Гость
Статьи
Сын сестры пострадал, …

Сын сестры пострадал, а виноваты мы?

Я просто в шоке от произошедшей ситуации. Нас в семье три родные сестры, я - средняя. У обеих моих сестёр есть дети: у старшей сестры одна дочь, девочке 14 лет, а у младшей сестры трое детей, но все еще мелкие. Недавно меня попросила младшая сестра присмотреть за своим младшим сыном. Ему почти три года, и он очень непоседливый и непослушный. Обратилась ко мне, так как она считает меня бездельницей, ведь я работаю на фрилансе. Я отказала ей в просьбе, как и самая старшая наша сестра, так как обе работаем и времени ни у кого из нас не было свободного.
Но сегодня наша младшая сестра просто взяла и оставила своего младшего ребенка у дверей квартиры нашей старшей сестры и убежала. Старшая сестра уже была на работе, а дверь открыла её 14-летняя дочь. До матери девочка не дозвонилась, а ей надо было в кино с друзьями, она уже договорилась. Естественно, что планы менять девочка не собиралась, поэтому закрыла мальчика в ванной и ушла. Оставила его в ванной, так как только там есть замок в двери, и там он ничего не разрушит из мебели и обстановки. Она убрала все ванные принадлежности, закрыла дверь и ушла.
Мы со старшей сестрой после кафе и работы пришли к ней домой, а из ванной доносились его крики. В общем, сын сестры обжегся кипятком, но все в порядке, он жив. Вызвали скорую, все рассказали. Но теперь наши родители и сестра считают, что виноваты в случившемся трое: я - потому что не согласилась с ним сидеть по своим причинам, сестра - потому что не отпросилась с работы и не примчалась сидеть с племянником, дочь сестры – потому что ушла из дома и оставила его одного. А то, что сестра бросила сына в подъезде, никого вообще не смущает и не интересует. Она же говорит, что у неё выбора не было, так как мы добровольно с ним сидеть отказались, что ей оставалось делать кроме того, как подбросить ребенка к квартирной двери, так что сами виноваты. Вот теперь просто обалдеваю от их логики.
#родственники #сестра #ребенок
Алиса
1 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Капитан Крюк
Гость
В кино с друзьями можно пойти на следующий день, а здоровье ребенку не вернуть!
А вот по закону это чья ответственность, скажите, пожалуйста?
Капитан Крюк
Гость
Ну тогда и мать и племянница должны нести криминальную ответственность на равных, если ребенок с особенными потребностями и скорее всего с инвалидностью
Я от тебя в шоке. Читай УК.
Капитан Крюк
Гость
Не знание законов не освобождает от ответственности.
Какое тебе знание законов, если ты русский язык не знаешь толком.
Капитан Крюк
Гость
А кто тут подростка защищает?
Подростка в данной ситуации будут защищать все адекватные люди, которые действительно знают УК РФ, а не кликушат.
Капитан Крюк
Гость
Вы виноваты ВСЕ!
Это такой ужас! Ребенок так пострадал и каждая винит кого-то, но только не себя любимую. Не могу просто смириться с тем, что ребенок пострадал. Племянница невоспитанная эгоистка, сестра -- полная дура, бросила ребенка под дверью и убежала. Слов нет. Вы тоже эгоистка -- не помочь близкому, когда он нуждается. А самые виноватые -- ваши родители, которые воспитывали такими эгоистками своих дочерей. Ребенку здоровья! Он ко всем прелестям еще и психологическую травму отхватил.
Нет, не все. Ответственность за ребёнка несёт лишь мать. Отпрашивается с работы, меняет свои планы и подстраивается, либо ищет людей, с которыми будет письменный договор о передаче ребенка под их ответственность. В этом случае виновата мать.
Гость
Гость
Вы глупая или прикидываетесь??

Или это разводка?
Это разводка.Причем настолько глурая;что удивительно,как эту ерунду вообще можно комментировать.
Капитан Крюк
Гость
В следующий раз она через родную мать переступит, когда та заболеет, и гулять пойдет. А чё? Она же за нее ответственности не несёт и у нее же планы
А почему вы сравниваете неадеватного двоюродного брата, которого она может банально бояться и родную мать? Шарики за ролики зашли как тут уже спрашивали?
Капитан Крюк
Гость
Девочки, опомнитесь! Ребенок мог погибнуть! Неужели вы будете и дальше себя оправдывать? Малыш не виноват, что его мама дура! Но, блин, он мог ПОГИБНУТЬ! Я понимаю, что племянница НЕ обязана, но хоть какая-то ответственность должна же в человек присутствовать. УЖАС! Ума не приложу. Вы продолжаете оправдывать и оправдываться, хотя по факту виноваты вы все!
По факту виновата МАТЬ. То что она ДУРА - не оправдание.
Капитан Крюк
Гость
Чего ж тогда вообще не в шкаф посадила или еще кладовку какую? Блин капец... Мебель чтобы не сломал.

Не это явно разводка, потому что в реальной жизни всех персонажей стоило бы сткрилоизовать предварительно и пересадить в тюрьмы по факту.
Мамашу надо стерилизовать. Рожает УО-шников и скидывает их на посторонних.
Капитан Крюк
Гость
Не пустив малого в дом она имела право пойти, а пустив она наложила добровольно на себя целый комплекс ответственностей за того ребёнка.
Какая же ты шибанутая, Господи
Капитан Крюк
Гость
Как много мы стали знать своих прав, никто, никому, ни чем не обязан, не должен и тд. Не должны ушемлять свои желания. А как же такие чувства как сострадание, ответственность? Ваша сестра поступила по свинки и оставила ребёнка в опасности. Но ваша племянница поступила не лучше. Ей уже 14 лет и она полностью даёт отчёт своим действиям, и её действия лишены человечности. Она заведомо оставила ребёнка в опасности, так же как и ваша сестра. Они друг друга стоят.
Поверь, при надобности ты первая будешь визжать как свинья о своих правах.
Капитан Крюк
Гость
Это разводка.Причем настолько глурая;что удивительно,как эту ерунду вообще можно комментировать.
Это-то ладно, а вот комментаторы, на полном серьезе обвиняющие подростка, ссылаясь на закон (которого не знают 😅) - жгут 🔥🔥🔥
Капитан Крюк
Гость
а вы не эгоисткой были в 14-то лет???! Была бы эгоисткой-оставила в подьезде! А так она подумала о его безопасности в меру своего возраста! А мать,мать не эгоистка!!!??? А вы хоть час провели с неадекватным,больным психически ребенком в возрасте 3 лет?Опыт есть? А если нет -какое право ТЫ имеешь оскорблять девочку и сестер?!Хорошо быть добренькой за чужой счет...
Да по сути вообще не имеет значения, кто там эгоист, а кто - нет. Ответственность за детей несем только мы, родители. Или люди, которых мы наняли. Этого достаточно.
Гость
Послать на пеший эротический с такими претензиями.
Автор
Оставление ребенка под дверью - это оставление ребенка в опасности. Прямая вина родителей.
Пишите в ювеналку.
Автор
Алиса
Она сама ещё ребёнок и не должна ущемлять свои интересы в угоду каждому встречному.
А почему девочка подросток тварь? ЕЕ и не спросили даже.
Виновата мать ребенка - не рожай, если нет возможности растить ребенка и ты очень занята.
Многие поэтому не заводят детей (много, больше одного).
А вот "рожалки" почему-то бодро раскидывают деток своих по "плохим родственникам"
Кроме того, у несчастного ребенка вроде даже бабки и дедки есть. А нашли подростка.
Мать - ***?
Автор
Гость
Оставила б в подъезде, его бы хоть органы опеки забрали бы или соседи - тоже более ответственный вариант
Надо было в милицию ребенка отвести - это же подкидыш.
Автор
Гость
Уголовный Кодекс считает иначе, эту 14 летку вполне себе в детскую колонию отправить могут, благо возраст уже криминальной ответственности есть
Криминальная ответственность у девочки-подростка 14ти лет наступит в случае, если девочка спланирует и совершит особо тяжкое преступление(убийство, лучше групповое).
А оставление ребенка в опасности - это к ребенкиной маме. Основание для решения родительских прав - за неспособность осущствить родительские обязанности.
Автор
Алиса
Я же сказала-мальчик буйный. Не совсем нормальный, даже не говорит предложениями короткими, как другие дети в его возрасте, дерётся, кусается, рвёт всё и ломает. В яслях родители других детей дали им отмашку давать отпор- бить, кусать в ответ. Вот сестра его и забрала. На няню у них нет денег, он водитель грузовика, она кассир в продуктовом. Другим детям его тоже не доверишь-6 и 5 лет. Куда спрашивается столько рожали? Ну да не моё дело.
Все это изложить на бумаге - и в опеку. "Овуляшка" родила, а дальше пусть судьбой ребенка озадачивается государство и общественность.
Автор
Гость
Ваша сестра ***. Запомните сами на будущее, и объясните своей дочери - если возникает подобная ситуация, дверь не открывать, ребенка не трогать, а сразу звонить в опеку и полицию. Все.
Дверь не открывать, ребенка руками не трогать - немедленно звонить в полицию.
Браво, так и надо
Автор
Гость
Девочки, опомнитесь! Ребенок мог погибнуть! Неужели вы будете и дальше себя оправдывать? Малыш не виноват, что его мама дура! Но, блин, он мог ПОГИБНУТЬ! Я понимаю, что племянница НЕ обязана, но хоть какая-то ответственность должна же в человек присутствовать. УЖАС! Ума не приложу. Вы продолжаете оправдывать и оправдываться, хотя по факту виноваты вы все!
Мама дура, а дуракам размножаться не желательно. Ситуация ясна. Ребенок уже проблемный, раз детсад от него открестился
Автор
Алиса
Да вот думаем при следующем случае или сейчас писать. На меня сестре ребёнка навесить уж точно не удастся, как и на другую сестру с племяшкой. Слава богу что у меня самой детей нету, особенно таких буйных.
Когда меня попросили с племяшкой повозиться, я отказалась. Это ответственность
Автор
Гость
Маму родительских прав, а подростка в тюрьму за нанесение увечий
Маму стерилизовать, потом в тюрьму(пусть варежки шьет), детей - в опеку. Детдом даст воспитание, профессию и жилье.
Гость
Гость
я которая занимается подобными семьями говорю вам вы безоответсвенные бессовестные а племянница ваша конченная дрянь да сестру надо наказать и строго а вас надо привлечь и штраф взять не маленький а то и заставить работать на благо города что б вы подумали как бросать ребенка а племянницу на общественные работы вместе с вами и те которые вас поддерживают такие же как и вы
Ты в адеквате или где?
Гость
Гость
Вам просто всей семьей надо стерилизоваться, причём девочке подростку сразу по достижении 18 лет и бежать играть. Щенков и котят бездомных на улице подбирают, не бросают нормальные люди, а тут племянника малолетнего заперла и убежала по своим хотелкам. В старости тоже стакана не ждите, я бы прибила своего ребенка, если бы он оставил в опасности малолетнего. Про кукушку вообще молчу. Вашей семье нельзя плодится. Просто в шоке от ситуации и что кто то оправдывает племянницу. В окно бы его выкинула ещё, чтобы не мешал.
Надеюсь, твой ребенок по достижении восемнадцати лет пошлет тебя далеко и надолго. Мамаша прибивает за чужих беспризорных детей... Охренеть.
Гость
Гость
А если её мать находясь к примеру дома, на глазах ребёнка ногу сломает, так дочь наверное перешагнёт через неё и в следующий раз в цирк пойдёт? Ну следуя вашей логике...
А зачем вы сравниваете двоюродного брата (который, я так поняла, не вполне нормален психически) и родную мать? Для меня вот это колоссально разные вещи.
Гость
Гость
14 лет - это возраст ответственности.И вашу племянницу вполне можно привлечь за оставление ребенка в опасной ситуации. Нужно было не впускать в квартиру, а вызвать полицию и опеку сразу.
Статью эту перечитай
Гость
Гость
Привлекли бы всех, потому что начали выяснять, как ребенок попал в ванну, и кто его там запер. И приписали бы 14 корове умышленное убийство.
🤦‍♀️
Форум: Семья
Всего: 483 439 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
Популярные темы за сутки: 64 темы