Очень правильно вы поступили, что уволились. Потому что вам в первую очередь надо заняться своим психологическим состоянием. И желательно даже со специалистом. Из семьи видимо, ещё с детства столько "мусора" накоплено ((( С ним разберитесь сначала, отдохните спокойно, научитесь любить себя и получать наконец от жизни удовольствие, а потом уже будете решать чем заняться. О "куске хлеба" вам сейчас думать не нужно, вот и пользуйтесь этим ) Ваш мужчина согласен вас обеспечивать? Вам, именно вам, а не чужим дядям и тетям, тоже комфортно заниматься домом и своими хобби, а роль добытчика оставить мужчине? Обоих такой расклад устраивает? Если да, при чем здесь общество, осуждение, что кто скажет? Совок жив, как говорится ((( вы не просите у чужих людей и у них не воруете. Единственный момент - полностью замыкаться на доме тоже нельзя, даже если есть дети. Всегда нужен пусть небольшой, но независимый источник дохода, с возможностью в случае форс-мажора выйти на полное самообеспечение. Всякое в жизни бывает, не обязательно расставание даже, допустим финансовые проблемы у мужчины. Подушка безопасности нужна обязательно. А в остальном - жить нужно так, как вам хочется. Если вы при этом не нарушаете закон - никто не имеет никакого права лезть в вашу жизнь. Личный опыт : в браке больше 20 лет, "по графику в офисе" не работала за это время и года. Полет нормальный ))) с мужем до сих пор отношения отличные ) есть подработки-хобби "для души и на булавки", есть накопления. А кто что шипит из зависти - глубоко параллельно, нормальные люди своей жизнью занимаются.
Работа была в IT, хорошая ЗП, и спустя год такого состояния я таки решила уволиться, чтобы полноценно заняться своими хобби - писательство (есть свой "рассказ", который никак не могу дописать), рисование (чтобы делать арты), 3D графика (т.к. она мне просто нравится, и можно было бы делать ролики с модельками). У меня есть собственные сбережения, но основная финансовая нагрузка на мужчине + обеспечение. Возвращаться на работу мне не нужно.
Несмотря на красочность происходящего, я всё ещё чувствую внутренний страх и какое-то напряжение от того, что "не работать женщине" в наше время порицается. Я стараюсь вернуть радость жизни, занимаясь приятными для себя вещами, но часто впадаю в некую панику от того, что я "бесполезная", "занимаюсь глупостями", " ничего не могу/не умею". По факту это не так, но внутренний критик не может смириться с тем, что мне не нужно показывать работу на "5+", просто чтобы получить похвалу. Что меня любят и ценят за то, что я есть, а не за работу домохозяйки/офисного работника.
Поэтому решила написать свой вопрос женщинам, которые попали в такую ситуацию. Были ли у вас такие мысли, и что вы с этим делали? Когда появляется ребёнок - это, конечно, одно, ведь никто на вас косо не посмотрит, т.к. есть уважительная причина, так же как и воспитание детей (хотя и тут найдутся те, кто осудит за то, что "мама не работает и бездельничает").
Как вы справляетесь с порицанием и осуждением со стороны общества? Есть ли оно в вашей жизни? Как вы себя чувствуете после того, как решили больше не работать? #нуженсовет