Жирнится хвост к кота. Что делать?
Все доброго времени суток. Есть любимый кот мейн Кун. Ему 8 лет. Половозрелым стал примерно месяцев в 10, тогда же стал жирнится хвост, и ближе к году был кастрирован. Хвост из роскошного пушистого превратился в сосульку. С тех пор так. Корма сильно не меняем, в целом кот не слишком здоровый, у него слабый ЖКТ, поэтому эксперимент с кормом может закончится нарушением стула и отпаиванием смектой. Ещё у него с позвоночником проблемы, но думаю с хвостом это не связано никак. Можно ли красоту хвосту вернуть? #жирнитсяхваст #кот
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Стас
Ну, если вы ему мошонку обратно пришьете, то может быть хвост и вернет свое былое пушистое величие, а так можно только пока перья павлина цеплять
Гость
Если кожа под шерстью чистая и без воспалений,то помогут средства для груминга.Спросите в ветеринарной аптеке.Вообще,куны-эторедкие коты,которые дружат с водой и нуждаются в помывке не менее раза в три месяца.Мытье только хвоста раз в неделю вреда не принесет,а вот красоты добавит.
Хотите или нет, меняйте корм на менее жирный, предназначенный для кошек крупных пород (санабель Гранде, бозита лардж). Через пару месяцев сдайте кровь: общий+биохимия. Сразу будет понятно подходит корм или нет.
Гость
Хотите или нет, меняйте корм на менее жирный, предназначенный для кошек крупных пород (санабель Гранде, бозита лардж). Через пару месяцев сдайте кровь: общий+биохимия. Сразу будет понятно подходит корм или нет.
Спасибо попробую ваши рекомендации, хотя он ест не жирный совсем корм (у него слабый ЖКТ, от жирного корма страдает вся семья его несёт, вонь стоит и я его ловлю, чтобы очистить штаны)
Гость
Кровь год назад сдавали, было небольшое воспаление, но причина была в спине, пролечили, через месяц стало норм все. Моча тоже норм.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 395 тем
Новые темы за неделю: 57 тем
- Мы живем в матрице, а коты это князи2 ответа
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа