Стерилизовала собаку после ее первой течки, так лучше, потому, что уже гормонально собака взрослая, операция очень тяжелая, недели 2 шов заживал. Потом всю ее жизнь не было проблем , кроме того, что после лет 5-7 собакен мой начал толстеть, садили ее на диету. В 12 лет она умерла от рака, не знаю связано это со стерилизацией или нет, но вот так((
Гость
[431170044]
Конечно. Если не разводчик, то зачем плодить ненужных щенят? Итак сколько дворняжек бегает. Даже если отдать щенка, не факт что не выкинут потом и не факт что потом этот щенок не вырастет и не наплодит ещё кучу ненужных
Гость
[3884420914]
Гость
Стерилизовала собаку после ее первой течки, так лучше, потому, что уже гормонально собака взрослая, операция очень тяжелая, недели 2 шов заживал. Потом всю ее жизнь не было проблем , кроме того, что после лет 5-7 собакен мой начал толстеть, садили ее на диету. В 12 лет она умерла от рака, не знаю связано это со стерилизацией или нет, но вот так((
Мне очень жаль! Но обычно как раз и стерилизуют, чтобы встречи с онкологом избежать.
Гость
[474905185]
Нет, собака очень аллергичная боимся реакции на наркоз. Живет в квартире ни с кем не контачит.
Гость
[474905185]
До этого была собака, стерилизовали.
Гость
[3221747461]
Гость
Мне очень жаль! Но обычно как раз и стерилизуют, чтобы встречи с онкологом избежать.
Да, но у нее рак появился на боку, потом по всему телу, а в целом проверяли, все органы здоровы были. Жалко ее.
Почему, если нет (при условии, что вы не разводчик).