Семейные люди, а у вас есть домашние животные?
Просто часто сталкиваюсь с мнением, что это одинокие люди заводят животных. Эта тема не разводка и не провокация, просто я не согласна с этим мнением. У меня самой два кота. Просто я люблю животных и детей я люблю. Разве у семейных людей нет кошек и собак? По-моему наоборот. У всех моих семейных знакомых есть кошки и собаки.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Рождественский подарок
Есть. КОТ!
Аня
У нас собака и кот. Даже думаем еще про одну собаку. Но хочется овчарку, а площадь жилая еще пока не очень позволяет. Животные в моем и мужнином доме были всегда. Даже когда дочь родилась,собак уже был, и мы всех очень любим. Да и ребенок с малолетства учится за братьями меньшими ухаживать,любить их. У меня доча животных обожает, всех, даже крокодилов )))). А некоторые люди вот, я знаю, отдают животных, когда дети в доме появляются... Обидно.
Гость
у нас зайка)) мы на дачу его возим, он там в теплице живет ночью. а днем в большой клетке без дна, или на привязи , а то убегает, потом фиг найдешь
Гость
Была собака (Сенбернар) умер(((( 12 лет прожил.
Сейчас у нас Сибирская Кошка (2 года))))
Сейчас у нас Сибирская Кошка (2 года))))
Заглянувшая
2 той-терьера, кошка и игуана. Еще большую собаку хотим, но места мало :(
Детка
такса рыжая у нас
Миссис Смитт
Есть две черепашки :) Кошка или собака в планах,но немного позже)
Лися
Знаю полно семей,у которых есть животные.Часто животное заводится ради ребёнка и по его желанию. У нас кошка. Не против ещё кошки(кота), но понадобится увеличить расходы в два раза,поэтому не заводим второго.
Гость
У меня с детства собаки в доме. Точнее 2. Первый прожил 13 лет, второму сейчас 8. При этом двое детей. Не понимаю и даже представить не могу, чтобы я отдала собаку из за рождения ребенка. У одиноких как раз часто никого нет!
flake-praline
Две кошки помойного происхождение и хорек.
Заводились не ради ребенка, а ради себя. Уж очень любим котов, это уже второе поколение (первая пара прожила у нас 17 лет). Кошек лучше две - так они меньше скучают без хозяев и хулиганят умеренно. Хорю завели как дань моде, но очень привязались - чудный зверек.
Заводились не ради ребенка, а ради себя. Уж очень любим котов, это уже второе поколение (первая пара прожила у нас 17 лет). Кошек лучше две - так они меньше скучают без хозяев и хулиганят умеренно. Хорю завели как дань моде, но очень привязались - чудный зверек.
Натка
две собаки -дворняги, одна крупная! две кошки. Квартира трешка!
Гость
У меня уже лет 20 живут кошки.1-2 всегда. Обычные,от Мурки.У мужа тоже.Единственно что поменялось,я раньше жила с кошками,а когда поженились,постепенно стали заводить котов. Мужская солидарность))))
Раньше была я,муж и 2 кошки.Одни девочки
Сейчас я,муж,сын и коты.
Дом частный.
Раньше была я,муж и 2 кошки.Одни девочки
Сейчас я,муж,сын и коты.
Дом частный.
Две собаки - стаффорд и кане-корсо.
Двое маленьких детей.
Живем в квартире))
Двое маленьких детей.
Живем в квартире))
не смотрите НТВ
я наоборот смотрю, что семейные чаще заводят животных, потому что так за ними ухаживать и следить вместе проще.
меган
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
+1000
пока жила одна не заводила котейку т.к. во время коммандировок за ним некому ухаживать будет. Теперь есть муж и котейка.
пока жила одна не заводила котейку т.к. во время коммандировок за ним некому ухаживать будет. Теперь есть муж и котейка.
Гость
Замужем 5 лет , дочке 3,5 года , через неделю рожать младшую . Когда съезжались вместе у меня была своя собака ( жива и теперь ) , еще в школе родители подарили .Решили , что больше никого не будем заводить , но так получилось , что знакомый мужа оставил нам на передержку на время его командировки двух дегу ( грызуны такие ) , после полугода отсутствия от хозяина они отвыкли и зверей оставили себе , что бы не травмировать . На этом решили остановиться , но летом подобрали щенка с поврежденной лапкой и тоже оставили . Больше точно никого не хотим , хотя жилплощадь позволяет
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
У нас дома живут: Волнистый попугай Маня, Британская кошка Мальвина и русский той-терьер Михей)))))) Хотим еще кота))))для кошки)))))
Гость
У нас три собаки. Дом частный, большой двор. Плюс всевозможные кормушки для птиц. Кроме того узнали недавно, что к нам присоседились еще ужи и ежики. Мы не против. Летом стараемся мисочки с водой оставлять по всему двору и саду, что бы вся "наша" живность попить могла.
Лилия долин
Пока жили с мужем в квартире, могли позволить себе только одну собаку, да и та мучилась, потому что целый день сидела одна. Кроме того, гулять было практически негде. Теперь обстоятельства изменились - живем за городом, количество собак резко возросло, но я практически прикована к ним, уехать отдохнуть совесть не позволяет - как эту ораву сбросить на мужа? Боюсь, не справится. Еще рыбки есть, с ними попроще, конечно.
Ужасно нравятся мне игуаны и кошки породы нибелунг. Понимаю, что при наличии семерых собак в доме мечта о них так и останется мечтой. Крыс еще люблю, но их не завожу принципиально - уж очень мало живут...
Ужасно нравятся мне игуаны и кошки породы нибелунг. Понимаю, что при наличии семерых собак в доме мечта о них так и останется мечтой. Крыс еще люблю, но их не завожу принципиально - уж очень мало живут...
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это да, из-за собак мы тоже "невыездные", дольше, чем на день не уедешь вдвоем, а порознь нам не и хочется. Зато столько ЛЮБВИ!!! И эти преданные глаза никакие поездки не заменят!
Гость
Женаты 3 года. Есть лабрадор 2 года 8 мес)
Ребенку 8 мес. почему-то все думали, что когда ребенок родится - собаку отдадим.
Ребенку 8 мес. почему-то все думали, что когда ребенок родится - собаку отдадим.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у нас мопсик. ему 3года и 9месяцев. идея завести собаку принадлежала мужу. ребенок папу сразу поддержал, я немного поупрямилась, но в итоге сдалась. самое смешное, что чудо наше четырехлапое слушается только меня. муж в шутку иногда просит, иди и скажи ему(мопсу) чтобы больше так не делал, если он, например, шкодничает.
Гость
У нас две кошки,живем вдвоем с мужем. У моих родителей тоже 2 кошки уже старые, то есть я когда маленькая была,то у нас было тоже 2 кошки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в детстве была кошка, у бабушки две собаки-дворняги
сейчас живу одна, подумываю завести кота, но лень приучать к лотку, следить, чтобы не лазил на шторы и тд
сейчас живу одна, подумываю завести кота, но лень приучать к лотку, следить, чтобы не лазил на шторы и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
животные детям дарят счастье, до сих пор с радостью вспоминаю, как бесилась с собаками у бабушки)))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Так оно и есть! Совершенно не жалею о том, что приходится практически сидеть "на привязи". Было дело, муж буквально "выталкивал" меня в поездки, зная, как раньше я любила путешествовать - так нет, я там себе места не находила, считала дни, так скучала по зоопарку своему...
"""
есть собака, рыбы. был попугай, но летом улетел. 2 сыновей, муж. веселуха у нас. я когда была маленькая, то у нас всегда были животные, мы их любим.
Песчаная эфа
Наверное я самая сумасшедшая на этой ветке, так как у меня есть еще и 2 лошади. Правда живут на частной конюшне. А по факту - 2 кота, собака, 2 лошади, 4 птички, взрослый сын, почти невестка, муж, гости, часто тусующиеся у нас. И весь этот балаган живет со мной. И всех надо кормить!
Недавно приобрели фургон для перевозки коней. Теперь можем путешествовать верхом.
Недавно приобрели фургон для перевозки коней. Теперь можем путешествовать верхом.
Гость
У нас ротвейлер был,добродушный увалень,очень любил гостей.Прожил 12 лет.пока больше не заводим ,еще боль от утраты не прошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К нам тоже ёжики стали заходить.Оказалось что они очень любят сухой кошачий корм.Настолько любят,что не обращают внимание на слизней,которые...тоже очень любят сухой корм.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В моей семье кот
У родителей собака
И почти у всех знакомых пар есть животные)
У родителей собака
И почти у всех знакомых пар есть животные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знала. Спасибо, надо будет попробовать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас этой зимой фазан прилетал несколько раз остатки поклевать с огородных грядок. А синицы, воробьи, сойки и дятлы почти не улетают. Хотелось бы белку в саду поселить, не знаю насколько реально.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
+10000 - у нас также втрое поколение кошек в семье, только теперь их не двое а трое ( также помоешные :)))) обожаем их
Писка
3 кошки девочки наши любимые)) все помойные подобранные в разное время
1 лабарадор Стифф малыш наш сладкий)
2 хомечихи
рыбки
живем в штрешке правда большой
еще у меня дочь )
1 лабарадор Стифф малыш наш сладкий)
2 хомечихи
рыбки
живем в штрешке правда большой
еще у меня дочь )
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?1 ответ
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
А у нас летом был такой случай. На участке выкопали две глубокие узкие ямы для столбов - хотели установить турник. Руки все не доходили. И вот в один прекрасный день видим - собаки окружили одну из ям, заглядывают в нее и надрываются от лая. Я подошла посмотреть - вроде ничего там нет, чего они орут-то? Заглянул в яму муж и говорит: слушай, по-моему, там сидит ежик. Я говорю - иди проспись, какой еще ежик?! Надела очки, встала на четвереньки - батюшки, и правда - ежик провалился, сидит на дне. Что делать? Рукой не достанешь, яма глубокая такая и узкая, да он же и топорщится... наконец, додумались - я взяла половник на длинной ручке и вытащила им этого страдальца - маленький такой ежонок, с кулак, не больше... отнесли в перелесок, выпустили его на волю. Не знаю, нашел ли он мамку свою... надеюсь, нашел.
гость
Нашей семье почти 20 лет. 16 лет с нами жил наш КОТ - пришел сам, прижился, остался, стал членом семьи. Потом родился сын, через 3 года еще дочка.Все это время кот был с нами но вот уже 2 года как умер. Как переживали - лучше не вспоминать, да не получается забыть. С тех пор к нам приходят котейки. Кто сам, кого приносят дети. У нас их теперь 4. То дети принесли котенка из канавы, еле выходили. То кошка сама под окно поесть приходила-приходила, а потом и вовсе жить осталась. Этим летом родители с дачи котенка привезли и попросили подлечить да прививки поставить, а потом передумали забирать и нам "подарили" . Ну и совсем недавно еще одного дистрофика домой муж принес. Мозгом понимаю что уже хватит, что всех не подберешь и не спасешь, но отказаться и мимо пройти не возможно.
Марина
У нас в семье 3детей,и сколько себя помню у нас всегда были животные.В основном кошки.Я выросла,а любовь к животным осталась.Мне 23,и я одинока.Так получилось,что 3года жила без животных.А вот сентябре обзавелась симпатичной черной кошечкой.И я рада этому.
И даже,когда выйду замуж,обязательно у меня будут животные.
И детишек своих с детства буду приручать любовь к животным.
И даже,когда выйду замуж,обязательно у меня будут животные.
И детишек своих с детства буду приручать любовь к животным.
Алла
Есть кошка дети взрослые, сын пока с нами
Аня
Хм, автор? где это вы такие мнения насобирали... Мне вот наоборот кажется что животных заводят в основном как раз таки в семье - пока нет детей, чтоб было кого воспитывать, тискать и ухаживать (типа у нас пока еще нет детей, но есть общий кот). Когда дети появляются - чтоб у ребенка развивать такие качества как сострадание, ответственность, и т.п. А одинокому человеку животное наоборот в тягость: семьи нет, казалось бы гуляй да гуляй, ан нет дома ждет собака которую надо кормить и выгуливать, так что вместо вечеринки до утра или уик энда у друзей в соседнем городе, будь добр - сиди дома, ухаживай за животинкой...
Гость
Как начали жить вместе с мужем купили двух котов
Красотка Черри
Песчаная эфа
Сообщение было удалено
ой, как здорово)
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Мои тоже комне больше привязаны, как хвостики за мной ходят, но когда вечером тв смотрим: старший с мужем, младший сомной уже 8 лет как. :)
Канадка
Канадка
Сообщение было удалено
Два мопсика- мальчика, Муж смеется, говорит я себя писюнами окружила: муж, сын, мопсы :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тетя
ну как раз в семье проще всего животных держать - всегда есть кому присмотреть, особенно когда еще дети есть (страше 10 лет), одному трудно с животинкой, покормить погулять не успеваешь совсем и скучает она.. ))
тетя
как говорят англичане - "дом без кошки - это просто помещение, а не ДОМ" .. Это и про собак можно сказать..
У нас с мужем кошка))
И я выросла в семье, где держали кошек, а в семье мужа была и собака, и кошка, и рыбки. У наших родителей и сейчас живут кошки-собаки.
Подавляющее большинство моих друзей-знакомых завели кошек и собак, у некоторых хорьки, черепахи, рыбки, крысы,хомяки, весь этот зверинец никак не связан с семейным положением - одиночки и супруги, детные и бездетные - у всех есть живность.))
Знаю только несколько человек, у к-х нет дома никаких животных, но работа этих людей предполагает частые командировки.
И я выросла в семье, где держали кошек, а в семье мужа была и собака, и кошка, и рыбки. У наших родителей и сейчас живут кошки-собаки.
Подавляющее большинство моих друзей-знакомых завели кошек и собак, у некоторых хорьки, черепахи, рыбки, крысы,хомяки, весь этот зверинец никак не связан с семейным положением - одиночки и супруги, детные и бездетные - у всех есть живность.))
Знаю только несколько человек, у к-х нет дома никаких животных, но работа этих людей предполагает частые командировки.
тетя
)))))))
Следующая тема
Предыдущая тема