Кот неудачно приземлился при прыжке
Rosie
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Понаблюдайте. Если есть финансовая возможность, то сходите на консультацию без животного. Так тоже можно делать. Просто заплатите как за полноценный прием. Расспросите врача.
Гость
У меня так кошка неудачно из окна сиганула, этаж низкий и газон мягкий, но задела куст, неудачно приземлилась и таки начала хромать на заднюю лапу.
Сделали рентген, оказалась сломана шейка бедра. Хирург ее осмотрел и сказал, что кошке не больно, поэтому ничего делать с лапой не надо. В итоге этот перелом она компенсировала подвывихом передней лапы и хромать перестала. Не помню через сколько, около месяца вроде.
Вам нужно обязательно показать кота врачу , сделать рентген и послушать, что скажет врач. Потому что каждый случай индивидуален.
Сделали рентген, оказалась сломана шейка бедра. Хирург ее осмотрел и сказал, что кошке не больно, поэтому ничего делать с лапой не надо. В итоге этот перелом она компенсировала подвывихом передней лапы и хромать перестала. Не помню через сколько, около месяца вроде.
Вам нужно обязательно показать кота врачу , сделать рентген и послушать, что скажет врач. Потому что каждый случай индивидуален.
Гость
Было похожее. Лет семь назад. У меня была белая кошечка. Я тут даже тему создавала. К врачу отнесла, она после осмотра лежала в невменяемом состоянии дня два, не могла ни есть, ни пить, я даже пожалела, что ходила к врачу, думала, что она умрет. Врач ведь крутил ее в руках. И ехать два часа в один конец. Врач выписал какое-то лечение, действительно что-то противовоспалительное,
обезболивающее и способствующее заживлению, названия препаратов уже не помню. Были повреждены передняя и задняя левые лапы. Не помню, сколько это все заживало, но не быстро. Может, месяц. Может, два. Но точно не помню. Я думала, что хромота останется. В итоге все прошло, хромоты не было. Но все равно что-то странное осталось в движениях передней ноги.
Она в марте этого года умерла от инсульта. У меня подозрения , что и тогда что-то было типа инсульта, а не только повреждения от падения.
Все же я думаю, лучше сходить к врачу.
обезболивающее и способствующее заживлению, названия препаратов уже не помню. Были повреждены передняя и задняя левые лапы. Не помню, сколько это все заживало, но не быстро. Может, месяц. Может, два. Но точно не помню. Я думала, что хромота останется. В итоге все прошло, хромоты не было. Но все равно что-то странное осталось в движениях передней ноги.
Она в марте этого года умерла от инсульта. У меня подозрения , что и тогда что-то было типа инсульта, а не только повреждения от падения.
Гость
Даже не знаю, что сказать. У кота, возможно, серьезная травма, а они его психику берегут. Просто честно признайтесь, что вы и ваш муж не хотите заниматься котом и надеетесь на авось.
Адекватные любящие хозяева давно бы отвезли кота к ветеринару.
Просто включите хоть немного вашего мозга. При такой травме, возможно, нужно делать рентген и смотреть, что там с костями.
Вы или ваш муж, если ногу\руку сломаете, тоже не обращайтесь к врачу. Лечитесь обезболивающими дома.
Просто включите хоть немного вашего мозга. При такой травме, возможно, нужно делать рентген и смотреть, что там с костями.
Вы или ваш муж, если ногу\руку сломаете, тоже не обращайтесь к врачу. Лечитесь обезболивающими дома.
Джафар
Врача можно вызвать на дом. Вроде как даже с ренгеном можно. Потому что он понадобится обязательно.
Rosie
Понаблюдайте. Если есть финансовая возможность, то сходите на консультацию без животного. Так тоже можно делать. Просто заплатите как за полноценный прием. Расспросите врача.
Я уже так сделала, врач сказал, что если это ушиб, то заживет недели за 3. А если нет, то потеряем время(( но без животного и рентгена точно не определить
Rosie
У меня так кошка неудачно из окна сиганула, этаж низкий и газон мягкий, но задела куст, неудачно приземлилась и таки начала хромать на заднюю лапу.
😢
Rosie
Даже не знаю, что сказать. У кота, возможно, серьезная травма, а они его психику берегут. Просто честно признайтесь, что вы и ваш муж не хотите заниматься котом и надеетесь на авось.
Сурово, но правда всё так и выглядит( понимаю
Rosie
Было похожее. Лет семь назад. У меня была белая кошечка. Я тут даже тему создавала. К врачу отнесла, она после осмотра лежала в невменяемом состоянии дня два, не могла ни есть, ни пить, я даже пожалела, что ходила к врачу, думала, что она умрет. Врач ведь крутил ее в руках. И ехать два часа в один конец. Врач выписал какое-то лечение, действительно что-то противовоспалительное,
Повезем((
Гость
Да, забыла написать. Врач сказал, что есть перелом в передней ноге и сломан палец в задней ноге.
Гость
Да, все сразу видно на снимке, конечно. Врач сказал про переломы даже без рентгена сразу после визуального осмотра, едва в руки взял и пощупал.
Я и попугая носила к врачу, даже рентген делать не стали, врач посмотрел и сказал, что перелом. Попугай с жердочки упал ночью в клетке в темноте и сломал палец тоже. Корелла.
Я и попугая носила к врачу, даже рентген делать не стали, врач посмотрел и сказал, что перелом. Попугай с жердочки упал ночью в клетке в темноте и сломал палец тоже. Корелла.
Гость
думаю если столько не проходит, нужно сводить. мало ли что. для него больший стресс будет, если лапа продолжит болеть. а поход в ветеринарку он потом забудет. плюс естьс вякие антистресс ошейники и диффузоры, можете использовать перед приёмом
Гость
Хернёй не страдаете заживёт.
Сейчас наркоз будете делать для рентгена все здрате ему за херите
Сейчас наркоз будете делать для рентгена все здрате ему за херите
Гость
Ужас. Так рисковать здоровьем и даже жизнью ради несчастного наркоза . Сколько случаев, когда животные умирали от неправильной дозировки или индивидуальной реакции.
Тут одна ку ри ца писала, что мол у нее кот блююет кровью. Потом оказалось, что она его возит каждый месяц на груминг где под наркозом его стригут.
И так пишет агрессивно мол а чё такого
И так пишет агрессивно мол а чё такого
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мужа на кол!! а кота к ветеринару
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 396 тем
Новые темы за неделю: 55 тем
- Мы живем в матрице, а коты это князи6 ответов
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Будни кошатника (хреновые)36 ответов
- Про собак7 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
Популярные темы за неделю: 18 тем
- Будни кошатника (хреновые)36 ответов
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Про собак7 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
- Мы живем в матрице, а коты это князи6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня коты дома, один из них мейн-кун, вес сейчас в районе 12 кг, очень крупный. В какой-то момент они скакали по тумбочкам и шкафам со своим компаньоном, и Феникс (мейн) неудачно приземлился похоже. Тушка всё-таки тяжелая, по всей видимости мышечный корсет не выдержал веса. Начал хромать на правую лапку. Сердце кровью обливается, первый импульс был сразу лететь к ветеринару, конечно. Муж остановил, напомнил, какой дикий стресс для кота посещение ветеринара, он отходит потом по 2 дня, может прекратить есть, пить, ходить в туалет, в общем, реально сильно стрессует. Муж сказал мол даже если он потянул связку / мышцу и т.д., ветеринар ему ничем не поможет, пока оно само не заживет, максимум назначит обезбол и противовоспалительное, но это мы и сами можем ему дать. В итоге мой пирожочек уже дней 5 ходит хромает, больно смотреть. Задумалась, правильно ли мы поступаем с ним? Муж прав, как думаете? Может у кого-то были похожие ситуации, через сколько животное перестало хромать?(( переживаю #нуженсовет #питомцы #кошки