Сколько вам в месяц обходится кошка/кот?
Скажите, пожалуйста, сколько Вам в месяц обходится кошка или кот?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
думаю в 1тыс.руб.примерно.
Адский Монстр
бесплатно. у меня её нет)
Гость
2500- 4 кота
Гость
Тоже где-то 1000 рублей.
Гость
4 евро в месяц на туалет,26 евро на сухой корм,но это раз в три 4 месяца,она мало ест. и 40 евро на визит к ветеринару раз в год..
я во франции живу.
я во франции живу.
Ок. 300 рэ на рыбу и овсянку лично для кошки) варю ей кашу-кидаю рыбу покупную и головы с хвостами с хозяйского стола) горшок заправляю прочитанными газетами)
Не знаю, но питается кот определённо лучше чем я !
около 2.000-2.500
одна кошка
одна кошка
1
в месяц не знаю, беру обычно большую пачку сухого корма 700р, наполнитель самый дешевый как кончается)
а в течение месяца беру влажный корм (руб 300-400)
а в течение месяца беру влажный корм (руб 300-400)
Гость
60 долларов
Наташка-вредина
Мне довольно дорого. Мейн-кун, длинная шерсть. Около 1500 еда, 700 руб лоток, уход за шерстью дорог, кота не стригу. В итоге набор косметики (3 шампуня, 1 кондиционер) около 3500 хватает на 4-5 мес., уход за зубами (очищающий спрей от зубного камня в том числе) 1000 в месяц, уход за глазами 1000 в месяц, витамины из Бельгии от 800 в месяц, ферменты еще 800.
Зато результат налицо :) так сказать, на шерсть и здоровье моего пушистика :)
Зато результат налицо :) так сказать, на шерсть и здоровье моего пушистика :)
Гость
Йа котэ
Сообщение было удалено
А чего так дорого? Лотки из золота?)
Наташка-вредина
Сообщение было удалено
Поэтому я за обыкновенных беспородных кошек
лекс
5000, одна кошка. Корм дорогой, с*ать ей тоже в посыпку надо дорогую, которая к лапам не липнет, ветеринары сюда же. В среднем 4500-5000 тыс в месяц выходит. Знаю, что много, но люблю свою кису.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Кормим элитным кормом, используем нормальный наполнитель для лотков, плюс шампунь, плюс витамины, плюс уход за глазами и зубами, плюс игрушки (они у нас быстро в негодность приходят))).
не смотрите НТВ
еда, наверное, рублей 500. наполнитель рублей 100. еще в этом году заплатила ветеринару ококло 3000
Наташка-вредина
Под майонезом
Сообщение было удалено
Беспородные в доме есть - у сестры их 2 (живем двумя семьями в доме). Кошек любим просто очень. У меня тоже были беспородные, но вот захотелось мне мейн-кунчика. Не жалею :) он лапочка :) да, и я отдавала заранее отчет себе, что уход дорогой и трудный, но меня это не испугало нисколько.
Гость
не считаю деньги, это все равно что спросить, во сколько вам обходится ребенок?
Eva
Напонитель 300, сухой корм 800, влажный 700, игрушки 200. Итого 2000 плюс к врачу сходили 800
Наташка-вредина
Сообщение было удалено
за сколько мейн-куна покупали?
я белую кошечку себе искала, только мейн-кунов белых нашла. но 40 т.р. за кошку как то перебор...
я белую кошечку себе искала, только мейн-кунов белых нашла. но 40 т.р. за кошку как то перебор...
Африканский ядовитый хомячок
Если не брать месяцы когда ходим к врачу,то тысячи 1,5 наверное на еду,игрушки и наполнитель для туалета.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня 3 кошака (беспопродных) тоже тысяч 10 000 - корм только премиум и сухой и мокрый? дорогие силиконовые наполнители на 4 горшка витамины игрушки и тд/ врачей не считаю - это отдельная дорогостоящая статья - но это того стоит - мы их очень любим, наших прррроституток
Наташка-вредина
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Я дороже гораздо покупала, чем 40000 скажу вам прямо - зато он вырос здоровым во всех смыслах: крупный, без болячек, отличный темперамент и внешние данные. Словом, то, что я ожидала. Можно взять с рук дешевле, но не советую. У мейн-кунов есть генетические заболевания. В основном, это сердце и суставы. Так вот если есть дисплазия, то животное умрет через пять лет в страшных мучениях, органы будут отказывать один за другим. Оно вам надо? Вы же хотите здорового и счастливого любимца. Поэтому вопрос цены меня интересовал более всего.
Наташка-вредина
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Белая кошечка - еще есть турецкая ангора. Сколько стоит - не знаю :(
Наташка-вредина
К посту 24 - опечаталась. Цена меня не интересовал. Сколько сказали - столько и заплатила. И вообще это действительно не из дешевых порода: есть сложности разведения......
не смотрите НТВ
Наташка-вредина
Сообщение было удалено
жуть какая про болячки!
вот у меня тут рядом на столе лежит на солнышке греется кошка- от лучших заводчиков - потому что с завода ))
вот у меня тут рядом на столе лежит на солнышке греется кошка- от лучших заводчиков - потому что с завода ))
Реализм
не понимаю я пародистость... всегда в глаза смотрю котенку. и по глазам уже выбираю. Любого кота кормлю нормальной едой, что сама, то и ему. овощи из пароварки с рыбой например. горошек,курочку, кашки. в туалет во двор ходит ( у нас свой дом), а кормами не кормлю, иногда для поднятия аппетита 6-7 сухих какашек могу подкинуть в еду, он тогда все тарелки до блеска вылизывает. Раз в пару месяцев ошейник от блох покупаю, теряет морда он его часто. профилактика от глистов.. тоже копейки.
Никакого налета на зубах у кота нет, да и у прошлого не было, так что на дорогущие примочки не трачусь. ( вообще мне кажется налет больше образовывается от неподходящего-искуственного питания - сухих какашек.) а любят кошаки их также, как мы шоколад и чипсы.
Вообще не считаю котов затратными . Конечно, если деньги позволяют, то можно и 100 000 на кота в месяц тратить и даже миллион. Но не вижу в этом целесообразности.
Никакого налета на зубах у кота нет, да и у прошлого не было, так что на дорогущие примочки не трачусь. ( вообще мне кажется налет больше образовывается от неподходящего-искуственного питания - сухих какашек.) а любят кошаки их также, как мы шоколад и чипсы.
Вообще не считаю котов затратными . Конечно, если деньги позволяют, то можно и 100 000 на кота в месяц тратить и даже миллион. Но не вижу в этом целесообразности.
Кошковод
Мешок рояла за 50 долл уходит где-то за 5 мес. Из расчета на одного кота. 30 долл в год стоят прививки. 7 долларов в месяц на наполнитель.
Кошковод
Реализм 28. Сухой кормкак раз наоборот помогает очищать зубы от налета. Налет ведет к камням, камни к воспалениям. Кот с воспаленными деснами начинает пищу глотать не жуя, это ведет к гастриту, язве, запорам. Так что налет не так безобиден. Но спреи и сушка это полумеры. Как профилактика хорошо, но не достаточно. Надо хоть раз в год чистить у ветеринара.
Кошковод
Если котик ходит на улицу, купите капли стронгхолд. На месяц защищают животное от блох, глистов и отодекоза. И не нужны будут противоблошиные ошейники.
Гость
Мешок опилок (для лотка) - 50 руб.+корм,витамины - 400 руб. примерно (+даю рыбку, сметану, мяско...). Лоток покупаю не каждый месяц) Шампунь тоже)
Гость
У меня 2 кошки. Обходятся где-то в 3,5 тысячи, даже немного больше. Утром даю одну баночку консервов на двоих как лакомство. Это 60 рублей - проплан. В месяц, получается, уже 1800. 3 кг сухого корма - около тысячи, тот же проплан. Плюс 2 мешка наполнителя пи-пи-бент. 10 кг - 300 рублей. Но он реально хороший, вообще никакого запаха нет. Значит, за два - 600. Итого получается. 3400 рублей. Ну еще на 100-200 рублей минимум всяких лакомств покупаю - колбаски специальные для кошек, они их обожают, витаминки и прочее. Раз в год обязательно прививки - от бешенства и комплексная, поскольку на дачу вывозим. Это 1200 рублей на кошку. Два раза в год гоним глистов (перед прививкой - весной, и после дачи - осенью). Плюс весной покупаем дорогие противоблошиные ошейники. И это еще не считая трат на ветеринара, если вдруг случится. Например, в прошлом году одна из кошек с ежиком подралась на даче, лапу ей лечили.
Эх, подсчитала, сама ужаснулась :) Но у нас одна из кошек британка, а эта порода любит поесть. А муж еще упрашивает мейн-куна завести. Очень они ему нравятся. Но тогда вообще только на кошек работать будем.
Эх, подсчитала, сама ужаснулась :) Но у нас одна из кошек британка, а эта порода любит поесть. А муж еще упрашивает мейн-куна завести. Очень они ему нравятся. Но тогда вообще только на кошек работать будем.
Гость
"Добавлю, самая большая одноразовая трата на кошек была стерилизация. Операцию делали у себя на дому у очень хорошего врача. Больше месяца пришлось своей очереди ждать. Москвичи, наверное, слышали имя врача - Наталья Юрьевна. Зато наркоз был настолько щадящим, что кошки уже через час были совершенно адекватными, еду за обе щеки уплетали. Шовчик крошечный - размером с рублевую монету, никаких уколов антибиотиков и никаких попонок. На следующий день уже как две лосихи по квартире носились. Но отдали, конечно, многовато. Зато сердце за них не болело."
DOS
"если регулярные траты в месяц (наполнитель + корм), то примерно 500р. одна кошка. Если + игрушки и витамины, то + еще рублей 400, около 1.000 всего. "
Гость
коло 2тыщ, это без посещений ветеринаров
Мишель
1 000 руб. Сухой корм, витамины
Гость
Наташка-вредина
Сообщение было удалено
Да дело не в болезнях, точнее не совсем в них. Цена зависит от племенной ценности котенка и от того, собираетесь ли вы заниматься размножением. На подушку отдадут дешевле, к тому ж бывают некоторые "брачки". Ну и самое главное - мода на породу
Гость
И еще кунам нужна BARF-диета
Наташка-вредина
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь - большая белковая нагрузка может привести к патологии почек. Но мясо им нужно это точно.
Брачок - он не будет 100% мейн-куном. Кем угодно, но не им.
Про моду на породу не слышала - мечтала о мейновской енотовидной кошке около 10 лет. появилась возможность - завела...
Брачок - он не будет 100% мейн-куном. Кем угодно, но не им.
Про моду на породу не слышала - мечтала о мейновской енотовидной кошке около 10 лет. появилась возможность - завела...
Александр
У меня пара помойников. В месяц трачу до 3,5 - 4 тыс.деревянных. Старший -Филимон - весит 8 кг. Младший - Фира - 6 кг. Исключительно - дома. Корма дорогие. Один только мясо ест, второй только рыбу. Попал Хозяин. Хек - 180. Свинина - 250. Говядина - 280. Пакетик Феликса 18. В сутки - по 4-ре на двоих. Дальше объяснять?
Дарья
[quote="Наташка-вредина"]Мне довольно дорого. Мейн-кун, длинная шерсть. Около 1500 еда, 700 руб лоток, уход за шерстью дорог, кота не стригу. В итоге набор косметики (3 шампуня, 1 кондиционер) около 3500 хватает на 4-5 мес., уход за зубами (очищающий спрей от зубного камня в том числе) 1000 в месяц, уход за глазами 1000 в месяц, витамины из Бельгии от 800 в месяц, ферменты еще 800.
Зато результат налицо :) так сказать, на шерсть и здоровье моего пушистика
Чем вы его кормите , что так выходит ? У меня выходит в два раза дороже
Зато результат налицо :) так сказать, на шерсть и здоровье моего пушистика
Чем вы его кормите , что так выходит ? У меня выходит в два раза дороже
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 306 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Котик сфинкс1 ответ
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Котик сфинкс1 ответ