Гость
Статьи
В сложной ситуации с …

В сложной ситуации с собакой подруга обвиняет меня

Подруга хочет усыпить собаку и винит в этом меня.
Взяли они с мужем 3 года назад щенка метиса: помесь быка с шакалом чисто внешне. Щенок, к их изумлению, начал расти. Но их это забавляло, собака легко таскали за собой санки с детьми, таскала их на спине. Были небольшие мелочи, которые омрачали счастливой семье проживание с ними под одной крышей питомца : непонимание, что в туалет надо ходить на улицу, что предметы мебелировки приобретались не для развлечения песика. Но они предприимчивые, поэтому в углу построили загон для собаки, куб в 3 квадратных метра. Собака в нем даже встать в полный рост не могла, зато в нем не гадила.
Так собака в нем и прожила 3 года. Сейчас это озлобленный, больной пёс, которые не понимает практически никаких правил приличия. Семья устала от него, поэтому пытается найти добрые руки. Добрые руки забирать его не торопятся.
Поэтому подруга поняла, что забрать пёсика нужно нам с мужем. У него же частный дом. Пусть живет в вольере. Мы не будем брать, потому что знаем, что не сможем этой собаке уделять достаточно времени.
Так она меня спросила, как я буду жить, зная, что по моей причине ей пришлось усыпить собаку?
Причём теперь к любому разговору притягивает эту тему. Мол, «пока жива собачка, давай сделаем то или то», «купила вкусняшку, пусть поест перед смертью». С ней портить отношений не хочу, она меня часто и много выручает в разных ситуациях. Но это давление меня утомляет.
Подскажите, как её пыл немного усмирить? Это та проблема, в помощи которой я бессильна.
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Яблочко от яблони недалеко падает. Похоже, Вы с подругой нашли друг друга, обе стоите "добрых" слов.
Гость
Так и закончится не по времени земная жизнь этой *** "семья". PSА сожалеть Вам о них Не стоит. Ответ даст Земля и Вы, возможно, это увидите. Но скорее всего дружба уже Не существует.
Peach Orang
Я бы с ней пресекла общение навсегда. Вы что одноклеточное, сами ничего ответить не можете? Смерть собаки будет на свести у Вашей подруги и как ей с этим жить, а не Вам.
Гость
Ее животное, ее собственность, ее ответственность.
Гость
Jultsu
Мне в корону нужно было брать ребёнка с собой на осмотр в больницу?! 😳 Или как мне нужно было в тот момент проявить самостоятельность? Посоветуйте, вдруг опять заболею. Я этим иногда грешу.
Я не считаю ее живодеркой. Собака всегда накормлена, над ней никто целенаправленно не издевается. То что она решила усыпить животное, с которым не справляется прискорбно, конечно, но и эта жизнь для собаки не жизнь.
Мы уже разобрались. На меня уже никто не давит. Я не осуждаю ее за это решение, так как дальнейшее содержание собаки в таких условиях считаю более жестоким, чем смерть от укола. Тем более, что она старается найти новых хозяев для собаки.
Надо же, какая благородная! А ничего, что с собакой не занимались, а потом еще в коробке жить заставили? А теперь такая вся добрая, лучше усыпить, чтоб не мучился. Вам бы такую жизнт и вашей подруге, а потом рассуждали, что гуманней. Две дуры!!!
Гость
Гость
Возьмите собаку хотя бы на время,для проверки,может приживется,и все будет нормально.Это подруга со своей семьёй неправильно его воспитали,может били,вот он и озлобился.Хотя бы попытайтесь его спасти,скажите возьму на время,посмотрю справимся или нет.Может в ваших руках оттает несчастное собачье сердце.
А возьмите сами! Вот попросите адрес у автора и езжайте за собакеном! Вы же добрый, хороший, великодушный человек! За чужой счёт хотите добрым быть!?
Гость
Дуры обе...
Гость
Jultsu
Я не могу взять эту собаку. Я подозреваю, что не справлюсь. Более того, не испытываю к этой собаке совсем ни симпатии, ни привязанности. Так нельзя брать животное.
У меня свой 3-летний ребёнок, 2 7-летнии падчерицы. Что если собака им навредит? У меня 7-летняя чихуахуа, член семьи практически. Что если этот пёс сожрет ее? Я не готова к таким жертвам.
какие же услуги оказывала вам подруга, если считает нормальным навязать вам на годы крупное. невоспитанное, больнон и незнакомое животное? А вы не можете отказаться прямо раз и навседа. однако, высокие отношения
Гость
Гость
Если вам не безразлична судьба собаки, вам нужно взять животное на время к себе, позаниматься с кинологом, попробовать пристроить его в любящую семью, обратиться к волонтерам. С подругой такой конечно я бы не общалась.
Вы в курсе сколько будет стоить кинолог,который будет заниматься с такой сложной собакой? может всей зарплаты(если она есть) не хватить.
Гость
Гость
Вы в курсе сколько будет стоить кинолог,который будет заниматься с такой сложной собакой? может всей зарплаты(если она есть) не хватить.
Одно занятие как один раз в магазин сходить. Хватит денег.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 924 темы
Новые темы за 3 дня: 7 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы