Щенок и взрослая собака в доме
добрый день, нуждаюсь в совете! три дня назад завела щеночка чихуахуа 3 месяца, но со мной так же 10 лет живет другая чихуа. я думала что они сразу поладят, учитывая что у старшей были уже свои щенки, но она равнодушно отнеслась к нему, а когда щенок ее нюхает то начинает рычать. щенок довольно спокойный и не лезет к ней, не знаю теперь поладят ли они в будущем
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 041 ответ
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пока не оставляйте одних дома, чтобы не случилась беда. Пригласите кинолога и вам покажут как себя вести в такой ситуации.
Белая ромашка
Пока не оставляйте одних дома, чтобы не случилась беда. Пригласите кинолога и вам покажут как себя вести в такой ситуации.
уже пригласили)Я регулярно смотрю форум)) Автор, смотрите.
Одних их вместе не оставляйте пока. То что взрослая рычит, это в принципе пока нормально. Стресс у нее и вторгаются в личное пространство. Ну и надо же ей в конце концов установить иерархию и обозначить личные границы) Она же сама первая агрессию не проявляет? Ну тогда все нормально. Миски разные, игрушек побольше и вниманием никого не обделять. Привыкнут со временем.
А вообще спросите у заводчика, и, на сайте РКФ поищите есть хорошая памятка - ка подружить щенка и взрослую собаку)
Одних их вместе не оставляйте пока. То что взрослая рычит, это в принципе пока нормально. Стресс у нее и вторгаются в личное пространство. Ну и надо же ей в конце концов установить иерархию и обозначить личные границы) Она же сама первая агрессию не проявляет? Ну тогда все нормально. Миски разные, игрушек побольше и вниманием никого не обделять. Привыкнут со временем.
А вообще спросите у заводчика, и, на сайте РКФ поищите есть хорошая памятка - ка подружить щенка и взрослую собаку)
Поладят, нужно время. Будет сильно огрызаться, пресекайте, достаточно легкого касания в шею и команда фу.
Всё нормально, постепенно пес привыкнет к щенку и будут жить вместе хорошо. Мой пес так реагировал на котёнка, которые лез к нему знакомиться. Сейчас спят вместе)).
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 161 тема
Новые темы за неделю: 132 темы
- Вопрос собачникам6 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?10 ответов
- Выбираем собаку32 ответа
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать5 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?6 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Выбираем собаку32 ответа
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮12 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?10 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов