Соболезную, Вам, автор. Обнимаю. Потеря питомца - это настоящее Горе для хозяина, ведь это, прежде всего, Друг, милый сердцу.
Я потерю кошки переживала почти 2 года. Не могу сказать, что справилась. С 29 декабря 23 по настоящий день бьюсь за жизнь другой своей кисы, посланной мне умершей.. Там прям история, что я уверена, это моя Зая отправила мне двоих котят полтора года назад, чтобы я не так сильно горевала и плакала. Сейчас у одной из них сложное состояние. Весь Новый год превратился в череду измерений температуры, отслеживания состояния, дачи лекарств и поиска денег с дрожью в руках. 5 января 24 года я чуть было ее не лишилась. Уходила на руках, мы в клинике были. Обычно, две недели после такого случая самые показательные. Сейчас спешу дообследовать и прооперировать, если что. Вет. врачи в разных клиниуах говорят, мой случай сложный (( И я считаю дни от 5го января, кошке лучше стало только немного. Возможно, впереди расставание. Мне тоже очень больно про это думать. Сейчас я стараюсь обеспечить ей максимальный комфорт, насколько позволяет ситуация. Я сама измотана, силы на исходе, деньги тоже. Буду стоять за нее до последнего. Близкие не понимают, для них это "всего лишь кошка". Я не сдамся.
Ощущаю сильную душевную боль, и прекрасно понимаю Вашу боль, автор.
Проявляйте заботу по отношению к себе сейчас: если хочется плакать - плачьте. Мне помогли успокоительные самые простые из аптеки курсом (на травах), свежий воздух. Ваша собака навсегда в Вашем сердце.
И.. кошки тоже привязываются к хозяину. Просто они проявляют свою любовь непонятным человеку способом. Собака свою любовь проявляет более понятно.
А так, да, к животным формируется сильная Душевная привязанность. Это называется Любовь.