Кошка гадит в новой квартире. Силы на исходе
Кошке уже 9 лет. Написала на новые кресла-мешки, буквально в день покупки. Завоняла новую квартиру с ремонтом. До этого был и ковер и тапки, кроссовки, подрала новый диван. Терпение на исходе. Знаю, что надо было и диван анти-коготь и мешки не в зоне ее обитания, но блин все подстроить под нее очень не очень.Понимаю, что если раз пометила, то это далеко не последний раз. Есть вариант отправить ее к родителям в частный дом, обеспечить питанием и всем необходимым, но с ней там сюсюкаться не будут, и это как предательство... Посоветуйте как отучить или что с ней делать(( #домашниеживотные
Лилу
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, кошки просто так во взрослом возрасте не начинают гадить. Разве что в глубокой старости, когда в маразм впадают, как все старики. У нее или стресс, или боли. Часто это признак развивающейся МКБ, сдайте анализы. Но скорее всего, у нее стресс от переезда. Что-то ей не нравится, не устраивает в расположении ее горшков. Попробуйте поменять место, оно должно быть легкодоступным, но давать возможность уединения. У нас дочь уезжала на год, кошка начала гадить на ее кровать. Купили клеенку под цвет интерьера. Дочь вернулась, кошка успокоилась.
Гость
Автор, есть такое уникальное средство. Силикагелевый наполнитель. Покупаете его, засыпание в лоточек. Все кошки ходят туда как миленькие. Даже те, которых только что с улицы принесли. Все остальные средства "антигадины" не работают. Я человек с 5 летним стажем волонтерства. Через мои руки прошли сотни кошек. Поверьте, это лучшее и самое эффективное средство.
Ого даже не знала, а что в нем такого? Кот был к силикагелевому приучен, но мне не нравилось убирать его. Когда принесло кота котёнком домой, он запротестовал в Кошкин древесный ходить. Кошке пофиг куда, она очень порядочная, пришлось брать силикагелевый. Потом стала его мешать с комкующим, постепенно вытеснив силикагель и полностью заменив на комкующий. Так туда и ходят
Гость
Взрослую кошку мне кажется уже не переделать. Только отдавать, ну и что, что с ней сюсюкаться не будут.
Мы завели кошку в феврале, она начала ссать возле робота пылесоса, невзлюбила его жутко, а у меня шторы до пола... я только их постираю, повешу - они уже мокрые... да ё моё, неделю я так мучилась, за неделю раз 10 шторы снимала туда-сюда... антигадином пшикала, апельсиновой коркой натирала - без толку. Муж не выдержал, отлупасил котэ, с тех пор ни-ни...мебель кстати не дерет, исключительно когтеточку чешет
Мы завели кошку в феврале, она начала ссать возле робота пылесоса, невзлюбила его жутко, а у меня шторы до пола... я только их постираю, повешу - они уже мокрые... да ё моё, неделю я так мучилась, за неделю раз 10 шторы снимала туда-сюда... антигадином пшикала, апельсиновой коркой натирала - без толку. Муж не выдержал, отлупасил котэ, с тех пор ни-ни...мебель кстати не дерет, исключительно когтеточку чешет
Молодец ваш муж. Так и надо, отлупасить их так, чтобы неделю сидеть не могли, ума прибавляется.
Гость
Ого даже не знала, а что в нем такого? Кот был к силикагелевому приучен, но мне не нравилось убирать его. Когда принесло кота котёнком домой, он запротестовал в Кошкин древесный ходить. Кошке пофиг куда, она очень порядочная, пришлось брать силикагелевый. Потом стала его мешать с комкующим, постепенно вытеснив силикагель и полностью заменив на комкующий. Так туда и ходят
Да, так можно переучить. Он более сильного наполнителя к более слабому.
Гость
Взрослую кошку мне кажется уже не переделать. Только отдавать, ну и что, что с ней сюсюкаться не будут.
Вашего бы мужа самого отпиздить до каматозного состояния желательно
Гость
У меня такая же история. Там куда я переехала. Тоже две кошки дворянки, а у меня сфинксы и вот они в четыре задницы начали везде гадить. Никогда мои не гадили. И теперь мы незнаем что делать. Кто нибудь подскажите
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 354 темы
Новые темы за 3 дня: 42 темы
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет1 ответ
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек1 ответ
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
- Удаление зубов у кота4 ответа
- Питомник белолакай7 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки11 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ