Как перестать хотеть завести собаку?
У меня было 2 собаки, первую забрал бывший, сказал, что я безответственная, постоянно уезжала, никому смотреть было за собакой. А вторую пришлось самой построить. Но сейчас опять хочу завести, но почему то когда появляется собака меня накрывает депрессия, появляется тревожность. Я ничем кроме собаки в итоге не занимаюсь, весь день вокруг нее построен, прогулки, плюс повсюду шерсть. Но потом когда собаку забирают, то плохо, постоянно вспоминаю. Как избавиться от этого чувства?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку327 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов436 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 198 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 035 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Не надо заводить собак, пожалуйста. Их и так толпы отказников, которые нуждаются в переустройстве
Уфффф
А что за порода? Любите собак — помогайте приюту, польза будет брошенным животным. И в карму плюс. Я не поняла, почему отдали?
Гость
Я и не говорила про дворняг, сложные в воспитании породы тоже очень часто переустраивают, да и не только сложные. Просто зачем, заведомо зная что можете не справиться и отдать собаку, вообще думать о ней
Я и сама не пойму почему скучаю и мне ее реал но не хватает. Умом понимаю, что не справилась
Гость
У меня сосед разводился через суд из за собаки, детей у них не было! Не надо Вам собаку пока, это огромная радость, но и ответственность огромная.
Породы собак делятся на несколько групп. Есть группа собак-компаньонов, девятая, если не ошибаюсь. Охотничьи гончие и норные (такса как раз норная охотница) более самостоятельные, такими их выводили, чтобы они могли принимать решения вдалеке от хозяина, поэтому они не так хорошо ориентиованы на человека на улице и делают что посчитают нужным, в этом и есть сложность. В чем плюс породистых собак, можно выбрать подходящую для своего темперамента и образа жизни. Пудели, например, не линяют и обладают уравновешенным, спокойным нравом (главное выбрать хорошего заводчика, поспрашивать в породных группах вк о породе, заводчике и всем, что интересует). Можно изучить характеристики пород, пообщаться с владельцами и тд. Прогулки, прививки и прочее, конечно, обязательны для всех собак, это надо тоже учитывать, да и со всеми щенками нелеко
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 190 тем
Новые темы за 3 дня: 24 темы
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка5 ответов
- Посидела с птичкой...4 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
- Мечта о Пятачке2 ответа
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?56 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?56 ответов
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка5 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Посидела с птичкой...4 ответа
- Мечта о Пятачке2 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема