Гость
Статьи
Подобрали кошку. Что …

Подобрали кошку. Что первым делом нужно сделать?

Подобрали кошку на улице. Дайте совет, что первым делом нужно сделать? К врачу записала ее, но прием только послезавтра. Корм взяли в пятерочке, думаю, надо сменить на что-то получше.
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вот тот корм, что вы взяли в Пятерочке, его надо насыпать в миску и накормить кошку.
Гость
Накормить, напоить. Если животное чувствует себя нормально, то помыть, ну постараться хотя бы. Осмотреть на блох, на видимые проблемы какие-либо
Гость
Гость
Накормить, напоить. Если животное чувствует себя нормально, то помыть, ну постараться хотя бы. Осмотреть на блох, на видимые проблемы какие-либо
+100
Сейчас ничего не надо делать, только помыть. Ветеринар назначит глистогонное и от блох если они есть. Возраст поможет определить и по стерилизации проконсультирует. Можно кровь сдать на всякий случай
И к сушке не приучайте, кормите мясом и субпродуктами
Гость
Искупать, отвезти к ветеринару. Обработать от глистов и блох (если нет серьезных проблем со здоровьем). Мне первый раз ветеринар показывала, как правильно капать капли от блох. Далее врач скажет нужно ли что-то делать или только наблюдать.
Гость
При лоток (если у вас будет стоять дома). И лучше взять пока освоится. Иногда котам не нравятся определенные наполнители. У меня не ходил на древесный. Думала не приучен. А насыпала песок, так сразу сел и пописал. И никогда не ходил больше в другое место. Я готова была расцеловать, человека, который мне это по советовал.
Гость
И наберитесь терпения. Животные разные. Маленькие шкодят часто, потому что еще глупенькие. Сильно не ругайте. Ни в коем случае не бейте. Кошки все понимают. Игрушек купите (мышки, удочки, шарики, пойдут фантики от конфет по началу и т.д.), сами играйте, чтобы энергию выплескивал. Через год остепенится и будет норм.
Не приучайте нападать на руки, играйте с удочкой.
Столько вам всего хочется посоветовать. Сама брала с улицы. Люблю его очень. Но по началу немного полечила от разной мелочи.
Самое главное, к врачу записали. Там он даст все рекомендации по обработке. Сейчас лучше корм нормальный купите, не думаю, что в сетевых есть хороший корм...
Танюша Миронова
Самое главное, к врачу записали. Там он даст все рекомендации по обработке. Сейчас лучше корм нормальный купите, не думаю, что в сетевых есть хороший корм...
Про пятерку не знаю, но в Ленте я покупаю Сириус. Это хороший, премиальный корм. Так что в сетевых нормальный корм есть в продаже :)
lina.glazurina
Сообщение было удалено
Пачка чуть больше тысячи выходит за полтора килограмма. Это недорого, учитывая, что качество премиум + хороший состав с большим содержанием мяса.
Неизвестно, чем на улице кошечка питалась, поэтому лучше сразу дать нормальный корм, чем какой-то массмаркет. В составе есть комплекс про и пребиотиков, засчет этого наоборот улучшается пищеварение.
Гость
Лоток, наполнитель, игрушки, лежанка (питание ветеринар подберет). Лоток и лежанку смотрите по размерам котика, а наполнитель могу порекомендовать Pi-Pi Bent Deluxe Magic white. Мне он очень нравится, запахи нейтрализует отлично, к лапам не липнет, не пылит.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 827 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема