Нужна собака. Размером 20-30 кг примерно. Активный компаньон для прогулок и просто жизни . К шерсти условий нет, люблю и коротких и длинношерстных. Могу гулять 2-3 часа в день, дома нахожусь почти весь день, работаю на удаленке. По выходным - леса, озера, поля. Желательно чтобы могла охранять, но не обязательно. Опыт с собаками есть. Недавно умерла моя метиска любимая, хочу когото завести. Семья не против.
Русский спаниэль - отличная умная подвижная собака
Гость
[3825276356]
У нас австралийская аусси. 20 кг веса. Умная, подвижная и шерстяная. Насчет охранных качеств не понятно. В городе не охраняет, а в походе охраняла так, что никто не подошел.
Гость
[3825276356]
Гость
У нас австралийская аусси. 20 кг веса. Умная, подвижная и шерстяная. Насчет охранных качеств не понятно. В городе не охраняет, а в походе охраняла так, что никто не подошел.
Но если нужен охранник, то, наверное, лучше выбрать другую
Я бы из приюта взяла. Так-то мне безумно нравятся корги (это миниатюрная овчарка, очень обаятельная) и чарльз кинг спаниэль. Но покупать породистую не буду, в следующей жизни. Эгоизм покупать породу, когда столько хороших животных мучаются в приютах только потому, что недостаточно породистые.
задолбали попрошайки человек хочет нормальную породистую собаку и она права а ты бери шавок с непонятной наследственностью и привычками
Гость
[2758203438]
Гость
задолбали попрошайки человек хочет нормальную породистую собаку и она права а ты бери шавок с непонятной наследственностью и привычками
Какая ты грубиянка.
Гость
[1721725349]
Гость
Я бы из приюта взяла. Так-то мне безумно нравятся корги (это миниатюрная овчарка, очень обаятельная) и чарльз кинг спаниэль. Но покупать породистую не буду, в следующей жизни. Эгоизм покупать породу, когда столько хороших животных мучаются в приютах только потому, что недостаточно породистые.