Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
На месте мужика я бы тоже не шевелилась - мало того, что тетка живет в его квартире, так еще и маманьку свою привела.
За хату не платят, их устраивает, что его мать выкладывается...
Срраная кошка ему не нужна, забирайте спокойно.
За хату не платят, их устраивает, что его мать выкладывается...
Срраная кошка ему не нужна, забирайте спокойно.
Юрист
Через суд делят имущество пополам. Кот - тоже своего рода имущество. Поэтому его прям в суде могут вам распилить пополам. Только вопрос, кому передняя часть, а кому задняя.
Автор, нагоните этому мужику, что вы уже 4 года считаетесь хозяйкой этого кота - так зафиксировали в ветеринарке. У вас сохранились чеки и расходы на питание. Поэтому вы его забираете. Скажите ему, что он негуманно относился к своему имуществу, что обязан делать по Закону, поэтому право собственности на него потерял.
Но это все прогон!!! Если получится развести, ок. В противном случае красть кота вы не имеете права!
В связи с этим, становясь собственником (владельцем) животного, субъект неизбежно вступает в правовые отношения, содержание которых составляют достаточно жесткие законодательные ограничения и юридические обязанности . Это обязанности:
1) нести затраты по содержанию животного (бремя собственности);
2) обеспечивать животному ветеринарную помощь, осуществлять его вакцинацию, выполнять санитарно-противоэпидемиологические требования;
3) выполнять иные правила содержания животного, установленные законом.
Вот и нагоните ему - что он, не кормил, не заботился, лоток не менял, бросал на произвол судьбы, и т.д., а значит потерял право собственности.
2) обеспечивать животному ветеринарную помощь, осуществлять его вакцинацию, выполнять санитарно-противоэпидемиологические требования;
Вот и нагоните ему - что он, не кормил, не заботился, лоток не менял, бросал на произвол судьбы, и т.д., а значит потерял право собственности.
В связи с этим, становясь собственником (владельцем) животного, субъект неизбежно вступает в правовые отношения, содержание которых составляют достаточно жесткие законодательные ограничения и юридические обязанности . Это обязанности:
Спасибо Вам за ваш совет, но наверное это не прокатит, он из принципа не захочет его отдать.
Т.к человек,себя не в силах обеспечить, а животное тем более.
Поэтому поступает низко и мерзко, чтобы хоть как-то сделать еще больнее.А из-за этого будет страдать животное.
Мысли о краже тоже возникали)
Т.к человек,себя не в силах обеспечить, а животное тем более.
Поэтому поступает низко и мерзко, чтобы хоть как-то сделать еще больнее.А из-за этого будет страдать животное.
Мысли о краже тоже возникали)
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кот14 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- пережить горе3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Форумчане, доброго дня!
Нужна Ваша помощь, как быть в этих ситуациях.
Тут наверное получиться сразу 2 мини истории, по которым хотелось бы от Вас совета.
1. Живу уже 4-й год у гражданского мужа вместе с моей мамой в квартире его матери,со свекровью отношения хорошие, она живет в другом городе. Детей нет (ни общих ни у каждого)
И отношения сначала были нормальные, изначально с работой не ладилось у него, ну думаю найдет, такое бывает, и так уже 4-й год, но потом начались скандалы, т.к он (гражд.муж) то работает(1 мес), то не работает (год)
Работаем мы с мамой. И честно говоря уже надоело содержать взрослого мужчину (ему 43) у нас разница в годах 10 лет,он старше меня.
За коммуналку платит его мать.
И по пьянке он не раз говорил ,что работать не будет...он достаточно уже поработал за свои года, смешно.
И тут в принципе понятно, надо уходить.
2. Но у него есть кот, к которому я очень сильно привыкла.
За совместно прожитые года я кота кастрировала, установила сетки на балконе, чтобы не выпрыгнул, покупаю спец.корм.
Кот ему не особо нужен (т.к он может уехать дня на три и оставить его дома)
Хочу забрать кота, но он не отдает, может специально.
Но он себя -то прокормить не может, а кота тем более.
Что делать не знаю, может Вы подскажите)