Это очень распространённое у собак, Тревожное расстройство, вызванное разлукой . Separation anxiety.
Есть много приемов с этим бороться, но не всегда помогает. У нас первая с этим была. Что мы только не делали, перепробовали все. Не помогало. В остальном чудо пёс был, ангел. Но у него крайняя степень была, плюс мы его стареньким из приюта забрали. Сделала глупость, не прочитала инструкцию, моя первая собака. Взяла выходные на работе, чтоб его к новому дому приучить, к котам, к нам. А надо было сразу оставлять одного, хотя врядли б помогло.
Следующий тоже из приюта, та же порода, не молодой. Этой проблемы нет. Вернее переносит молча. Выбрал хозяином мужа, тот часто в командировках, собака лежит у двери, ждёт, но молча. Если нет явных звуков за дверью. Звук машины мужа за несколько кварталов знает. Шучу, что с этой собакой без проблем любовников могу заводить. Всегда заранее предупредит муж на подходе )
Автор, заводите , даже не думайте. Муж, с большой вероятностью , больше вас собаку полюбит.
А так буду гулять,возможно с кем-нибудь из собачников познакомлюсь. И для меня собаки -нечто большее,это члены семьи и друзья!В общем муж уже походу смирился ,что я заведу, но говорит на моей совести будет пёс, а потом нет-нет и снова повторяет зачем нам собака?!
Вы жалеете ,что завели собаку? Какие трудности были ? Как изменилась жизнь ?