Как мне давно-давно кто-то сказал, что не отпуская животное говорит в нас эгоизм. Вы плачет не по самой собаке, т.к. Вы понимаете, что она отмучилась, она прожила хорошую, долгую и счастливую жизнь, ей сейчас легко, хорошо и не больно. Вы плачете по своим ощущениям, что ее нет, некого погладить, поговорить, никто Вас не встретит у дверей виляя хвостом и т.д., по своим эмоциям.
Вывод, возьмите щенка, он не заменит ушедшую но переключит Вас на новые заботы.
Я до сих пор с защимлением сердца вспоминаю всех своих ушедших, не могу смотреть их фото, но сейчас бегает подросший пёс, хулиганит, переводит на себя внимание, некогда страдать.
Желаю Вам успокоение Вашей душе. Мужа не вините, мужчины очень хорошо скрывают свои эмоции, их же как учат с малолетства, "ты мальчик, плакать нельзя, держись, ты будущий мужчина".
Муж вначале воспринял нормально, потом начал уговаривать, в конце концов вообще сорвался на меня, упрекал что как телек смотреть так мне нормально, а как в гости так не иду. Посыл был что не иду потому что просто не хочу, потому что я такая сякая. Мне от этой ситуации хреново, все что я собирала из себя по кусочкам - вновь рассыпалось. Я не знаю, что мне делать
P.S. собаку купили когда мне было 11 лет, живём мы с моей мамой, поэтому с собакой не расставались. Со мной собака была 80% моей осознанной жизни, для мужа столько значения, конечно, не имела #собака #отношениемужа