Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть кота?

Сегодня умер мой кот… ему было полтора годика. Всегда коты мои просто пропадали, а смерть этого кота я сама увидела. До этого когда он болел, я сильно переживала с ним неделю, и весь период лечения - а тут смерть моего любимого😭
Не могу прийти в себя. Именно в него я все вложила, сильно любила его, постоянно занималась с ним. Даже с собой как-то перевезла его после свадьбы в дом родителей мужа, хотя у мамы была аллергия и она его не хотела.
Мне совсем не верится, что я его потеряла. Прошло где-то три часа после его смерти, плачу в три ручья без остановки.
Он упал с 8 го этажа, любил сидеть на подоконнике. Но у меня были какие-то надежды, повезла его в клинику😭😭 сказали, что поздно, возможно, если не было бетона, он выжил бы.
Прокручиваю 100 сценариев и вариантов в голове, что могло бы случиться, если б я в тот момент тоже была в той комнате.
Как смириться и забыть это все - не знаю. До сих пор перед глазами его последние минуты, что же он чувствовал, когда падал? Я еще беременна, за ребенка тоже переживаю, но никак не могу успокоиться. Много воспоминаний с ним в этом доме, что мне делать ?😔
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор, примите мое сердечное сочувствие.
Смерть, потерю, расставание мы переживаем стадиями.
Сначала отрицание - надежды, клиника для животных...
Потом гнев - здесь, судя по всему на себя, на то, что случилось
За ним торги - что могла бы сделать (100 вариантов)
Депрессия - пустота...
Принятие, когда начинают возвращаться эмоции.
Полноценно прожить все стадии просто необходимо, плюсом Вам "повезло" - Вы беременны.
Отрицание проживается, когда просто признаетесь себе, что потеря случилась и это факт...
Гнев ни в коем случае нельзя подавлять - найдите адресата, куда можно экологично сливать эмоции, и погневайтесь на него. Признавайтесь себе словами: Я в гневе, я сейчас злюсь.
Торг - стадия ложной надежды, но он тоже важен. Судя по всему сейчас Вы в нем, когда прокручиваете сценарии
Депрессия - самый длинный этап. Задавайте себе вопросы: Что могу сейчас сделать для себя? Чем могу помочь себе сейчас? Ставьте маленькие цели из ответов и делайте. Например, могу помочь общением с близкой подругой. Не стесняетесь, звоните и плачете в трубку или встречаетесь.
Принятие. Вы вернетесь к жизни... Переживете, как тяжелая болезнь. По времени примерно 9-12 месяцев. Беременность, как ни странно, может Вам помочь, хоть и обостряет сейчас эмоциональное восприятие происходящего.
Добра Вам в пути переживания утраты.
Гость
Взять другого котёнка, другого варианта нет!😌
Гость
Гость
Почему мало? А выставлять на всеобщее обозрение свою печаль по поводу, который забудется уже через несколько дней - это офигенно по человечески?
А с чего это забудется??? Если человек фигня, без чувственный… то да!!! Такое забыть невозможно! Если любишь, живешь! К примеру мой кто задавил змею на пороге, когда она ползла в дом! А там маленькие дети! Это не забыть ! Когда ты болен, он один единственный лежит с тобой трое суток не выходит из твоей комнаты! А потом говорят… да животные в миллион раз сочувственнее людей!
Гость
Добрый день! Раньше у вас коты пропадали, а этот выпал из окна. Вам просто не нужно заводить животных, у людей кошки живут иногда по 18 лет. Я живу на втором этаже и никогда не допущу , чтобы кошка сидела на окне без сетки. Вы успокойтесь, родите здорового малыша и отдавайте любовь ему. Всего вам доброго.
Гость
Гость
Добрый день! Раньше у вас коты пропадали, а этот выпал из окна. Вам просто не нужно заводить животных, у людей кошки живут иногда по 18 лет. Я живу на втором этаже и никогда не допущу , чтобы кошка сидела на окне без сетки. Вы успокойтесь, родите здорового малыша и отдавайте любовь ему. Всего вам доброго.
Согласна, автор сама виновата. Я даже если окошко на щелочку в два сантиметра приоткрыто, не свожу глаз с кота и не разрешаю на подоконник залазить.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 895 тем
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем