Гость
Статьи
Главная ошибка в …

Главная ошибка в жизни. Умерла кошка

Добрый день, хочу рассказать свои историю, мое базразличие и незнание теперь до конца жизни будет трепать мне душу.

У меня жила кошка, моя любимая кошка, с ней жили еше животные. Ей было 12 лет, пол года назад она сильно похудела и очень испортилась шерсть, но кроме этого не было никаких признаков болезни. Я эту ситуацию спустил на самотек, кошка ела, пила и ходила в туалет, если был бы еще какой-то симптом, я бы не замедлительно понес бы ее в ветклинику, а так я просто забил на это, за день до сметри ей стало тяжело ходить, потом она только лежала, всегда старалась куда-то пойти, но падала, ну утро она перестала дышать.

Я не знаю зачем это пишу, наверное еше хочу кому-то выговорится, выговорился многим людям и все меня утешают, что кошка была не молода и что она все равно бы умерла. Один человек говорит, что она начала сдавать еше больше года назад, было видно что она стареет, я жил с ней и не замечал этого, только за пол года увидел сильные изменения. Город у нас не большой и самая хорошая ветклиника плохо ставить диагнозы, мы когда-то повезли 1 кота с болезнью, нам сделали анализы и ничего не нашли, почистили зубы и через пол года он умер от оттека легких.

Если бы я только понес ее в ветклинику и там бы нашли тяжелую болезнь, мне было бы легче, но ей тяжелее. Я хоть бы знал, что с ней. Но меня до конца жизни будет мучать чувсто вины, что было что-то элементарное и что можно было вылечить.

Я на первых этапах дал средство от глистов, но ничего не изменилось, зубы тоже были в порядке. Эта потеря будет будет мучать теперь меня до конца жизни, ведь она мне доверяла, а я ее предал.

Я не ищу сострадания, я осознаю свою вину, и буду корить себя до конца дней.

Иван
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Пшел в заддницу со своими угрозами.

#2

Да, вы правы, автор. Вы проявили халатность. Вот поэтому я за своей кошкой наблюдаю очень пристально.

Просите прощения у нее мысленно. Вы виноваты, конечно. Но что теперь делать - надо жить дальше.

Гость
#3

Вань иди на речку

Гость
#4

Вы подумайте вот о чем. Она умерла без мучительных для животного, ветеринарных вмешательств. Кошка не человек, продлять дни больному животному, это эгоизм. Животное живёт, пока здорово. Болезни и лечение, для него не жизнь, а страдание. Особенно для пожилого.
Не вините себя. Кошка прожила свою кошачью жизнь в вашей заботе и ласке. У ушла, когда не смогла дальше жить здоровой и самостоятельной.

Гость
#5

Не надо себя корить и винить. Чувство вины разрушает здоровье. Признай что был дураком, сделай выводы на будущее и прости себя.

Гость
#6

12 лет это не старая кошка и умирать от старости ей было рано

Гость
#7

Полно историй как ветеринары залечивали своим лечением. Ещё неизвестно что было бы лучше

Иван
#8

Не нашел как тут выбрать несколько цитат, отвечу цифрами.

№2
Жить то дальше буду, но груз у меня этот будет до конца жизни
№4
Люди все эгоисты и я не исключение, для меня лучше было отнести в клинику, для нее это был бы стрес, возможно ее лечили бы не от того или лечение не помогло бы, но я бы сделал все что мог. Ей было бы хуже, но мне лучше. Вы правы, может с какой-то стороны это и не плохо, но я не исключаю что было что-то не серъезное, ведь перед ухудшением ее состояния и смертью прошло пол года. Единственное что было плохо, это вес и состояние шерсти. Даже хвост был тоненький, но под конец он почему-то распушился.
№5
Это то понятно, но так не выходит, я сделаю вывод с ошибок.
№6
От старости не умирают, умирают из-за чего-то всегда. Почему говорят что кто-то умер от старости, потому что у старых изнашиваются органы и в конце жизни какой-то орган отказывает.
№7
Сейчас читаю группу, в клинику что я бы понес, там прямо сейчас люди пишут как угробили здоровье их питомцев. Я живу в небольшом городе и у нас очень сложно выявляют болезни. Но надо было хотя бы попытатся.

Я еще добавлю, что годы жизни ей могли отнять роды и выставки, конечно она уже была 7-8 лет на покое и кастрирована, но явно это тоже отняло у нее какое-то время, может годы, может дни, а может и часы. Так же на все это влияет гинетика.

Галя передай мне галоперидол
#9

Я вас понимаю, но вы заботились о ней, она жила в тепле, вкусно ела и получала ежедневную порцию любви. 12 лет это довольно много, и болезней сейчас у животных тьма, не угадаешь, пока совсем плохо не станет. Не вините себя, вы заботились о ней, и ей с вами было хорошо.

Иван
#10
Галя передай мне галоперидол

Я вас понимаю, но вы заботились о ней, она жила в тепле, вкусно ела и получала ежедневную порцию любви. 12 лет это довольно много, и болезней сейчас у животных тьма, не угадаешь, пока совсем плохо не станет. Не вините себя, вы заботились о ней, и ей с вами было хорошо.

Спасибо за ответ, это конечно правда, она всегда была в достатке, но под конец я ее так предал, если бы я узнал бы, что болезнь не изличима, тогда мне было бы легче, но я не знаю если ли болезни, что так развиваются и при таком запуске болезни, такой исход, я все же думаю, если она в итоге умерла, то было что-то серъезное.

У меня первая кошка умерла тоже от серъезной болезни, ей было 13 лет, у нее обнаружили опухоль, мы сделали операцию, но сразу сказали, что кошка проживет в любом случаии не долго, я не знаю был ли тогда смысл делать операцию, мучать ее, послеоперационный отход и всего-то пару месяцев что она прожали, возможно она могла бы их прожить и без операции такое же время, но не ипытывая эти походы к врачу. Наврное в этих случаях что бы человек не сделал, будет потом жалеть и венить, но мой поступок это предателство.

Ира
#11

А какое средство от глистов давали кошке? Мы вот своим сейчас покупаем суспензию Празицид, ветеринар сказал , что довольно эффективное средство, удобно использовать и по карману стоимость не бьет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: