Многие пишут что сами сделали пса агрессора. Это не всегда так работает. Мы взяли щенка в 3 месяца и он сразу проявлял агрессию на окружающих, в 4 мес он укусил свекровь просто за то что она подошла к ребенку с цветком в руке. Мы постоянно водили щенка к ним и они приходили к нам, так же к нам приходили друзья - собака не хотела никого принимать. Она 3 года знает людей, но каждый раз пытается броситься на них,хотя ничего плохого ей никто не делает. На улицу в людные места водили с 3 мес и чем старше,тем только хуже - она дыбом вставала при виде велосипеда, колясок,маленьких детей,бегущих людей, других собак. Гуляли только в наморднике и на строгом поводке. После года мне стало страшно вообще выходить с ней за забор,так как она очень большая и я опасаюсь что могу не удержать. В чем интересно моя вина в ее агрессии? Мы никогда не обижали ее и посторонние люди тоже, пытались социализировали,но она словно на следующий день забывает все что было вчера. У нее иногда происходят панические атаки без видимых причин. Просто лежит спокойно,начинает часто дышать ,ходить по дому ,прятаться . Совершенно беспричинно. У нас в городе нет специалистов чтоб ей и нам помочь,да и она просто не подпустит никого.У меня это 4я собака и впервые за все время встречаю такое поведение
А так буду гулять,возможно с кем-нибудь из собачников познакомлюсь. И для меня собаки -нечто большее,это члены семьи и друзья!В общем муж уже походу смирился ,что я заведу, но говорит на моей совести будет пёс, а потом нет-нет и снова повторяет зачем нам собака?!
Вы жалеете ,что завели собаку? Какие трудности были ? Как изменилась жизнь ?