Автор, у меня был кот прес, любили его всей семьей. Характер у него был отвратительный. Он ссал бате в ботинки, когда тот пил, его прямо бесило, что он пил, каждый раз ссал ему в ботинки, когда тот приходил не трезвый и забывал убирать ботинки. Кидался на меня, но в основном на маму. Ненавидел, когда орали или быстро ходили по квартире, сразу начинал демонически орать и набрасываться. Когда трепали его, жди, что, когда ты сядешь, успокоишься, он подойдёт и набросится. Чужих людей боялся, но когда они долго у нас находились, он также подходил сзади и накидывался на них, я тогда в школе училась и ко мне никто в гости не приходил, потому что этот дьявол набрасывался и драл до крови, также ссал в чужие ботинки, если их не убрать. При этом боялся мышей, когда один раз увидел её испугался и убежал куда подальше, боялся пылесос, стиральную машину, улицу. При этом с другими животными как не странно ладил, но людей не навидел. Один раз к нам бабушка с дедушкой приехали, бабушка зажгла свечку и по углам ходила дом освещала, так он начал дьяволически мяукать и набросился на неё, мы потом шутили, что кот атеист. Боялся он только моего деда и даже не пытался с ним связаться, остальных терпеть не мог. Один раз было такое, что ему крышу снесло, я в туалет пошла ночью, ударилась мизинцем о ножку дивана, как заорала, слышу кот орет МОУУУУ, я на одной ноге бегу закрываться в ванну, он за мной, шипит, я ору мама! Мама пыталась мне помочь, но он давай на неё кидаться, она под одеялом, я ору спаси, а кот пытается до неё добраться😂 было весело, но мы его любили всем сердцем, к сожалению он умер в 11 лет, последний месяц был очень добрым, даже спал с нами, жалко его... сейчас у нас кошка, спокойная, боится всех и все, не хватает нам командира нашего...