Брали ли вы бездомных животных с улицы? И каков опыт?
Воловик Мария
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня все подобранные с улицы, 2 кота и собака, все чистуны, ласковые. Зато у соседки британец с паспортом всю квартиру засссрал.
Гость
Собака с улицы, прекрасный зверь. Теперь буду только с улицы забирать или из приютов, покупать не буду
Гость
В детстве подобрала котёнка-задохлика на улице, не знаю был ли он благодарен, но котяра получился умный и шикарный, не гадил, не драл мебель, не лазил по столам, раскормили до 12 кг, прожил с нами много лет и умер от старости
Гость
Я вообще считаю, что породистых кошек заводить странно. Можно же взять уличного - спасти чью-то жизнь и при этом получить умное ласковое животное. Породистые кошки - проблемные и в плане здоровья и в плане воспитания.
Про собак трудно сказать - я СОВСЕМ не против уличных, просто у породистых собак можно выбрать по темпераменту (т.е. хотите вы комнатную собачку, активную и резвую или сторожевую, например), потому что каждая порода примерно ясна и понятна. Но все мои животные были подобрыши. Песель только породистый, но так вышло, у него тоже была плохая история, можно сказать спасли, так бы тоже взяла бы с улицы лучше небольшую собачку.
Про собак трудно сказать - я СОВСЕМ не против уличных, просто у породистых собак можно выбрать по темпераменту (т.е. хотите вы комнатную собачку, активную и резвую или сторожевую, например), потому что каждая порода примерно ясна и понятна. Но все мои животные были подобрыши. Песель только породистый, но так вышло, у него тоже была плохая история, можно сказать спасли, так бы тоже взяла бы с улицы лучше небольшую собачку.
Кошек терпеть не могу,но есть отличный пример всем!!!моя подружка обожает бездомных животных,за свои деньги возит лечит их в клиники,кормит днями и ночи и один раз решила взять себе котенка,хорошенький маленький комочек....И после этого она 2 месяца просидела на больничном,подстриженная налысо -подхватила "стрегучий лишай " все тело,лицо,голова были обезображены и при этом нельзя было мыться)))это было ужасно!!!!!!
Гость
Я вообще считаю, что породистых кошек заводить странно. Можно же взять уличного - спасти чью-то жизнь и при этом получить умное ласковое животное. Породистые кошки - проблемные и в плане здоровья и в плане воспитания.
И, знаете, умными и красивыми бываю только от заботы. Когда взяли с бывшим котенка с улицы - был грязный, тощий, ну правда откровенно страшненький. А вырос в такого красавца-кота, что в ветеринарке все врачи сходились, когда мы приходили, чтобы его наглаживать и восхищаться - очень красивый, правда. И очень умный и благодарный.
Гость
Мне наверно везет ,3 кота появились в разное время ,сейчас вместе существуют ,один сам попросился в дом,обессиленный и голодный котенок,я жалостливая ,нисколько не напрягают ,где один там и 3
Был у меня такой опыт.Лет 5 назад подобрала я маленького котенка.Котик был очень болезненным малым, но я его вылечила и откормила. Могу сказать одно, что животные подобранные с улицы гораздо ласковее,добрее и зачастую умнее породистых.
Алина
Сейчас у меня живет два котика и собачка, все они подобранные) Одного котика нашла на столько маленьким, что он даже кушать не мог, да еще и без лапки задней, сейчас вон какой красавчик, приспособился) Другой котик пришел ко мне под дверь сам, а собачку я подобрала месяц назад) Все они такиииие преданные и хорошие. Не знаю как жила без них раньше) Решила что впредь у меня будут только нуждающиеся в помощи животные)
Süß
Очень прекрасный опыт, это большая ошибка - пренебрегать животными с улицы. Один раз подобрала очень больного котенка, вылечила и начала смотреть на это иначе. Умнейший кот, очень стал красивым и большим, очень воспитан. Пару раз нагрешил, но я просто взяла на руки, отнесла к месту и дала понять только своей интонацией, что так делать больше нельзя. Хочется еще заметить, что когда возила его страшненького и больного по ветеринарам, то прохожие с отвращением отворачивались, раз какая-то овца сказала на него «кабысдох». Сейчас же иногда выношу своего 6 килограммового тигра на прогулку и все восторгаются и тянутся к нему, просят порой сфотографировать. Никогда не пренебрегайте животными с улицы, они ничем не хуже породистых, а порой даже лучше. Это касается и здоровья, породистые имеют склонность к тому или иному заболеванию. Не породистые этого зачастую лишены.
Зимой котенка маленького подобрала, уже сейчас больше стал, не гадит, не царапает мебель. С раннего возраста приучили его к лотку и к специальной царапалке. Единственное, он очень любит спать где ему вздумается: то на кухонном столе, то на лестнице (в загородный дом отвезли), то в раковине. Смешной и очень забавный котейка))) да и с другими питомцами ладит отлично. Постоянно на улице во дворе бегает.
Очень прекрасный опыт, это большая ошибка - пренебрегать животными с улицы. Один раз подобрала очень больного котенка, вылечила и начала смотреть на это иначе. Умнейший кот, очень стал красивым и большим, очень воспитан. Пару раз нагрешил, но я просто взяла на руки, отнесла к месту и дала понять только своей интонацией, что так делать больше нельзя. Хочется еще заметить, что когда возила его страшненького и больного по ветеринарам, то прохожие с отвращением отворачивались, раз какая-то овца сказала на него «кабысдох». Сейчас же иногда выношу своего 6 килограммового тигра на прогулку и все восторгаются и тянутся к нему, просят порой сфотографировать. Никогда не пренебрегайте животными с улицы, они ничем не хуже породистых, а порой даже лучше. Это касается и здоровья, породистые имеют склонность к тому или иному заболеванию. Не породистые этого зачастую лишены.
Согласна с Вами на все 100%
Гость
У меня две кошки с улицы, просто без них уже не представляю своей жизни, такие ласковые, добрые, культурные кошечки и улицы до сих пор бояться как огня...а к двери бегут только встречать;)))
Гость
У мамы пес с улицы, умный и хороший собакен, уже лет 6 у нее живет, приучила к прогулкам на улице за 2 недели, он был примерно полуторогодовалый, когда попал к маме.
Гость
Две беспородные кошки и кот, все подобраны взрослыми. Замечательные звери, любимые, ласковые и относительно беспроблемные.
Мася
Я вообще кошатница, прям тащусь от них у самой есть кот, которого я обожаю до безумия)) Сейчас приехала погостить к знакомой она кошку 7 лет возле подвала подобрала, ну честно скажу вся квартира загажена, мочой кошачей пахнет жуть, ссыт и т. д. вообще где попало, кидается постоянно на ноги, не играется, а именно зарапает, вредней и противней кошки я не встречала.
Гостья
Сейчас со мной живет кот, которого я подобрала на улице. Вернее, я его позвала "пойдем со мной". Он сам за мной пошел, никогда не сбегал, очень ручной. К лотку оказался приученным. Скорее всего он был домашним, а потом попал на улицу.
Гость
Брала кошку с улицы (спасли из под поезда) - обоссала все кровати, диван, зановески в первые же два дня, хотя мы к ней со всей душой: купили ей кошачий домик, корм вкусный, игрушки, лоток, наполнитель хороший. Пришлось отдать людям в частный дом, но она и там доставила проблемы.
Гость
А до этогов детстве подбирала котенка маленького на улице - выросл отличный кот, красивый, умный. Нигде не гадил и вел себя хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Раньше жили в частном доме, я часто в детстве приносила котят с улицы. Ходили в туалет в подпол или на улицу.
Но некоторые сбегали, некоторые умерли от болезней (к ветеринарам мы не ходили), некоторые оставались у нас и спокойно жили.
Но некоторые сбегали, некоторые умерли от болезней (к ветеринарам мы не ходили), некоторые оставались у нас и спокойно жили.
мари
А вы (по аналогии) что чувствуете себя глупее,чем люди с родословной? Лично я нет. Все зависит от личности определенного животного,как и от личности каждого человека. Есть ту...пые,а есть умные. У меня породистый сиамец,и второй кот обычный .с улицы. Абсолютно разные по характеру,но оба чистюли,оба ласковые, и оба не любят не только сидеть на окне,но и на балконе. От входной двери вообще оба шарахаются. Ну хорошо им дома))))))). Любим обоих одинаково,самые лучшие наши детки.)))),
Наталия HR
Как же приятно читать на нашем форуме такие добрые темы) А то вечно одна ругань) Какие вы, девочки, умницы. А мы в съёмном живём и никак не завести, боимся, что нашкодничает. Но ваши истории очень мотивируют)
Гость
Подобрали щенка с улицы, да, есть проблемы с выдержкой, немного неугомонный, но умнейший пёс сейчас. Все команды схватывает на лету, ни одной испорченной вещи в доме, туалет со щенячества на отлично. И абсолютно никакой агрессии.
Автор темы
Был у меня такой опыт.Лет 5 назад подобрала я маленького котенка.Котик был очень болезненным малым, но я его вылечила и откормила. Могу сказать одно, что животные подобранные с улицы гораздо ласковее,добрее и зачастую умнее породистых.
вот что я и наблюдаю по своим знакомым , не успеваю зайти в квартиру, кошка бежит встречать / ласкаться
Автор темы
Я вообще кошатница, прям тащусь от них у самой есть кот, которого я обожаю до безумия)) Сейчас приехала погостить к знакомой она кошку 7 лет возле подвала подобрала, ну честно скажу вся квартира загажена, мочой кошачей пахнет жуть, ссыт и т. д. вообще где попало, кидается постоянно на ноги, не играется, а именно зарапает, вредней и противней кошки я не встречала.
ВОТ И У НАС БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ ....
ЗДЕСЬ НАВЕРНОЕ , РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ
ЗДЕСЬ НАВЕРНОЕ , РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ
мари
Тут еще проблема в возрасте подобранного животного. Если малыш,то сразу научится ходить в лоток,а если брать взрослую кошку с улицы,то ей трудно будет переучиваться,она же привыкла за много лет писать ,где попало.
URSA
Всю жизнь подбирала на улице животных. Дома был лазарет. Мама была в ужасе. Сын такой же, как я. Сейчас времени нет, поэтому просто финансово помогаю приютам. Дома пять крыс. Тоже из приюта.
Гость
Тут еще проблема в возрасте подобранного животного. Если малыш,то сразу научится ходить в лоток,а если брать взрослую кошку с улицы,то ей трудно будет переучиваться,она же привыкла за много лет писать ,где попало.
Кошки не писают, где попало даже на улице. Тем, кто берет животных с улицы, конечно, нужно терпение и понимание поведенческой психологии живчиков))
Гость
Кошек терпеть не могу,но есть отличный пример всем!!!моя подружка обожает бездомных животных,за свои деньги возит лечит их в клиники,кормит днями и ночи и один раз решила взять себе котенка,хорошенький маленький комочек....И после этого она 2 месяца просидела на больничном,подстриженная налысо -подхватила "стрегучий лишай " все тело,лицо,голова были обезображены и при этом нельзя было мыться)))это было ужасно!!!!!!
Я переболела в детстве стригущим лишаем, ничего ужасного, какой-такой больничный? Я с ним в школу ходила, у меня правда не на голове было, а на шее, но другая девочка перенесла его на голове, ничего побрили налысо, в школу ходила в берете, больно много пафоса, это не трагедия, это неприятность.
Я переболела в детстве стригущим лишаем, ничего ужасного, какой-такой больничный? Я с ним в школу ходила, у меня правда не на голове было, а на шее, но другая девочка перенесла его на голове, ничего побрили налысо, в школу ходила в берете, больно много пафоса, это не трагедия, это неприятность.
Что вы тут рассказывайте ???Как вы ходили с ним в школу? Я педагог ,а сестра моя врач и я точно знаю, что с таким заболеванием вас в школу миллион процентов бы никто не пустил!!!!а зная на сегодняшний день родителей и детей вас бы точно недопустили!!!!!Его мазать надо каждую минуту вонючими мазями и плюс еще все жжет ,чешится и т.д.
Гость
Вашей знакомой 10лет? Считается , что только у детей до 14 лет бывает лишай на голове из-за особенностей подкожного сала
Гость
Что вы тут рассказывайте ???Как вы ходили с ним в школу? Я педагог ,а сестра моя врач и я точно знаю, что с таким заболеванием вас в школу миллион процентов бы никто не пустил!!!!а зная на сегодняшний день родителей и детей вас бы точно недопустили!!!!!Его мазать надо каждую минуту вонючими мазями и плюс еще все жжет ,чешится и т.д.
Ну что вы врёте. У меня был лишай на теле. Достаточно 1 раз помазать мазью Ямс под пластырь . И не ждёт он и не чешется.
Гость
У меня сейчас две кошки с улицы. До этого тоже были. Все ходят в лоток. На самом деле с кошкой нужно договориться. Если она ссыт где попало, значит что то не так. Лоток не в том месте, наполнитель не тот, кто то из членов семьи ее обижает, кошка больна (часто почки), кошка не стерилизованная.
Гость
Та же штука была в детстве после того, как покопалась с бездомными котятками. На руке был, на предплечье. Ходила в школу, обычной жизнью жила, мазью мазала и бинтиком прикрыла.
Гость
В школу я ходила в 80-х, никто меня из-за этого нетяжелого заболевания от школы не отстранял, обработанный он не представляет заразы для окружающих, я бы с удовольствием не ходила бы в школу, но никто дома не оставит, потому что у тебя чешется. Кстати при лишае на голове уже налысо сто лет не бреют, так что вы видимо про свою знакомую тоже наврали, как и про педагога и врача.
Гость
4 кота ходят в один огромный лоток, один из них фенотип британца, ну и фенотипу лайки уже 11 лет, подобрала собаку щенком, и только одного из 4х котенком. Все, включая собаку кастрированы, едят качественный сухой корм, живут в квартире,где самовыгул естественно исключен.
гость
В чем проблема для тех, кто боится лишая и других з.б., отнести животное в вет. клинику осмотреть, чтобы исключить их
Воловик Мария
А какие у него симптомы, зуд?
Мужиг в тапочках
Воловик Мария
Сообщение было удалено
А мужчинам можно высказаться?
Лет 10 назад взяли кота. До сих пор живет.
Лет 10 назад взяли кота. До сих пор живет.
Гость
подбирала лишаястых, сейчас это не такая трагедия как раньше:
-в пищу итраконазол (итракон), примерно 1/8 капсулы котенку, 1 капсулу себе
- и себя и зверя опрыскивать раствором уксуса с водой (разбавить водой обычный 9проц уксус, чтобы не так жгло кожу), несколько раз в день брызгать. Только глазки прикрывайте чем-то. Залить можно в пшикалку с пульвелизатором, так удобнее.
Через пару недель лишая не будет, а будет гладкая блестящая шерстка и у животного, и у вас))
(в ветлечебке посоветуют клотримазолы и другие растворы, можно...но менее эффективно)
-в пищу итраконазол (итракон), примерно 1/8 капсулы котенку, 1 капсулу себе
- и себя и зверя опрыскивать раствором уксуса с водой (разбавить водой обычный 9проц уксус, чтобы не так жгло кожу), несколько раз в день брызгать. Только глазки прикрывайте чем-то. Залить можно в пшикалку с пульвелизатором, так удобнее.
Через пару недель лишая не будет, а будет гладкая блестящая шерстка и у животного, и у вас))
(в ветлечебке посоветуют клотримазолы и другие растворы, можно...но менее эффективно)
Гость
кошек - да;
взрослых собак - однозначно нет (стайное животное, надеюсь,пояснять не надо).
взрослых собак - однозначно нет (стайное животное, надеюсь,пояснять не надо).
Гость
А нах.ера ж ты дворняжку подобрала-то?!! Породистую надо! Породистые умнее, культурнее.
Гость
Брала кошку с улицы (спасли из под поезда) - обоссала все кровати, диван, зановески в первые же два дня, хотя мы к ней со всей душой: купили ей кошачий домик, корм вкусный, игрушки, лоток, наполнитель хороший. Пришлось отдать людям в частный дом, но она и там доставила проблемы.
Ха-ха-ха-ха-ха!..
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте.
Кто брал с улицы бездомных животных и увенчалось ли это успехом? Мы знаем, что зачастую бездомные животные очень благодарны за спасение их жизни. У меня , к примеру , у знакомых, есть самый положительный пример , когда была подобрана сбитая во дворе кошка машиной , и кошка оказалось и ласковой , ходит только в лоток, по столам и лишним местам не бегает и не прыгает, ходит только в туалет , дерет только дралку, но у меня есть и другой пример , основанный на личном опыте, сколько мы не подбирали бездомных кошек, так они и не смогли адаптироваться в квартире. ЭТО ВЕЧНО загаженные углы под диванном, почему то постоянно гадили под диваном, но ничего не помогало! Ничего. Много вещей драли. Вечно хотели убежать , как откроешь дверь /форточку окна хотели на улицу.
Так с бездомными у нас не сложилось.
Всё-таки , девушки, как у вас?