Мы с мужем всё обсуждаем и поднимаем самые разные вопросы, и пробуем новый формат, где я не работаю. Муж сказал, что я выгляжу счастливее и спокойнее, и он этому очень рад. Но, конечно, финансовая нагрузка повысилась, и он старается найти способы, как зарабатывать больше, чтобы в дальнейшем обеспечить нашей семье больше материальных благ, а так же жизнь, когда появится ребёнок.
Мне кажется, что от этого так же выигрывает и мужчина - есть стимул зарабатывать больше, что в конце концов приводит к успеху. По итогу, если я и дальше не буду работать, его зарплата вырастет, а я буду рядом с ним, словно "ничего не делаю, не работаю т.е. бездельница". Однако в случае, если мужчина решит развестись, у разбитого корыта останется именно женщина. Так что "поднапрячься чтобы стать успешным" - не вижу в этом минусов для мужчины. Для женщины это рисковое дело. При том так же нужно обеспечить мужчину всем, чтобы ему было комфортно работать, чтобы он не отвлекался на всякие бытовые мелочи.
Каждый платит свою цену. И для того, чтобы не остаться по итогу ни с чем, нужно правильно строить отношения с мужчиной. Легко сказать, конечно... Но нужно работать с этим, а так же со своими комплексами и проблемами, чтобы все были счастливы.
Работа была в IT, хорошая ЗП, и спустя год такого состояния я таки решила уволиться, чтобы полноценно заняться своими хобби - писательство (есть свой "рассказ", который никак не могу дописать), рисование (чтобы делать арты), 3D графика (т.к. она мне просто нравится, и можно было бы делать ролики с модельками). У меня есть собственные сбережения, но основная финансовая нагрузка на мужчине + обеспечение. Возвращаться на работу мне не нужно.
Несмотря на красочность происходящего, я всё ещё чувствую внутренний страх и какое-то напряжение от того, что "не работать женщине" в наше время порицается. Я стараюсь вернуть радость жизни, занимаясь приятными для себя вещами, но часто впадаю в некую панику от того, что я "бесполезная", "занимаюсь глупостями", " ничего не могу/не умею". По факту это не так, но внутренний критик не может смириться с тем, что мне не нужно показывать работу на "5+", просто чтобы получить похвалу. Что меня любят и ценят за то, что я есть, а не за работу домохозяйки/офисного работника.
Поэтому решила написать свой вопрос женщинам, которые попали в такую ситуацию. Были ли у вас такие мысли, и что вы с этим делали? Когда появляется ребёнок - это, конечно, одно, ведь никто на вас косо не посмотрит, т.к. есть уважительная причина, так же как и воспитание детей (хотя и тут найдутся те, кто осудит за то, что "мама не работает и бездельничает").
Как вы справляетесь с порицанием и осуждением со стороны общества? Есть ли оно в вашей жизни? Как вы себя чувствуете после того, как решили больше не работать? #нуженсовет