Можно ли с Джек Расселом гулять без поводка?
На поводке ведёт себя прилично, не гавкает на прохожих, не подбирает гадости всякие, меня вроде как слушается. Но он очень активный и я не могу бежать всю прогулку с ним, а он то хочет побегать да и без поводка. Я вот пока что думаю поздно ночью с ним выходить погулять без поводка, т.к. на улице нет ни людей, ни собак. В дневное время людей не очень то и много, так ночью вообще никого не будет, кайф. Мне будет спокойнее, а ему удобнее. Нормально?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Добрый день! "Вроде как" или слушается с первого раза??? Если с первого разы выполняет команду ко мне при бегающих кошках, собаках, тогда смело отпускайте! Если не с первого раза, тогда не советую..... ночью кошки бегают, собаки тоже могут попастся))) У всех график разный да и проблемы с ЖКТ бывают)))
Кстати догхантеры сейчас во всю работают.....приучен не подбирать? Если да, то хорошо.
Кстати догхантеры сейчас во всю работают.....приучен не подбирать? Если да, то хорошо.
Гость
Здравствуйте! Если Ваш Джек Рассел приучен, выполняет Ваши команды и без поводка, то я думаю, что можно. У меня тоже есть Джек Рассел..правда она не особо активная) очень много раз гуляли без поводка, все было хорошо. Главное, чтобы слушался, и Вы все равно следили за ним, чтобы не подобрал чего.
Гость
а машины-то есть и ночью.
хотя бы ошейник с подсветкой надень ему. и что-нибудь светоотражающее. они ж шебутные, могут и в люк свалиться в темноте, и в мусорный контейнер на помойке запрыгнуть
хотя бы ошейник с подсветкой надень ему. и что-нибудь светоотражающее. они ж шебутные, могут и в люк свалиться в темноте, и в мусорный контейнер на помойке запрыгнуть
Гость
Ему надо набегаться. Я бы выводила на поводке, а потом в нужном месте спускала. Но он конечно должен слушаться.
Гость
Добрый! А вот если вечером старушка выйдет прогуляться и он кинется и напугает, ребенка ведут из гостей припозднились, да и просто бродячая собака на вашу кинется-не отобьете же..у вас Джек Рассел, а с такими как и у вас рассуждениями пускают с поводка по вечерам и бойцовых собак, так на мою маму в неосвещенном месте стала лапами на грудь огромная собака, хозяин отпустил, моя мама была долго в стрессе, ну мы написали на него понятное дело. И еще, у меня собака Болоньез была 12 лет-4-5 кг собака, тоже подвижная, но я никогда в городе не спускала ее с поводка. Для этого есть свой участок, либо лес, поле, дикая совершенно местность..кстати ваш Рассел на болонок еще как бросается и дерется, так что так!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 334 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Выбор когтеточки для кошки5 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?40 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?40 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема