Собака не дает стрич когти. Как быть?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?320 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Я сбила собаку...568 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?402 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
вот проблема !! собака ! у меня нету никого и нету проблемы !!
Гость
И какая у вас собака? Мелкая, искусственно выведенная ? Лучше бы убирали за своими собаками на улице, развели одно дер....мо!
Гость
Такая же фигня каждый раз - собака в истерике, я с покусанными трясущимися руками и парой новых седых волос пью валерьянку ((
Недавно купили электрическую пилку ,не нарадуемся ,процесс идет дольше,но спокойнее ,без истерик
Недавно купили электрическую пилку ,не нарадуемся ,процесс идет дольше,но спокойнее ,без истерик
Гость
У меня также с котами. Не больно им, просто боятся. В результате у меня такая тактика- подкрадываюсь, когда они спят)
Тихонько беру лапу и подстригаю. Успеваю 3-4 когтя подстричь, потом просыпается, и надо ждать следующего раза ))
Тихонько беру лапу и подстригаю. Успеваю 3-4 когтя подстричь, потом просыпается, и надо ждать следующего раза ))
Гость
У меня также с котами. Не больно им, просто боятся. В результате у меня такая тактика- подкрадываюсь, когда они спят)
Rihanna
легкий наркоз.)
Гость
Видела такое видео и с котом и с собакой. На одном мужик надел на голову защитный шлем с пластиковым экраном (которые сейчас носят против коронавируса) и намазал на него какую-то кошачью вкусняшку. В итоге подстригал коту шерсть спереди, пока кот слизывал эту вкусняшку. В другом мужик собаке подстригал когти, и намотал на голову пищевую пленку и так же чем-то вкусным намазал. Но этот лайфхак не со всеми кошками и собаками сработает, кошка вообще может испутаться, что во время еды ей вдруг начинают стричь когти. Собака вдруг еще укусит, если на голове только пищевая пленка, и нет защитного экрана.
Катя
Снесите в ветклинику. У них есть специальные фиксирующие сумки.
Гость
У нас такая же проблема,когда собака была маленькая я сама один раз ей коротко обрезала ноготь до крови и она мне больше не дается,водим в клинику. Это просто пiiiiiiiiiiiц ,прямо позор,сажаю ее на руки как ребенка ,девчонки ей держат лапы я башку ,и вот так стрижем. Она визжит,скулит,рычит ,короче ужас и позорище. Собака не маленькая.
Гость
Здравствуйте. На эту тему есть хорошая статья от ветеринарных врачей клиники "В Добрые руки", почитайте, вдруг помогут рекомендации оттуда - https://goodhands.vet/blog/stati-po-grumingu/kak-pravilno-strich-kogti-shchenku/?utm_source=www.woman.ru%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 342 темы
Новые темы за 3 дня: 73 темы
- Кошка скоро родит2 ответа
- Вик у кота , кто сталкивался?1 ответ
- Гастрит у кота: какой корм брать?8 ответов
- Помогите придумать имя для щенка мальчика чихуахуа4 ответа
- Ребёнок принёс домой животное, как поступить?35 ответов
- Какой диетический корм подошел вашей собаке5 ответов
- Кошку правда нужно стричь? Отвечаю как грумер, работаю с кошками восемь лет1 ответ
- Собачьи породы мужчин55 ответов
- Зачем заводить большого пса в городе , в квартире?16 ответов
- Пропал кот4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 17 тем
- Собачьи породы мужчин55 ответов
- Ребёнок принёс домой животное, как поступить?35 ответов
- Спасли стрижа20 ответов
- Зачем заводить большого пса в городе , в квартире?16 ответов
- Гастрит у кота: какой корм брать?8 ответов
- Муж балуется с котом8 ответов
- Какой диетический корм подошел вашей собаке5 ответов
- Помогите придумать имя для щенка мальчика чихуахуа4 ответа
- Пропал кот4 ответа
- Кошка скоро родит2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Кусачки хорошие купили, острые достаточно, режут на раз два. Порезов не было никогда. Но каждый раз, стрижка когтей, ад. Вырывается, визжит, глаза по 100 рублей делает, это просто видеть надо, как мы всей семьёй её держим)))
Пробовала и вкусняшками поощрять, кусачки рядом класть- по когтям водить, якобы стригу, не боится от слова совсем...
Почему такая реакция не понимаю. Может какие там микро сосуды есть, что боль вызывают, или что, не понимаю...
Стригу на 3-4 мм дальше розового