У кого была такая проблема, как вы её решили. Мягкие лапы делать не хочется. Именно дрессировка интересует. Когтеточка есть, но она тяготеет именно к косякам и не забывает и про когтеточку.
Да это просто. Надо косяки намазать своими какашками. Кошка даже подходить к косякам не станет
Гость
[736121612]
nikak
Гость
[1650155025]
есть когеточки прямоугольные как раз на углы и на дверные наличники
Гость
[1948313232]
Мы своей подстригаем когти специальными ножницами и она ничего не царапает.
Гость
[3439633767]
Это кошачий инстинкт. Не будет драть косяки, перейдет на диваны. Уголки сделайте металлические.
Гость
[4239405111]
Никак. Бить тоже бесполезно, может на зло еще что то вытворять начать.
Гость
[2696448002]
Не вспаминает он меня два лета, две зымы, две зымы. А вспаминает, хат, тада, када нада дать взаймы! И на шо он там живёт, скажыте, люди добрыя, с этой кошкою? Купил калечко ей, купил сирёшки ей!
Гость
[2520709545]
А что значит «мягкие лапы»? Я своему просто стригу когти. Правда, у меня и порода такая, которая мебель не дерет
Гость
[1025280354]
Сделайте деревянную когтеточку
привет
[2082653803]
никак. 9 лет кот дерет косяки дверей, ничего не они не понимают
Лапусик
[1095649662]
Кошка царапает что-то когда хочет привлечь внимание. Она голодная, хочет поиграть или чтобы вы ее погладили. Столбик кошачий ей купите и она не будет косяки царапать
Установите на косяки накладки специальные с тканью для обдирания, пусть их дерет. Стригите когти любо клейте на них специальные накладки типа накладных ногтей, на али продаются. Попробуйте когтеточки из других материалов.
Гость
[2520709545]
Бухие бухи
Это варварская операция обрезания пальца с когтем.
Поняла, слышала про такое. Но это ужас. Еще слышала, что кошкам делают маникюр типа покпытия гель-лаком, когда когти будто закруглённые становятся. Точнее не только слышала, но и видела.
Гость
[1393367294]
Гость
А что значит «мягкие лапы»? Я своему просто стригу когти. Правда, у меня и порода такая, которая мебель не дерет
Мягкие лапы, это операция, во время которой животному удаляется основание когтей, и они больше не растут, совсем
Автор
[1393367294]
Гость
Да это просто. Надо косяки намазать своими какашками. Кошка даже подходить к косякам не станет
Идея. Вопрос следующий:"Как жить в квартире с какашечными косяками?"
Гость
[2520709545]
Гость
Мягкие лапы, это операция, во время которой животному удаляется основание когтей, и они больше не растут, совсем
Да, я уже поняла. Как по мне это живодерня( просто когда берешь животное в дом, то надо понимать, что у него своя природа🤷🏻♀️ Конечно, корректировать ее надо, но я за гуманные методы.
Гость
[534812853]
Гость
есть когеточки прямоугольные как раз на углы и на дверные наличники
Мягкие лапы делать не хочется. Именно дрессировка интересует. Когтеточка есть, но она тяготеет именно к косякам и не забывает и про когтеточку.