Сколько могут уживаться кошка с котом?
Мария
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я две недели приучала, неделю в полной изоляции, в разных комнатах, потом через щелку нюхались и шипели. Потом стала выпускать, дала им помахать лапками- кровопролития не случилось. И после этого у них стал нейтралитет. Любви не случилось, но и не ссорятся.
Кошке (новичку)2 года, коту 16
Гость
Соблюдайте иерархию, они должны понимать, кто самый старший, главный. То есть кота надо кормить после всех и тд. Ему придется уступать, пока он не докажет превосходство в честном бою. Купите им лакомства успокаивающие, мятные шарики и тд.
Гость
И не бойтесь что рычит, не разгоняйте их, пусть подерутся. Они сильно все равно не сцепятся, скорее всего один замахнется, второй присядет. Кошки часто провокаторы, коты избегают. Мой тоже лучше отойдет, но если она нарывается, то треснет ей.
Зато еду ее доедает. А она занимает его лежанки, толстая жеппа)
Мария
Я две недели приучала, неделю в полной изоляции, в разных комнатах, потом через щелку нюхались и шипели. Потом стала выпускать, дала им помахать лапками- кровопролития не случилось. И после этого у них стал нейтралитет. Любви не случилось, но и не ссорятся.
Изоляции не было, да и прошло уже 4 месяца
Мария
И не бойтесь что рычит, не разгоняйте их, пусть подерутся. Они сильно все равно не сцепятся, скорее всего один замахнется, второй присядет. Кошки часто провокаторы, коты избегают. Мой тоже лучше отойдет, но если она нарывается, то треснет ей.
Ну подраться - они не подерутся, такой агресси прям нет, да и котик не ругается с ней, а она на него) я больше боюсь, что кошка сильно стрессует(
Гость
Ну подраться - они не подерутся, такой агресси прям нет, да и котик не ругается с ней, а она на него) я больше боюсь, что кошка сильно стрессует(
Когда стрессуют это видно, зрачки расширены, дышат часто, нос теплый. Иногда с открытым ртом дышат, облизываются постоянно, мечутся.
А у вас скорее всего он ее просто бесит. Ничего ужасного, такая вот у них прайдовая жизнь.
Я своим покупала антистрессы разные- спреи и диффузоры, которые в розетку втыкаются-толку не видела. Вот шары разные, которые на стену/пол лепятся- те хорошо отвлекают их. Иногда и один вдвоем лижут по очереди. Как наркоманы)
И играть с ними много.
А у вас скорее всего он ее просто бесит. Ничего ужасного, такая вот у них прайдовая жизнь.
Я своим покупала антистрессы разные- спреи и диффузоры, которые в розетку втыкаются-толку не видела. Вот шары разные, которые на стену/пол лепятся- те хорошо отвлекают их. Иногда и один вдвоем лижут по очереди. Как наркоманы)
И играть с ними много.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 329 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?36 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?37 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У кого нибудь было так, подскажите что делать? #питомцы