Люди привязываются к домашним животным, полагая, что их ласка и преданность, это личное отношение к людям. Кошка приятная, когда она мурчит, трётся о щеку, лижет и будит по утру... И кажется, какое хорошее животное, я его люблю, и уже всё равно на подранные вещи, убирание гамна и вредные привычки кошек... Но. Разве у кошек домашних это просто не инстинкт? К тому же, многие кошки ласковы, понимая что голодны и хотят еду от вас... Многие со скверным характером, и отдачи от них нет. А усилий по заботе о них куча. Преданность? Но отдав кошку другим людям она и там будет так же преданна уже им. Есть конечно, везде исключения, но редко. Так же с собаками. Их инстинкты, игры с вами, лизание вас языком и т.д. вы воспринимаете как личное хорошее отношение к вам, как будто осознанное и разумное существо выбрало вас. Но на самом деле существу просто приятно отношение, и что есть даёте. Животные больше любят себеподобных, кошка вылизывает котёнка, в дикой природе животные ведут себя по-настоящему.
Домашние животные, на то они и домашние если они поддались дрессировке значит они отвечают взаимностью и понимают человека. Чё вы сравниваете сразу кошку либо попугайчика? Вы попробуйте лесного волка либо крокодила приучить, да они разорвут на куски и они такие же голодные, но людей не понимают. Сколопендру приучите к хозяйству и пусть она с вами спит
Гость
[2943066601]
И? К чему написано? Человек получает приятные эмоции от общения с домашним питомцем, для того и заводит. Кто не получает, не заводит. Всё то же самое и о людях можно сказать, так нагадят, что ни один самый вредный кот близко не сумеет )))
Ты очень глупа и ничего не знаешь о психологии животных.
Если вы считаете, что животные сообразительнее чем люди, вы такого же уровня если не тупее животных. Про дельфинов другой вопрос, у них сложный мозг.
Лана
[1997225018]
Гость
Домашние животные, на то они и домашние если они поддались дрессировке значит они отвечают взаимностью и понимают человека. Чё вы сравниваете сразу кошку либо попугайчика? Вы попробуйте лесного волка либо крокодила приучить, да они разорвут на куски и они такие же голодные, но людей не понимают. Сколопендру приучите к хозяйству и пусть она с вами спит
Бред. Значит они тупо выучили команды, когда их не пи*дят по голове или ж*опе. Инстинкт самосохранения либо просто зеркальный инстинкт. Многих диких животных люди брали себе и те их понимали, о чём есть дофига книг, роликов Ютуб, фильмов и статей.
Лана
[1997225018]
Гость
Понимание это свойство разума. Кошак тебя понимает совсем в 1-5%, и то на животном уровне, когда жрать, как будет относится хозяин-человек, и т.п. Как человек он тебя понимать не будет и не надо иллюзии всякие тут озучивать глупые.
Лана
[1997225018]
Гость
И? К чему написано? Человек получает приятные эмоции от общения с домашним питомцем, для того и заводит. Кто не получает, не заводит. Всё то же самое и о людях можно сказать, так нагадят, что ни один самый вредный кот близко не сумеет )))
Не сумеет, ибо неразумный. А если бы был разумный, сумел бы, а можеь даже и хуже. Так что ваш ответ - бред. Глупо думать, что неразумное существо просто само по себе такое доброе и в любом случае.
Выводы о чем? Вы написали какой то рассказ по сути, на который не знаешь, что ответить. Кстати, у меня 2 кота и 1 кошка. Все воспитанные, никаких проблем совершенно не доставляют, очень ласковые и добрые.
Лана
[1997225018]
Nov50ru
Выводы о чем? Вы написали какой то рассказ по сути, на который не знаешь, что ответить. Кстати, у меня 2 кота и 1 кошка. Все воспитанные, никаких проблем совершенно не доставляют, очень ласковые и добрые.
Воспитанные потому что ВЫ так воспитали или потому что они изначально такими были?
Воспитанные потому что ВЫ так воспитали или потому что они изначально такими были?
Они изначально были добрыми котятами, и конечно, я воспитывал. Они чувсвуют доброту от человека очень сильно и сами такими становятся. Какой хозяин, такое и животное. Я не пойму, в чем ваш вопрос в теме?
Гость
[3466463133]
Бухие бухи
А у человека, думаете, иначе? Где его эмоционально "поглаживают", туда он и прется.
+. ' рыба где глубже , а человек где лучше. ' И человек также. Даже дети...
Гость
[985307957]
Меня кошки вылизывают, а я не котенок. Еду приносят, инстинкт?
Гость
[4221447423]
Домашние питомцы вполне способны любить в своем понимании и исполнении.