Всем привет!)) Я живу в деревне, а собаки то клещей нахватаются то блохи откуда-то появляются. Посоветуйте, как их можно вывести пожалуйста. Я их с мылом мою, все равно остаються паразиты эти на шерстке. Спасибо, буду ждать ответов #питомцы#собаки
Есть специальные препараты, например стронгхолд От глистов таблетки.
Гость
[713913451]
К какое тебе дело до ее блохов? Она де намуепи и в будке
Гость
[713913451]
Гость
*На цепИ
Гость
[3977932469]
От клещей и блох обрабатывать надо всякими средствами регулярно. Клещей извлекать
Скептик
[2498378921]
От клещей - Бравекто, Симпарика, Нексгард От круглых гельминтов и блох - стронгхолд, инспектор. Есть еще адвокат, адвентикс. Чисто от глист, например, дронтал, мильбемакс, милпразон Я не собачник, говорю, что попадалось и для собак тоже.
Все эти препараты не раз и на всю жизнь, а примерно от блох - раз в месяц, от глист - раз в три месяца.
Гость
[2760039818]
Гость
Де намуепи тоже неплохо.
Гость
[2760039818]
К ветеринару обратиться, у каждого животного может быть своя реакция на всякие средства, а так точно будете знать, что делать.
Не заводить их в жилье. В природе они с паразитами уживаются. Животные - это постоянный резервуар для многих видов паразитов, независимо от того, производите вы антипаразитарную обработку или нет. Паразиты есть у животного ВСЕГДА. Если не жалко подвергать организм человека постоянной обработкой химией в виде глистогонки - то всё в ваших руках. А без глистогонки вообще "швах". Желание жамкать шерсть выше собственного здоровья. Что тут скажешь? Тупость, да и всё.
Мылом???? Вы в своем уме, купите бедным собачкам ветеринарный шампунь и не мучайте их!!!
Гость
[600056914]
Гость
Не заводить их в жилье. В природе они с паразитами уживаются. Животные - это постоянный резервуар для многих видов паразитов, независимо от того, производите вы антипаразитарную обработку или нет. Паразиты есть у животного ВСЕГДА. Если не жалко подвергать организм человека постоянной обработкой химией в виде глистогонки - то всё в ваших руках. А без глистогонки вообще "швах". Желание жамкать шерсть выше собственного здоровья. Что тут скажешь? Тупость, да и всё.