Как научить съедать собаку не весь корм
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?402 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака и намордник4 203 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?342 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 593 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу595 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
щенков надо чаще кормить, чем взрослых.
миску шпица поставить выше, чтобы щен не достал
миску шпица поставить выше, чтобы щен не достал
Захария
щенок съедает корм шпица?
"Наташ, Наташ!"©
Есть два метода, каждый из которых применяется в зависимости от ситуации.
Первый: кормление по расписанию.
Второй: постепенное уменьшение порции корма на миску, постепенно всё равно есть шанс выйти на первый по необходимости.
Щенков нужно кормить чаще, чем взрослых собак - примерно 4-5 раз, если речь о 2х или 3хмесячных. Миску для шпица убирайте в то место, куда щенок не достаёт или кормите раздельно. В миску для щенка насыпайте отведённую для возраста порцию, если нет дополнительных проблем (например: в виде недобора веса.) и нужно решить проблему быстро, приучить к тому, что еда выдаётся Вами и лишь в конкретных условиях. Если цель научить оставаться рядом с полной миской, но не съедать её моментально - то тут работать с выдержкой и фокусировкой внимания собаки, научить командам "ждать", "нельзя" и "можно". Но всё равно маленький щенок не сможет сразу освоить это за раз, поэтому нужно запастись терпением и быть готовым, что получаться начнет лишь когда щен ещё немного подрастёт.
Первый: кормление по расписанию.
Второй: постепенное уменьшение порции корма на миску, постепенно всё равно есть шанс выйти на первый по необходимости.
Щенков нужно кормить чаще, чем взрослых собак - примерно 4-5 раз, если речь о 2х или 3хмесячных. Миску для шпица убирайте в то место, куда щенок не достаёт или кормите раздельно. В миску для щенка насыпайте отведённую для возраста порцию, если нет дополнительных проблем (например: в виде недобора веса.) и нужно решить проблему быстро, приучить к тому, что еда выдаётся Вами и лишь в конкретных условиях. Если цель научить оставаться рядом с полной миской, но не съедать её моментально - то тут работать с выдержкой и фокусировкой внимания собаки, научить командам "ждать", "нельзя" и "можно". Но всё равно маленький щенок не сможет сразу освоить это за раз, поэтому нужно запастись терпением и быть готовым, что получаться начнет лишь когда щен ещё немного подрастёт.
Гость
Есть собаки не жадные до еды. А есть сколько ни корми, как в прорву. Вторые на мой взгляд лучше,чем привереды. К щенкам кажется это не относится. Им надо много питательных веществ.
Dolls_K|LL
Ну вы как вчера родились: у щенка отсутствует чувство насыщения, кстати, у многих взрослых собак определенных пород так же (лабрадоры, например, чисто бездонные бочки).
Кормите их в определенное время, вообще держать корм в постоянном доступе плохая идея, у собаки должно быть четкое расписание кормежки, как у ребенка. Потому что от кормления зависит время туалета и дисциплина собаки в целом
Кормите их в определенное время, вообще держать корм в постоянном доступе плохая идея, у собаки должно быть четкое расписание кормежки, как у ребенка. Потому что от кормления зависит время туалета и дисциплина собаки в целом
Гость
Ну вы как вчера родились: у щенка отсутствует чувство насыщения, кстати, у многих взрослых собак определенных пород так же (лабрадоры, например, чисто бездонные бочки).
Это я понимаю, мне бы так даже удобнее было, но мой шпиц ест тогда, когда хочет
Может в час съесть 3 подушки корма и все
У меня так вторая собака страдает
Приходится оставлять его в другой комнате на несколько часов
Может в час съесть 3 подушки корма и все
У меня так вторая собака страдает
Приходится оставлять его в другой комнате на несколько часов
Гость
Кормить отдельно значит по расписанию.
Гость
АВТОР! ГОСПОДИИИИИ,,,,,
что я только что прочитала??????
кто так делает?????
корм выдается всегда дозированнооо............
обратитесь к заводчику....это просто ужас
что я только что прочитала??????
кто так делает?????
корм выдается всегда дозированнооо............
обратитесь к заводчику....это просто ужас
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 622 темы
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Характер кошек после стерилизации или кастрации3 ответа
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Можно ли давать коту лобстеров ?33 ответа
- Пропал кот4 ответа
- Какие могут быть причины ухудшения слуха у собак?1 ответ
- Котенок и лоток28 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Можно ли давать коту лобстеров ?33 ответа
- Котенок и лоток28 ответов
- Мода на бойцовских собак16 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
- Почему кошки так вкусно пахнут?13 ответов
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Пропал кот4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
От этого шпиц остается голодным, так как даже когда закрываем щенка, за минут 20-40 он съедает по 5-10 подушечек сухого корма, а раньше мог есть весь день :(
А щенок готов сожрать хоть 4 миски полные корма за раз , не знаю что уже делать. #собаки