Очень боюсь собак.. Даже маленьких, можно ли как то побороть этот страх?
Вообщем дело такое. С детства очень боюсь любых собак вообще.. В том числе и маленьких, больших тем более.. Как иду по улице, вижу собаку, сразу страшно становится, что может наброситься на меня или покусать((( Поэтому обхожу их за километр. Дома собаку никогда не держали, были одни кошки у нас... Кошек вот очень люблю.. А сейчас такая ситуация у меня, что мои родители завели маленькую собачку дома, но он лает и рычит на меня, прям очень боюсь незнаю что делать.. Привыкну, или съезжать от них, вот думаю сейчас..Всем спасибо за советы, заранее..
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?281 ответ
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А сколько вам лет?
Я вот до 17 тоже боялся, потом не знаю как то вдруг перестал
Я вот до 17 тоже боялся, потом не знаю как то вдруг перестал
Кира 🐾
Погладить его, пообщайтесь с собачниками, прекрасные люди. Я тоже раньше боялась, а теперь я их просто обожаю, учусь на кинолога, у самой собака теперь
Маленькие почему-то намного чаще агрессию проявляют, уже не знаю почему. Вечто тявкают.
Попробуйте угостить собачку чем-нибудь, погладить (осторожно). Можете варежки и толстую кофту надеть, если боитесь. Дайте ей руку сначала понюхать только, и не садитесь на один уровень с ней (по крайне мере с большими собаками нельзя, чтоб ваши глаза на одном уровне были, не помню почему).
Попробуйте угостить собачку чем-нибудь, погладить (осторожно). Можете варежки и толстую кофту надеть, если боитесь. Дайте ей руку сначала понюхать только, и не садитесь на один уровень с ней (по крайне мере с большими собаками нельзя, чтоб ваши глаза на одном уровне были, не помню почему).
Гость
чтоб не бояться собак, надо изучить их поведение, что означает каждый сигнал. Вы просто их не понимаете. Например если при виде вас она начинает прыгать, возможно лаять - она вам рада, и так возбудилась от радости. А вот если при виде вас она наоборот сидит тихо, затаилась, возможно она вас боиться и может проявить агрессию.
Прежде чем гладить собаку по голове обязательно дайте ей сначала понюхать вашу руку. Иначе она может воспринять это как атаку, потому что вы большая, а она меньше, и вы закидываете руку на ее голову.
Если собака ртом трогает вашу руку, слегка покусывает, облизывает - она так вас приветствует, не пугайтесь, опять же она вам рада. Собаки так себя ведут, потому что сильно возбуждаются, и не умеют держать эмоции в себе, если их специально не тренируют, и все равно, будут иногда их проявлять, это их суть, за это их любят, видеть как они радуются тебе, что кто то тебя реально любит и ждет.
Прежде чем гладить собаку по голове обязательно дайте ей сначала понюхать вашу руку. Иначе она может воспринять это как атаку, потому что вы большая, а она меньше, и вы закидываете руку на ее голову.
Если собака ртом трогает вашу руку, слегка покусывает, облизывает - она так вас приветствует, не пугайтесь, опять же она вам рада. Собаки так себя ведут, потому что сильно возбуждаются, и не умеют держать эмоции в себе, если их специально не тренируют, и все равно, будут иногда их проявлять, это их суть, за это их любят, видеть как они радуются тебе, что кто то тебя реально любит и ждет.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 220 тем
Новые темы за неделю: 61 тема
- Чуть не вернула кота part. 2Нет ответов
- Диабет у котенкаНет ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
Популярные темы за неделю: 14 тем
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
Следующая тема