Собаки
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой.В ноябре завела собаку(была к ней готова).Взяли из приюта,размера среднего.В приюте была самой спокойной,что и повлияло на мой выбор.Спустя два месяца нас укусила собака.С того момента собака как будто перестала доверять собакам.Сначала просто лаяла на больших,потом нас опять укусили (видно реакция на лай).Теперь собака при виде других жутко лает,рвётся,пытается наброситься первая...Не знаю,что делать ,теперь уже я боюсь гулять со своей собакой.Боюсь,что на нас нападут за лай и агрессию.Мы всегда на поводке,но в нашем городе практически все остальные собаки без поводка.К кинологу еду через неделю,но как гулять без кинолога..
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В смысле "как гулять"? Ты сама проср@ла этот момент, теперь терпи как хочешь. Собаку надо воспитывать, любую, от мопса до добермана, они без дрессуры шизеют, к этому тоже надо было быть готовой
Гость
Нас укусила. Этого кого именно? 😂
Гость
в каком доме вы живете? в частном?
Гость
У нас также,не прогулки, а стресс сплошной! Не помогли занятия в собачьей школе,ни с индивидуальным тренером.((
Гулять ходим в отдалённые ,тихие места, больших собак обходим по дуге, еще задолго,как они показались на горизонте ,если внезапно выскочит чужая - свою сразу хватаю на руки или сажаю в сумку - переноску ,она там спокойнее себя чувствует. Ну и конечно ,тренировки без конца,стараюсь отвлекать командами,поощряю вкусняшками
Гулять ходим в отдалённые ,тихие места, больших собак обходим по дуге, еще задолго,как они показались на горизонте ,если внезапно выскочит чужая - свою сразу хватаю на руки или сажаю в сумку - переноску ,она там спокойнее себя чувствует. Ну и конечно ,тренировки без конца,стараюсь отвлекать командами,поощряю вкусняшками
Гость
Почитайте в интернете или на ютубе посмотрите. Может в комментариях найдете ответ на свои вопросы.
И кого нас? Конкретно вас как человека или собаку?или на вас двоих напала собака?
И кого нас? Конкретно вас как человека или собаку?или на вас двоих напала собака?
Гость
У нас также,не прогулки, а стресс сплошной! Не помогли занятия в собачьей школе,ни с индивидуальным тренером.((
Мы записались на групповое занятие,может социализируется там,а может и нет...поэтому еще записалась лично к кинологу.Прочитала уже кучу статей и посмотрела много видео на ютубе.
Понимаю,что надо начинать с себя,но как перестать бояться ,что на собаку нападут,если она постоянно всех провоцирует.
Понимаю,что надо начинать с себя,но как перестать бояться ,что на собаку нападут,если она постоянно всех провоцирует.
AnSt
Заниматься с кинологом индивидуально, так собака боится других собак после укуса - это нормально. А до кинолога можно ходить гулять с намордником или обходить других собак за милю. Вообще далеко не все собаки любят общаться с другими собаками - это тоже абсолютно ноомально.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 337 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема