Кошка включила плиту. Такое уже не в первый раз, взяли её уже взрослую и приученную лазать повсюду. Ровно над включённой плитой стояла пластмассовая крышка из микроволновки, она на 80% успела расплавиться. Я дым не заметила совсем, сидела в самой дальней комнате и вышла позавтракать, только тогда увидела задымление. Неизвестно сколько времени плита была включена, от 30 до 10 минут примерно. Всё это вдыхали 3 взрослые кошки и 2х месячный котёнок. Даже у меня попортилось самочувствие от того, что я бегала и окна открывала. Есть риск отравления кошек? Надо ли выкидывать еду, которая лежала рядом? Какие меры вообще следует предпринять кроме проветривания?
Если блокировки нет, придумайте устройство типа сетки или решётки чтобы они не нситарпли на эту кнопку А вообще это не дело что коты по столам лазиют. Моим категорически запрещено
Гость
[233745076]
Не проще выключать приборы, если не пользуешься? Или они у вас и в розетку умеют включать?
купите плиту которая ставится на блокировку. меня это спасает. у меня еще кот кран на кухне открывает,кот Мейн-кун,дури много,для него это проще простого,приходится перекрывать воду когда уходим.