лужайкой. Выгуливать там же. Котов можно в квартире. Нет дома — нет собаки
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 393 темы
Новые темы за неделю: 56 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
Популярные темы за неделю: 18 тем
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?14 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос вот в чем: люди, которые заводят животных для себя, зачем вы это делаете? Я могу понять, когда животных заводят детям, так как те ещё неразвившиеся, незрелые личности, которым необходимо постоянное внимание, которое животное даёт. Но вот взрослому человеку, который может путешествовать, работать, учиться, просто тратить время на себя, зачем заводить обузу? Ведь животные не вырастают, как дети, они нуждаются в хозяине постоянно, и значит хозяевам нужен кто-то, кто будет нуждаться и зависеть от них все время. Меня очень удивляет это желание. Любовь могут дать друзья, партнёры, семья - но это равноценные отношения осознанного выбора, а любовь животного другая, животное зависит от человека.