появилась собака с осени на остановке, хочу забрать в квартиру
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ваши кошки вас проклянут, это первое. Да и собака вряд ли будет рада двум взрослым кошкам. Второе, если она от людей шугается, вы ее попросту не сможете поймать. Это надо вызывать каких-то специалистов за деньги. Вдобавок, она и вас может покусать, тупо от страха. К вету ее надо будет вести обязательно, а это накладно. Третье - неконтактную уличную собаку будет очень сложно социализировать. Мое мнение - если у вас нет опыта в отлове и реабилитации таких проблемных собак с улицы, лучше ее не трогать. Носите ей еду - мясо, корм, что можете себе позволить, утеплите ей укрытие, если есть, чем.
Гость
Ваши кошки вас проклянут, это первое. Да и собака вряд ли будет рада двум взрослым кошкам. Второе, если она от людей шугается, вы ее попросту не сможете поймать. Это надо вызывать каких-то специалистов за деньги. Вдобавок, она и вас может покусать, тупо от страха. К вету ее надо будет вести обязательно, а это накладно. Третье - неконтактную уличную собаку будет очень сложно социализировать. Мое мнение - если у вас нет опыта в отлове и реабилитации таких проблемных собак с улицы, лучше ее не трогать. Носите ей еду - мясо, корм, что можете себе позволить, утеплите ей укрытие, если есть, чем.
Девушка, спасибо вам за ответ.
Да, опыта нет.
Ощущение, что собака бывшая домашняя, но подходить боится. Как на неё одеть ошейник тоже ума не приложу. И до дома придется такси вызывать.
Да, опыта нет.
Ощущение, что собака бывшая домашняя, но подходить боится. Как на неё одеть ошейник тоже ума не приложу. И до дома придется такси вызывать.
Гость
Поищите в интернете волонтеров, работающих с уличными собаками в вашем городе. Свяжитесь с ними , у них есть опыт, подскажут а может и приедут помочь.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 420 тем
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?3 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?50 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?50 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки7 ответов
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?3 ответа
- Корм для кошек3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
похожа на породу Колли. Грязная, слегка побаивается людей, отбегает при попытке его покормить, ничего не ест. Постоянно сидит на остановке. Очевидно, что скорее всего высадили из машины (выбросили) и уехали. Сейчас морозы. Ей сделали дом из картона толи из каких то незамысловатых досок, но она в нем не сидит, сидит постоянно на остановке. Я даже не знаю, даст ли она одеть на себя ошейник?! Если такую собаку попробовать забрать домой, как думаете сможет прижиться. Но в квартире ещё 2 кошки.
Можете обьективно только рассудить.
Если ее себе взять, наверное сразу ветеринару надо будет показать?! #собака