Что будет, если включить плиту и уйти?
Что будет, если, уходя из дома, случайно оставить электроплиту включенной?
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- В моём шкафу кто-то живёт...3 332 ответа
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Кто на каком масле готовит?252 ответа
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?683 ответа
- Какой пылесос лучше купить261 ответ
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
от плиты зависит, попробуйте сначала полчаса. меньше не релевантно
Гость
Смотря какая у Вас проводка и какая плита. Худший вариант, если все старое - короткое замыкание, вспышка, загорелась пыль и воспламенила материалы из которых сделана отделка кухни. Если все новое, плита современная - выбьет пробки, просто не будет света. Обойдетесь размороженным холодильником
Великолепный Вася
Смотря какая у Вас проводка и какая плита. Худший вариант, если все старое - короткое замыкание, вспышка, загорелась пыль и воспламенила материалы из которых сделана отделка кухни. Если все новое, плита современная - выбьет пробки, просто не будет света. Обойдетесь размороженным холодильником
От чего замыкание то?
О, я только вспомнила. Мне вчера мастер рассказал, что для взрыва от утечки газа достаточно такой утечки в размере всего лишь 14%. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Я-то думала, там 146% такой утечки быть должно, а оно вот оно как, люди! Так что будьте аккуратнее!!!
Гость
Дом старый, сталинка, а плита вроде современная - стекло и под ним конфорки, когда включаешь, конфорка загорается красным цветом.
О, я только вспомнила. Мне вчера мастер рассказал, что для взрыва от утечки газа достаточно такой утечки в размере всего лишь 14%. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Я-то думала, там 146% такой утечки быть должно, а оно вот оно как, люди! Так что будьте аккуратнее!!!
5% хватает.
Можно поставить автоматику на отключение подачи газия при утечке.
Можно поставить автоматику на отключение подачи газия при утечке.
А еще он рассказал, что на аварийных службах газа раньше думали, чтобы сделать административную ответственность людям за ложный вызов, но позже отказались от этой идеи, т.к. все могут быть виноваты - оказывается, газовщики сами могут добавить слишком концентрированный одорант. И на самом деле тогда человек сразу звонит в аварийку, но они-то сами ступили. Т.е. концентрация одоранта в газе тоже может быть различной. Это тоже я узнала вчера!
Гость
прекрасные познания предмета Электротехника)) оценка - 2)
А еще он рассказал, что на аварийных службах газа раньше думали, чтобы сделать административную ответственность людям за ложный вызов, но позже отказались от этой идеи, т.к. все могут быть виноваты - оказывается, газовщики сами могут добавить слишком концентрированный одорант. И на самом деле тогда человек сразу звонит в аварийку, но они-то сами ступили. Т.е. концентрация одоранта в газе тоже может быть различной. Это тоже я узнала вчера!
Газий -- прекрасная Вещь! Дёшево, эффективно, безопасно! Я не знаю кем нужно быть, чтобы его лопнуть и разрушить дом.
https://yandex.ru/turbo/vashumnyidom.ru/s/bezopasnost/netpozharu/datchik-utechki-gaza.html
Вот что-то типа этого.
Вот что-то типа этого.
Гость
Напишите на листке и приклейте к выходной двери.
ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ!
ВЗЯТЬ КЛЧИ!
И каждый раз видя запись проверяйте перед выходом из дома.
Я так забывать ключи перестала.
ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ!
ВЗЯТЬ КЛЧИ!
Напишите на листке и приклейте к выходной двери.
ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ!
ВЗЯТЬ КЛЧИ!
ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ!
ВЗЯТЬ КЛЧИ!
Можно сделать электронную систему на прерывающемся луче... Если тело проскакивает через входную дверь наружу, включается зуммер "ALARM!", идёшь всё перепроверять...
Вика
Ничего хорошего. Так что если не хотите задумываться выключили ли плиту или нет, лучше мультиваркой пользуйтесь. Я вот на редмонтовской своей готовлю, сготовила и сама отключилась.
Форум: Хозяйство
Всего: 29 004 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Сколько стоит гортензия в букете по времени?3 ответа
- Айва японская съедобная или нет?7 ответов
- Как почистить робот пылесос xiaomi?3 ответа
- Как убрать заломы на ковре?7 ответов
- Тенсель что это за ткань?8 ответов
- Что входит в генеральную уборку квартиры?8 ответов
- Почему в аэрогриле не пропекается картошка?8 ответов
- Cколько варить куриную грудку до готовности?9 ответов
- Что приготовить из кабачков и фарша?9 ответов