У меня британская вислоухая, как-то так. Ест сухой корм и "Феликс" в желе, "Вискас" и "Китикет" отвергает. Иногда сметану ест. На этом все. Это нормальный рацион для кошки? Колбасу не ест, от рыбы нос воротит. Что ваши едят?
Послушайте, как можно из кучи зоомагазинов выделить нормальный??? Ответьте, плиз. Если для меня что ваши супердорогие корма, что Вискас примерно одно и то же?
Элементарно. Если магазин завален самым дешевым мусором, типа кит Кэтрин и вискаса, то явно к нормальным не относится. Про корма вам уже написали? Не на название смотрите, а на состав. Он вам всё , что необходимо знать скажет. Первые пять-шесть ингредиентов. Они составляют подавляющую часть корма. И не кормите исключительно сухим, даже самым лучшим кормом.
Гость
[301862075]
У нас британки. Пробовали давать от дешёвых до дорогих. Носы не воротят только от Феликса и Вискаса,и такой же сухой обожают. Молоко, творог тоже любят. Сосиски иногда кушают. Мы им предлагаем все (и вареное и жареное мясо), а они уже сами выбирают и выбор на корм падает)
Гость
[909392182]
У меня всякие были и дворовые и перс и балинезийская,кого дети принесут-того и кормим.Пока на земле жили,кошки ели все что дают,ловили мышей и были счастливы,я так думаю.А в квартире на пятом этаже котенок вырос в красивую кошечку,которая кроме сухого корма и вареной без соли куриной грудки ничего не хотела есть.Разве что немного дыню погрызет и все.Кошки любят монотонное питание,без интрепретаций .Вопрос только в одном:содержит ли корм все необходимые для животного вещества.Вот тут и надо посоветоваться с ветеринаром и не заочно,а в ветклинике.Он посмотрит шерсть,зубы,глаза,уши и придет к выводу всего ли достаточно.И не забудте о самом главном:глисты надо выгонять по графику и в обязательном порядке,это аксиома на всю кошачью жизнь.
Елена
[3626516815]
Его жена
Сообщение было удалено
Гость
[2618498492]
Гость
у меня сфинкс девочка. Ест все как вискас сухой и в пакетиках (когда на работе я оставляю), Варю специально для нее каши с куриными желудками печенью, сердечками с овощами (морковка перец болгарский), все в порядке
, Вы уверены, что сфинск у , Вас? Меню больше на породистую хрюшку похоже....
Гость
[2618498492]
Что автор поста, что большинство комментаторов ничего о кошках не знают и знать не хотят. Кормят по принципу не сдох, значит все нормально. Во первых, автор, вы должны выбрать, либо вы кормите кошку ТОЛЬКО кормами, и ничем более, либо вы кормите кошку ПРАВИЛЬНОЙ НАТУРАЛКОЙ (это НЕ еда со стола, это рацион, который составляют вет.диетологи, и это платная услуга). Сочитать кормление кормами и чем-то еще крайне нежелательно, грозит, если в кратце гастритами , срывами ЖКТ и т.д. Сразу, проявляется далеко не всегда. Давать корма эконом класса типа вискас, фрискас, феликс, перфект фит, китикет конечно не стОит, но если у вас стоИт выбор дать вискас или супа, или сосиску, то лучше вискас. Молоко нельзя, сметану нельзя вот прям совсем как и очень многое, кстати. Если сухой корм качественный и бюджет не позволяет покупать хорошие влажные корма (мне, лично, кстати, не позволяет) то можно кормить только сухим кормом и сильно не переживать по этому поводу. У меня 4 подобранных кота, один из них, кстати фенотип британца, все едят фармину матисс для кастрированных, раньше кушали монж, но его перестали продавать в доступности от дома. Очень многие орут я что "ненормальная" покупать кошке корм за...... если сухой вискас там 80 рублей стоит... Автор, 2 кг корма хорошего качества стоят на развес от 1000 рублей. 2 кг это в среднем съедает кошка за месяц. Если в зоомагазине то роял канин 2 кг стоит примерно 1500 рублей. И это НА МЕСЯЦ! И ничего кроме кошке давать не нужно. Вот прям сооовсем и вообще. ПОСЧИТАЙТЕ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ СКОЛЬКО У ВАС УХОДИТ НА ГОВНОВИСКАС ЖЕЛЕ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА. За месяц. Если вы не можите позволить себе тратить на животное 2000 рублей в месяц, а это минимум котрый должен уходить на одну особь учитывая ср-ва от паразитов и наполнители, то лучше воздержаться от домашних любимцев.
Гость
[2618498492]
Вау🍭
У меня кот от вискаса умер
Чушь собачья!!! От вискаса кот умереть не может. От почечной, печеночной недостаточности, от онкологий, переломов, чего угодно, но не от вискаса, и это при том, что вискас это естественно очень плохой вариант кормления, ведь это один из самых дешевых кормов, и тем, не менее, уж лучше вискас чем еда со стола.Как вы определили что именно от него?? БРЕЕЕЕД, ВЫ БРЕЕЕД ГОВОРИТЕ, и это при том, что я крайне призераю хозяев которые не могут купить корм получше...
Гость
[2183342933]
Его жена
Ой, только давайте без оскорблений, ладно? С двумя детьми до 3 лет ещё с котом, подобранным с улицы, по ветеринарам таскаться?) Если для вас кот как ребёнок - другое дело. Я тоже за 1,5 месяца уже кормов перебрала много и не все она ест. А так пишут, будто я ее голодом морю.
*** прости господи. Корми и детей подножным кормом. Взяла животное, люби его и к врачу води дубина безмозглая.
Ест сухой корм и "Феликс" в желе, "Вискас" и "Китикет" отвергает. Иногда сметану ест. На этом все.
Это нормальный рацион для кошки?
Колбасу не ест, от рыбы нос воротит. Что ваши едят?