Брали ли вы бездомных животных с улицы? И каков опыт?
Воловик Мария
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
СоВа
3 года назад, после "корпоратива" приволокла домой уличного кота, котенка, размером с дохлую мышь))) Сейчас ходит важное и наглое 10 кг существо. Ласковое, но вредное шокапец - все цветы в горшочках дома истребил
Гость
муж принес домой кошку с переломаной лапкой, а она еще и беременна оказалась) повезло, что только одним котенком. Лапку полечили, кошку себе забрала мама, ну такая благородная красавица! Котенок остался у нас с еще одной кошкой. Все счастливы.
Воловик Мария
Сообщение было удалено
Я так думаю: Если кот до того, как попал на улицу, жил с рождения у людей, был приучен к лотку и мало-мальски воспитан, то он эти навыки запомнил.
Наш кот попал к нам с улицы. Ему было, как минимум, года три. Я обнаружила сразу, что он знает лоток, да и видно было, что он когда-то был домашним котом, он был кастрированным. Котик этот с нами живёт с 2004 года. Сейчас "на дворе" 2019-й. Котик старый уже, но живенький такой, несмотря на то, что некоторые зубы пропали, ему их удалили недавно, а то есть не мог уже. Ни разу в жизни не нагадил, всё в лоток.
Наш кот попал к нам с улицы. Ему было, как минимум, года три. Я обнаружила сразу, что он знает лоток, да и видно было, что он когда-то был домашним котом, он был кастрированным. Котик этот с нами живёт с 2004 года. Сейчас "на дворе" 2019-й. Котик старый уже, но живенький такой, несмотря на то, что некоторые зубы пропали, ему их удалили недавно, а то есть не мог уже. Ни разу в жизни не нагадил, всё в лоток.
Гость
Все подобранные кошки и коты у меня и знакомых, два кота причем во взрослом возрасте гадили куда положено, в периуд течки одна кошка гадила где попало, после стерилизации только в лоток ходит. Характер у всех разный.
Гость
мы взяли уличную взрослую кошку, сначала я и другие соседи просто ее подкармливали на улице, а зимой она стала приходить греться в подъезд. у нас был ремонт и меняли дверь и она к нам зашла, поела и завалилась сразу же на диван) так и осталась) я пару недель всеми возможными способами приучала ее к лотку, она никак не могла понять, для чего он и рвалась на улицу по своим делам. но ни разу не позволила себе нагадить в квартире. потом конечно научилась, сейчас это наша любимица, умная, добрая, тактичная кошка, при этом веселая, игривая, подрала правда диваны и обои, но мы ей все прощаем)
МолодаяБабушка
Мне кажется, надо брать маленького котёнка или щенка, что бы успеть научить его правилам проживания в квартире, взрослых животных тяжело переучить
Гость
кошка лежала в подъезде на пролете между этажей и похоже ей уже все равно было что будет. взяли домой а оказывается с характером. латок на 5 .
Крис
Ве ок. Лапулечки и чистюни.
Кот даже за шею обнимает, как вцепится, не снимешь!)
Кот даже за шею обнимает, как вцепится, не снимешь!)
Крис
Кошек терпеть не могу,но есть отличный пример всем!!!моя подружка обожает бездомных животных,за свои деньги возит лечит их в клиники,кормит днями и ночи и один раз решила взять себе котенка,хорошенький маленький комочек....И после этого она 2 месяца просидела на больничном,подстриженная налысо -подхватила "стрегучий лишай " все тело,лицо,голова были обезображены и при этом нельзя было мыться)))это было ужасно!!!!!!
Надо было в вет клинику свозить сначала
Гость
Я постоянно сталкиваюсь с критикой окружающих из за того что у меня дома живут животные с улицы....постоянно...люди почему то крайне негативно на это реагируют как будто в этом есть что то плохое...тяжело с этим боротся если честно...просто уже лишний раз ни кому не расспрастроняюсь об этом и все...какое то у нас больное общество которое не любит не детей ни собак все всем мешают почему то...
Гость
Коты и кошки особенно бездомные это мерзкие твари полные всяких болезней и гадостей, а кто их подбирает плюшкины и шизофреники
Гость
У меня сейчас 5 котеек в квартире и всех подобрала ,среди них даже Мейн Кун и британка .британка уже в возрасте , седина местами пробивается. Все воспитанные ,знают лоток , на улицу правда не прочь некоторые из них выйти,вот думаю со 2 этажа хорошо бы лестницу сделать,как в Швейцарии делают. А дома ничего не дерут,у меня 3 солидные когтеточки с домиками. Все стерилизованные.
Гость
Я постоянно сталкиваюсь с критикой окружающих из за того что у меня дома живут животные с улицы....постоянно...люди почему то крайне негативно на это реагируют как будто в этом есть что то плохое...тяжело с этим боротся если честно...просто уже лишний раз ни кому не расспрастроняюсь об этом и все...какое то у нас больное общество которое не любит не детей ни собак все всем мешают почему то...
Очень верно написали.Наше общество, к сожалению, в большинстве своем, ещё не "выросло",не поднялось в своем развитии на более высшую ступень гуманного отношения к животным.
Гость
Я вообще считаю, что породистых кошек заводить странно. Можно же взять уличного - спасти чью-то жизнь и при этом получить умное ласковое животное. Породистые кошки - проблемные и в плане здоровья и в плане воспитания.
Про собак трудно сказать - я СОВСЕМ не против уличных, просто у породистых собак можно выбрать по темпераменту (т.е. хотите вы комнатную собачку, активную и резвую или сторожевую, например), потому что каждая порода примерно ясна и понятна. Но все мои животные были подобрыши. Песель только породистый, но так вышло, у него тоже была плохая история, можно сказать спасли, так бы тоже взяла бы с улицы лучше небольшую собачку.
Про собак трудно сказать - я СОВСЕМ не против уличных, просто у породистых собак можно выбрать по темпераменту (т.е. хотите вы комнатную собачку, активную и резвую или сторожевую, например), потому что каждая порода примерно ясна и понятна. Но все мои животные были подобрыши. Песель только породистый, но так вышло, у него тоже была плохая история, можно сказать спасли, так бы тоже взяла бы с улицы лучше небольшую собачку.
Хотели без породы котёнка завести, чтобы мышей ловил, а нашли двух взрослых породистых кота и кошку на улице. Они бы на улице не выжили точно. Их никто не искал. Для разводки держали, видимо. Мышей не ловят, по ветеринараи с ними приходится бегать, кошка ещё забеременила сразу, не успели кастрировать. Проблем у нас... но мы им рады. Умные и добрые коты оказались. Буду только с улицы брать животных теперь, покупать не стану. А породистый или нет - не важо.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте.
Кто брал с улицы бездомных животных и увенчалось ли это успехом? Мы знаем, что зачастую бездомные животные очень благодарны за спасение их жизни. У меня , к примеру , у знакомых, есть самый положительный пример , когда была подобрана сбитая во дворе кошка машиной , и кошка оказалось и ласковой , ходит только в лоток, по столам и лишним местам не бегает и не прыгает, ходит только в туалет , дерет только дралку, но у меня есть и другой пример , основанный на личном опыте, сколько мы не подбирали бездомных кошек, так они и не смогли адаптироваться в квартире. ЭТО ВЕЧНО загаженные углы под диванном, почему то постоянно гадили под диваном, но ничего не помогало! Ничего. Много вещей драли. Вечно хотели убежать , как откроешь дверь /форточку окна хотели на улицу.
Так с бездомными у нас не сложилось.
Всё-таки , девушки, как у вас?