Жирнится хвост к кота. Что делать?
Все доброго времени суток. Есть любимый кот мейн Кун. Ему 8 лет. Половозрелым стал примерно месяцев в 10, тогда же стал жирнится хвост, и ближе к году был кастрирован. Хвост из роскошного пушистого превратился в сосульку. С тех пор так. Корма сильно не меняем, в целом кот не слишком здоровый, у него слабый ЖКТ, поэтому эксперимент с кормом может закончится нарушением стула и отпаиванием смектой. Ещё у него с позвоночником проблемы, но думаю с хвостом это не связано никак. Можно ли красоту хвосту вернуть? #жирнитсяхваст #кот
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку439 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Стас
Ну, если вы ему мошонку обратно пришьете, то может быть хвост и вернет свое былое пушистое величие, а так можно только пока перья павлина цеплять
Гость
Если кожа под шерстью чистая и без воспалений,то помогут средства для груминга.Спросите в ветеринарной аптеке.Вообще,куны-эторедкие коты,которые дружат с водой и нуждаются в помывке не менее раза в три месяца.Мытье только хвоста раз в неделю вреда не принесет,а вот красоты добавит.
Хотите или нет, меняйте корм на менее жирный, предназначенный для кошек крупных пород (санабель Гранде, бозита лардж). Через пару месяцев сдайте кровь: общий+биохимия. Сразу будет понятно подходит корм или нет.
Гость
Хотите или нет, меняйте корм на менее жирный, предназначенный для кошек крупных пород (санабель Гранде, бозита лардж). Через пару месяцев сдайте кровь: общий+биохимия. Сразу будет понятно подходит корм или нет.
Спасибо попробую ваши рекомендации, хотя он ест не жирный совсем корм (у него слабый ЖКТ, от жирного корма страдает вся семья его несёт, вонь стоит и я его ловлю, чтобы очистить штаны)
Гость
Кровь год назад сдавали, было небольшое воспаление, но причина была в спине, пролечили, через месяц стало норм все. Моча тоже норм.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 192 темы
Новые темы за 3 дня: 96 тем
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?3 ответа
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?14 ответов
- Зачем вы заводили собаку ?56 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Выбираем собаку50 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать6 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Зачем вы заводили собаку ?56 ответов
- Выбираем собаку50 ответов
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?14 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать6 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема