Куда деть собаку, пока я учусь?
Я только хочу завести собаку, породы бордер колли. Время, деньги, знания есть, всё шикарно. Я хотела поступать в техникум в своём городе, но передумала и решила быть совсем другой профессией. И я поступлю в университет в Москве, мы живём в Костроме. Так вот вопрос: куда деть активную собаку, пока я буду учиться? Родителям она будет не нужна. А если уж я и найду место где смогу жить с собакой пока учусь, то всё-равно не будет хватать времени на собаку. Думаю, в таком случае, нам лучше не заводить собаку? #собака
Любитель собак
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше не нужно, смысла нету, заведешь потом
Гость
Не заводить собаку!
Гость
голову лечить надо сначала. Собаку завести, чтобы потом отдать, ради чего? Но учитывая, что вопрос все таки задаете, что может не заводить, то возможно, не все потеряно, какие-то извилины все таки есть.
Гость
собак лучше из приюта брать. Не нужно покупать породистых, ради того, что стыдно с обычной гулять. Да еще и потом выкидывать. И ник поменять. Любителю собак такое спрашивать в голову даже не придет
Ответ один: не заводить.
Будет свое жилье, не съемное, частный дом, тогда заводите. Особенно для таких подвижных собак.
Будет свое жилье, не съемное, частный дом, тогда заводите. Особенно для таких подвижных собак.
Любитель собак
Спасибо... Лучше не заведу... Я, конечно, буду хотеть собаку, мечтать... Но всё-таки нам обоим так будет лучше. Спасибо. Заведу когда перееду жить в своё жильё, когда получу образование и буду работать. (работать буду дома, собака не будет ждать меня с работы весь день)
Любитель собак
собак лучше из приюта брать. Не нужно покупать породистых, ради того, что стыдно с обычной гулять. Да еще и потом выкидывать. И ник поменять. Любителю собак такое спрашивать в голову даже не придет
Мне нужна собака не для "погулять-покормить", мне она нужна для определённых целей. Для путешествий с ней, для спорта (аджилити, фрисби, фристайл, дог-пуллер и возможно обидиенс). Если собака будет соответствовать стандарту породы, буду ходить на выставки и заниматься разведением, но последнее очень врятли. Разведение, всё-таки — это не моё)
Не думайте о мне ничего плохого, мне тоже жалко этих котиков и пёсиков из приюта, я не поленюсь бросить денег в копилку для приютов в ТРЦ, я возможно буду там волонтёром в скором времени.
Не думайте о мне ничего плохого, мне тоже жалко этих котиков и пёсиков из приюта, я не поленюсь бросить денег в копилку для приютов в ТРЦ, я возможно буду там волонтёром в скором времени.
Любитель собак
голову лечить надо сначала. Собаку завести, чтобы потом отдать, ради чего? Но учитывая, что вопрос все таки задаете, что может не заводить, то возможно, не все потеряно, какие-то извилины все таки есть.
Так вот и думаю, зачем оно надо. Я давно собаку хочу, но скоро университет. Я не хочу отдавать, зачем тогда я её заводила и вкладывала душу? Я уже решила, что не заведу, времени не будет хватать, даже если будет своё жильё.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 420 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?50 ответов