Кошки и туалет. У кого-то была похожая ситуация?
Всем здравствуйте. У меня есть кот и кошка , и с обоими не повезо.. Каждый мой день начинается с чистки ковров и замывки углов, все обоссали и ***, в наполнитель ходят только когда смотрю за ними, в остальные разы ходят куда захотят. Никакие средства не помогают, что я уже только не делала. Облазили все столы, ничего оставить нельзя. Муж грозится выкинуть обоих, а мне жалко. Очень прошу помощи, может у кого-то была похожая ситуация? #кошки
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?503 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Я сбила собаку...568 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1.кастрация кошек
2.- купите отпугиватель для кошек и брызгайте места, где они пасутся. Одновременно купите привыкатель доя лотка. В ветаптеке подскажут.
2.- купите отпугиватель для кошек и брызгайте места, где они пасутся. Одновременно купите привыкатель доя лотка. В ветаптеке подскажут.
Гость
Положите землю к наполнителю и сделайте несколько лотков для туалета. Еще я брала ношенные носки мужа и клала в лоток, так приучала котенка.
Гость
Отдать в добрые руки неадекватным кошатникам, которые будут их мочу слизывать с пола
Коты вообще в целом непонятные и отвратительные создания, до которых невозможно достучаться. Не знаю, как можно сознательно обречь себя на жизнь с этими мохнатыми ублюdками
Коты вообще в целом непонятные и отвратительные создания, до которых невозможно достучаться. Не знаю, как можно сознательно обречь себя на жизнь с этими мохнатыми ублюdками
Гость
Ковры уберите нафиг.
Наполнитель может ваш вонючий не нравится?
Купите побольше лотков разных, пусть стоят без ничего. Можно ещё землю туда попробовать подсыпать временно для запаха.
Случайно хлоркой или средством с хлоркой не моете? От них кошки метят.
Наполнитель может ваш вонючий не нравится?
Купите побольше лотков разных, пусть стоят без ничего. Можно ещё землю туда попробовать подсыпать временно для запаха.
Случайно хлоркой или средством с хлоркой не моете? От них кошки метят.
Гость
Мистер пропер для животных купите. Перекись водорода ещё запах растворяет мочи. В фикс прайсе большая продается
Гость
Отдать в добрые руки неадекватным кошатникам, которые будут их мочу слизывать с пола
Я такого мнения о таких недолюдях вроде тебя. Не представляю, как кто-то может сознательно обречь себя на жизнь с таким долб**бом! Нереально представить!!!
Гость
Даже не знаю, в чём может быть проблема. Советы лучше спрашивать в группах соц. сетей, где много волонтеров. Волонтеры в курсе и как от лишая избавить, и многое другое.
Что думаю я. Во-первых, на коврах, где они уже гадили, остаётся запах, слышимый для них, и они будут стремится снова там нагадить. Нужно хорошо промыть и эфирных масел пару капель. Во-вторых, как они ладят между собой, нет ли конкуренции между ними, может, метят территорию, стерилизованы ли... В-третьих, придумайте что-нибудь, чтобы спать спокойно: например, оставлять их в коридоре на ночь, а ковры на ночь скручивать.
И САМОЕ ВАЖНОЕ!!! сколько в доме лотков? У каждой кошки лоток должен быть отдельным, ветеринары советуют на один лоток больше ставить. Т.е., если у вас две кошки, поставьте три лотка. Хорошо бы с разными наполнителями. И важно, чтобы они были чистыми всегда.
У меня сейчас тоже две кошки. Лишайного котенка подобрала на улице. Ему лоток поставили на балконе. Не сразу, но начал ходить. Старшая кошка не стерилизрвана (может, этом причина) периодически метит на коридоре возле дверей, но редко.
P.S. Сочувствую Вам, но эта проблема точно решаема. Вам нужно больше информации об этом, и пообщаться в группах или на форумах со знающими людьми. Искренне желаю Вам найти и устранить причину неадекватного поведения кошек.
Что думаю я. Во-первых, на коврах, где они уже гадили, остаётся запах, слышимый для них, и они будут стремится снова там нагадить. Нужно хорошо промыть и эфирных масел пару капель. Во-вторых, как они ладят между собой, нет ли конкуренции между ними, может, метят территорию, стерилизованы ли... В-третьих, придумайте что-нибудь, чтобы спать спокойно: например, оставлять их в коридоре на ночь, а ковры на ночь скручивать.
И САМОЕ ВАЖНОЕ!!! сколько в доме лотков? У каждой кошки лоток должен быть отдельным, ветеринары советуют на один лоток больше ставить. Т.е., если у вас две кошки, поставьте три лотка. Хорошо бы с разными наполнителями. И важно, чтобы они были чистыми всегда.
У меня сейчас тоже две кошки. Лишайного котенка подобрала на улице. Ему лоток поставили на балконе. Не сразу, но начал ходить. Старшая кошка не стерилизрвана (может, этом причина) периодически метит на коридоре возле дверей, но редко.
P.S. Сочувствую Вам, но эта проблема точно решаема. Вам нужно больше информации об этом, и пообщаться в группах или на форумах со знающими людьми. Искренне желаю Вам найти и устранить причину неадекватного поведения кошек.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 879 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Котики умеют удивлять5 ответов
- Навредила бездомному котику, ветеринары зайдите20 ответов
- Отказалась от своего кота в ветлечебнице22 ответа
- Можно ли собакам корки от арбуза?6 ответов
- Правда ли, что мопсы очень болезненные?12 ответов
- У курицы каждый день роды19 ответов
- Забрать кошку с собой или оставить у тёти?28 ответов
- Подруга кормит собаку одним и тем же7 ответов
- В чем отличие между вельш корги кардиганом и пемброком?4 ответа