Сколько могут уживаться кошка с котом?
Мария
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 591 ответ
- Я сбила собаку...568 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я две недели приучала, неделю в полной изоляции, в разных комнатах, потом через щелку нюхались и шипели. Потом стала выпускать, дала им помахать лапками- кровопролития не случилось. И после этого у них стал нейтралитет. Любви не случилось, но и не ссорятся.
Кошке (новичку)2 года, коту 16
Гость
Соблюдайте иерархию, они должны понимать, кто самый старший, главный. То есть кота надо кормить после всех и тд. Ему придется уступать, пока он не докажет превосходство в честном бою. Купите им лакомства успокаивающие, мятные шарики и тд.
Гость
И не бойтесь что рычит, не разгоняйте их, пусть подерутся. Они сильно все равно не сцепятся, скорее всего один замахнется, второй присядет. Кошки часто провокаторы, коты избегают. Мой тоже лучше отойдет, но если она нарывается, то треснет ей.
Зато еду ее доедает. А она занимает его лежанки, толстая жеппа)
Мария
Я две недели приучала, неделю в полной изоляции, в разных комнатах, потом через щелку нюхались и шипели. Потом стала выпускать, дала им помахать лапками- кровопролития не случилось. И после этого у них стал нейтралитет. Любви не случилось, но и не ссорятся.
Изоляции не было, да и прошло уже 4 месяца
Мария
И не бойтесь что рычит, не разгоняйте их, пусть подерутся. Они сильно все равно не сцепятся, скорее всего один замахнется, второй присядет. Кошки часто провокаторы, коты избегают. Мой тоже лучше отойдет, но если она нарывается, то треснет ей.
Ну подраться - они не подерутся, такой агресси прям нет, да и котик не ругается с ней, а она на него) я больше боюсь, что кошка сильно стрессует(
Гость
Ну подраться - они не подерутся, такой агресси прям нет, да и котик не ругается с ней, а она на него) я больше боюсь, что кошка сильно стрессует(
Когда стрессуют это видно, зрачки расширены, дышат часто, нос теплый. Иногда с открытым ртом дышат, облизываются постоянно, мечутся.
А у вас скорее всего он ее просто бесит. Ничего ужасного, такая вот у них прайдовая жизнь.
Я своим покупала антистрессы разные- спреи и диффузоры, которые в розетку втыкаются-толку не видела. Вот шары разные, которые на стену/пол лепятся- те хорошо отвлекают их. Иногда и один вдвоем лижут по очереди. Как наркоманы)
И играть с ними много.
А у вас скорее всего он ее просто бесит. Ничего ужасного, такая вот у них прайдовая жизнь.
Я своим покупала антистрессы разные- спреи и диффузоры, которые в розетку втыкаются-толку не видела. Вот шары разные, которые на стену/пол лепятся- те хорошо отвлекают их. Иногда и один вдвоем лижут по очереди. Как наркоманы)
И играть с ними много.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 028 тем
Новые темы за 3 дня: 65 тем
- Вопрос к ветеринарам8 ответов
- Травма рта у красноухой черепахи3 ответа
- ХПН у кошки, лечение и кризис6 ответов
- Кот сильно линяет, что делать?6 ответов
- Боюсь делать прививки котам17 ответов
- Можно ли гулять с собакой в дождь?15 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов