появилась собака с осени на остановке, хочу забрать в квартиру
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку440 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ваши кошки вас проклянут, это первое. Да и собака вряд ли будет рада двум взрослым кошкам. Второе, если она от людей шугается, вы ее попросту не сможете поймать. Это надо вызывать каких-то специалистов за деньги. Вдобавок, она и вас может покусать, тупо от страха. К вету ее надо будет вести обязательно, а это накладно. Третье - неконтактную уличную собаку будет очень сложно социализировать. Мое мнение - если у вас нет опыта в отлове и реабилитации таких проблемных собак с улицы, лучше ее не трогать. Носите ей еду - мясо, корм, что можете себе позволить, утеплите ей укрытие, если есть, чем.
Гость
Ваши кошки вас проклянут, это первое. Да и собака вряд ли будет рада двум взрослым кошкам. Второе, если она от людей шугается, вы ее попросту не сможете поймать. Это надо вызывать каких-то специалистов за деньги. Вдобавок, она и вас может покусать, тупо от страха. К вету ее надо будет вести обязательно, а это накладно. Третье - неконтактную уличную собаку будет очень сложно социализировать. Мое мнение - если у вас нет опыта в отлове и реабилитации таких проблемных собак с улицы, лучше ее не трогать. Носите ей еду - мясо, корм, что можете себе позволить, утеплите ей укрытие, если есть, чем.
Девушка, спасибо вам за ответ.
Да, опыта нет.
Ощущение, что собака бывшая домашняя, но подходить боится. Как на неё одеть ошейник тоже ума не приложу. И до дома придется такси вызывать.
Да, опыта нет.
Ощущение, что собака бывшая домашняя, но подходить боится. Как на неё одеть ошейник тоже ума не приложу. И до дома придется такси вызывать.
Гость
Поищите в интернете волонтеров, работающих с уличными собаками в вашем городе. Свяжитесь с ними , у них есть опыт, подскажут а может и приедут помочь.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 208 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Собака лезет языком в ноздри3 ответа
- Вопрос кошатникам7 ответов
- Устала от собаки21 ответ
- Что делать с двумя крупными взрослыми собаками?3 ответа
- Как вылечить болячку у собаки?4 ответа
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?4 ответа
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?20 ответов
- Зачем вы заводили собаку ?60 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Устала от собаки21 ответ
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?20 ответов
- Вопрос кошатникам7 ответов
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?4 ответа
- Как вылечить болячку у собаки?4 ответа
- Что делать с двумя крупными взрослыми собаками?3 ответа
- Собака лезет языком в ноздри3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
похожа на породу Колли. Грязная, слегка побаивается людей, отбегает при попытке его покормить, ничего не ест. Постоянно сидит на остановке. Очевидно, что скорее всего высадили из машины (выбросили) и уехали. Сейчас морозы. Ей сделали дом из картона толи из каких то незамысловатых досок, но она в нем не сидит, сидит постоянно на остановке. Я даже не знаю, даст ли она одеть на себя ошейник?! Если такую собаку попробовать забрать домой, как думаете сможет прижиться. Но в квартире ещё 2 кошки.
Можете обьективно только рассудить.
Если ее себе взять, наверное сразу ветеринару надо будет показать?! #собака