Похоже свекровь что-то спутала. Ее сын не должен быть всегда рядом с ней, всегда рядом должен быть ее муж. Сын должен строить свою жизнь и свою семью и это нормально так сам Бог установил. Роль матери и жены разная, а не одинаковая. Обычно мама первая любовь в жизни мальчика поэтому он будет бояться ее огорчить. Видимо женщине заняться нечем кроме сына, посоветуйте найти ей друзей, хобби, домашних питомцев чтобы переключить внимание. И наверное в невестки она хотела кого-то другого, это нормально вкусы у всех разные.
УСТАНОВИТЕ РАМКИ И ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью» . После того как вы поженились, ваши родители могут по-прежнему считать, что несут за вас ответственность. Возможно, они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела. Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо . Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если вам кажется, что родственники чересчур вмешиваются в вашу семейную жизнь, обсудите это с супругом в спокойной обстановке
Договоритесь о том, что вы будете предпринимать и как будете себя вести
Его родители живут в Абхазии, и он к ним ездит иногда, чтобы навестить. Ездит один, потому что с самого начала его мама меня невзлюбила. Как потом призналась сама - из ревности. Она хотела, чтобы он не отвлекался на меня, и все время проводил с ней. В итоге, видя, как она меня воспринимает, я сказала мужу, что пусть он тогда ездит сам, без меня. Вот он уже много лет ездит без меня.
Но что стала замечать - если у нас с мужем возникают разногласия, его мать сразу же начинает его настраивать против меня. И делает это успешно. Он становится по отношению ко мне непривычно жестким и бескомпромиссным. Меня сильно пугает ситуация, когда и если придется жить с его родителями вместе, чтобы ухаживать за ними. Мне кажется, что наш брак, которому сейчас больше 15 лет, рухнет в одну неделю. Не знаю, почему она имеет такое влияние на сына... Пока к родителям не едет - живем нормально.
Я не знаю, что делать? Уже идут иногда разговоры в перспективе поселить его родителей у нас. Но я боюсь, что к тому моменту стану уже сама в предпенсионном возрасте, и просто останусь одна. #свекровь #настраиваетмужа