Почему какие-то чужие дети должны быть мне дороже и важнее моей собаки?
Сашка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
158 ответов
Последний —
Перейти
Волчица Белая
Люди иной раз бывают абсолютно бестактными! Меня, если честно это просто "до печенок" достаёт! Ну кому какое дело, сколько я трачу на своего питомца, за которого Я взяла на себя ответственность?! А кто сколько тратит на своих детей - это сугубо личное дело каждого. Не нужно считать деньги в чужом кошельке. Лучше пусть думают о том, какими путями улучшить свое материальное положение. И причины здесь скорее всего психологические. Какие-то мысли запрещают иметь денег в должном количестве, чтобы более качественно содержать свою семью. А обвинять и упрекать других в том, что они "успешнее", - это самое последнее дело. Это еще больше усугубляет материальные проблемы (как психолог заявляю!), а уж тем более обвинять в том, что собаке покупаете, а их детям нет)))😉
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 193 темы
Новые темы за 3 дня: 87 тем
- Как вылечить болячку у собаки?3 ответа
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?4 ответа
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?19 ответов
- Зачем вы заводили собаку ?59 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Выбираем собаку50 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Зачем вы заводили собаку ?59 ответов
- Выбираем собаку50 ответов
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?19 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать6 ответов
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том, что около года назад у меня появилась собака: я не собиралась заводить животное, так произошло вследствие стечения определенных обстоятельств. Собака взрослая, сообразительная, знает много команд. Я взяла на себя ответственность за нее, поэтому моя задача - обеспечить ей нормальную жизнь (ко мне она приехала только с поводком, ошейником и документами - все). Я купила ей спальное место, домашние и уличные коврики, транспортер и пристежку для машины, разные виды амуниции для разного типа прогулок, домашние и уличные игрушки. Мы ходим заниматься с бехейвиористкой (изначально - чтобы собака приняла меня как хозяина и справилась со стрессом от перемен в жизни, потом уже просто на групповые занятия по аджилити). У меня много друзей-собаковладельцев с большим опытом и я советовалась с ними по многим пунктам, потому что у самой никогда не было никаких животных.
Но есть еще другая группа знакомых: детные. Они почему-то считают, что интересы ИХ детей должны быть мне важнее, чем интересы МОЕЙ собаки.
Типа "ты тратишь на собаку больше, чем я на ребенка". Ну ок, а мое какое дело? Ты можешь своего ребенка хоть с помойки кормить и одевать, а мои затраты на мою собаку - это мое дело. Или "я еле ребенка в школу собрала, а ты на собаку столько денег убиваешь!". А я тут при чем к школе твоего ребенка? Или "лучше бы сэкономила на собаке, а купила бы детям подарки подороже". Я должна экономить на СВОЕЙ собаке ради ЧУЖИХ детей? В своем уме вообще?! #собаки