У меня кошки с улицы, я всех приучила к лоткам, даже которые всю жизнь ходили на улице научились ходить в лоток. Главное терпение на это может уйти месяц-два.
Купите землю в цветочном или песок.
Нужно в лоток сыпать землю (потом как поймет все меньше и меньше будете добавлять).
Кошка на время приучиванья на ограниченной территории должна находится, можно в ванне или туалете с лотком запереть (но ванну тогда нужно внизу закрыть картоном если не закрыта). Когда хочет в туалет надо нести ее туда, караульте.
От двери веником ее гоняйте.
Ну и окно на распашку не открывать, может сетки анти кошка поставить, потому что такие кошки любят прыгать, следите.
Вряд-ли кому то кроме вас эта кошка нужна. Так что приучивайте.
Кстати ещё одной кошке у меня решетка не нравилась, приучала без.
Думала оставить кошечку себе, потому что она была похожа на домашнюю - очень ласковая, игривая, жмется к человеку. Но похоже, что раньше она жила в частном доме - постоянно просится за дверь, лотки не признает, сходила в туалет и по-большому, и по-маленькому в кухонную раковину.
Поставила пять лотков по квартире, даже добавила туда использованный наполнитель от другой кошки, без толку.
Есть ли возможность ее переучить на проживание в квартире или лучше подыскать хороших хозяев с частным домом? #кошка