Я же сказала-мальчик буйный. Не совсем нормальный, даже не говорит предложениями короткими, как другие дети в его возрасте, дерётся, кусается, рвёт всё и ломает. В яслях родители других детей дали им отмашку давать отпор- бить, кусать в ответ. Вот сестра его и забрала. На няню у них нет денег, он водитель грузовика, она кассир в продуктовом. Другим детям его тоже не доверишь-6 и 5 лет. Куда спрашивается столько рожали? Ну да не моё дело.
Но сегодня наша младшая сестра просто взяла и оставила своего младшего ребенка у дверей квартиры нашей старшей сестры и убежала. Старшая сестра уже была на работе, а дверь открыла её 14-летняя дочь. До матери девочка не дозвонилась, а ей надо было в кино с друзьями, она уже договорилась. Естественно, что планы менять девочка не собиралась, поэтому закрыла мальчика в ванной и ушла. Оставила его в ванной, так как только там есть замок в двери, и там он ничего не разрушит из мебели и обстановки. Она убрала все ванные принадлежности, закрыла дверь и ушла.
Мы со старшей сестрой после кафе и работы пришли к ней домой, а из ванной доносились его крики. В общем, сын сестры обжегся кипятком, но все в порядке, он жив. Вызвали скорую, все рассказали. Но теперь наши родители и сестра считают, что виноваты в случившемся трое: я - потому что не согласилась с ним сидеть по своим причинам, сестра - потому что не отпросилась с работы и не примчалась сидеть с племянником, дочь сестры – потому что ушла из дома и оставила его одного. А то, что сестра бросила сына в подъезде, никого вообще не смущает и не интересует. Она же говорит, что у неё выбора не было, так как мы добровольно с ним сидеть отказались, что ей оставалось делать кроме того, как подбросить ребенка к квартирной двери, так что сами виноваты. Вот теперь просто обалдеваю от их логики.
#родственники #сестра #ребенок