Хочу завести шелти
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Ты чё дура гулять в 8-20 я 2х метровый амбал невыходу на улицу без ствола и перцовки и то страшно что наху й она тебе нужна занимайся саморазвитием читай книги статьи зачем тратить время на это у меня 2 кота просто покормил и все заведи лучше кота
Гога (Хоха)
так и знал, что речь пойдет о мерзкой тявкающей нечисти блохастой
Гость
В 12 лет по лесам-полям??? Вы в курсе, что там любят гулять маньяки?
Гость
Ты чё дура гулять в 8-20 я 2х метровый амбал невыходу на улицу без ствола и перцовки и то страшно что наху й она тебе нужна занимайся саморазвитием читай книги статьи зачем тратить время на это у меня 2 кота просто покормил и все заведи лучше кота
Я собачник и без собаки жить не могу, вы меня просто не поймёте, ведь их вы не любите. А коту на меня почти наплевать, он не интересный и бесполезный. Не имею ничего против котиков, у самой двое, но смысла от них нет. Они почти как предмет интерьера, а собака — это образ жизни для собачников.
Гость
Абсолютно неадекватный график. Собака за 10 минут даже места для туалетинга найти не успеет. Тем более шелти - они почти все нервные, пугливые и тревожные, там надо полчаса, чтобы только собака успокоилась и освоилась.
Читайте "Воспитай себе друга". Маленькая, емкая книжка, как надо содержать собак.
Читайте "Воспитай себе друга". Маленькая, емкая книжка, как надо содержать собак.
Гость
Абсолютно неадекватный график. Собака за 10 минут даже места для туалетинга найти не успеет. Тем более шелти - они почти все нервные, пугливые и тревожные, там надо полчаса, чтобы только собака успокоилась и освоилась.
Я не знаю насчёт шелти, но с мелкими собаками прогулка как раз и длится 10 минут и всё успевается: и пописать, и покакать.
Гость
А вообще я бы удавилась в 5:30 вставать. Сейчас не работаю, так мы с собакой спим до 11…
Гость
Я не знаю насчёт шелти, но с мелкими собаками прогулка как раз и длится 10 минут и всё успевается: и пописать, и покакать.
Прогулка в принципе не может длиться 10 минут. 10 минут - это не прогулка. Это выбежать пописать в -30/ливень/град и НЕ СО ЩЕНКОМ.
Для щенка график подбирают под его время активности. Прогулка для щенка - это не только туалет, это получение сведений о мире и физическое развитие. Нужно разбивать на 3-5 раз по 30 мин - часу. Вот тогда нагуляется. Плюс санитарные выходы - каждый раз по 15-20 мин, когда щенок проснулся, поел, поиграл.
Как автор напланировал - по 2,5 часа плюс 4 по 10 минут по графику плюс запредельная физактивность по выходным, да еще с подъемами в 5 утра - это неадекватно ни для человека, ни для щенка.
Для щенка график подбирают под его время активности. Прогулка для щенка - это не только туалет, это получение сведений о мире и физическое развитие. Нужно разбивать на 3-5 раз по 30 мин - часу. Вот тогда нагуляется. Плюс санитарные выходы - каждый раз по 15-20 мин, когда щенок проснулся, поел, поиграл.
Как автор напланировал - по 2,5 часа плюс 4 по 10 минут по графику плюс запредельная физактивность по выходным, да еще с подъемами в 5 утра - это неадекватно ни для человека, ни для щенка.
Гость
Прогулка в принципе не может длиться 10 минут. 10 минут - это не прогулка. Это выбежать пописать в -30/ливень/град и НЕ СО ЩЕНКОМ.
Когда ливень, моя собака вообще никуда идти не хочет! 😂 Мне её тащить приходится на попис
Гость
Так ещё бы, в нормальном режиме она у вас, бедная, 10 минут гуляет. Вот не везёт мелким собакам, всё-таки. Из-за таких неадекватных горе хозяев о них плохая слава идёт. А на самом деле ведь собаки как собаки, ничем не хуже крупных.
Гость
Так ещё бы, в нормальном режиме она у вас, бедная, 10 минут гуляет. Вот не везёт мелким собакам, всё-таки. Из-за таких неадекватных горе хозяев о них плохая слава идёт. А на самом деле ведь собаки как собаки, ничем не хуже крупных.
Сама тыинеадекватная, если тебе нравится ж… свою морозить по 2 часа на улице
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 219 тем
Новые темы за неделю: 60 тем
- Чуть не вернула кота part. 22 ответа
- Диабет у котенкаНет ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
Популярные темы за неделю: 14 тем
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
5:30-5:40 — выйти в туалет, походить по траве с ней, можно немножко покидать мячик
6:00-6:40 — побродить по улицам, можно побегать с ней, поиграть, и я иду на кружки
12:30-12:55 — выйти в туалет перед школой
20:00-20:23 — вечерняя прогулка, в туалет и дрессировка
В выходные могу гулять хоть весь день в лесах-полях. Ещё где-то полчаса-час в неделю зимой я катаюсь на лыжах, она может просто дополнительно бродить со мной рядом без поводка. Летом могу гулять много. Груммингом могу заниматься сама, ухаживаю за Мейн-куном. У меня был Джек Рассел, могу её дрессировать тоже сама. Живём в квартире 65 м². Парк в пяти минутах ходьбы. Как вы думаете, хорошо ли будет собаке у нас?
Модератор, отнеси, пожалуйста, эту тему в категорию питомцев, а не детей. Мне надо, чтобы ответила не живодёры, а собачники.