Кошка и обои
Кошка царапает обои, живу на съемной кв-ре. Обои не новые, но как отучить? Ещё начала царапать старые кресла и диван. Уже сил нету. Подстригали когти, но продолжает.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
когтеточку ей
Гость
Я бы такую кошку отдал в приют или добрым людям
Скептик
В кошкином мире нет диванов и кресел - все, обо что топчется, можно точить.
Либо диван и кресло удобнее. Или там место удобнее - шел мимо, хоп, и поточил.
Застелить неудобным покрывалом, заставить чем-то, за когтеточку поощрять.
Либо диван и кресло удобнее. Или там место удобнее - шел мимо, хоп, и поточил.
Застелить неудобным покрывалом, заставить чем-то, за когтеточку поощрять.
Гость
Расскажите честно о проблеме владельцу квартиры. Он всё равно узнает, когда Вы съезжать будете. Вместе найдёте решение. К примеру, договоритесь о сумме компенсации, хотя это не единственный вариант.
Расскажите честно о проблеме владельцу квартиры. Он всё равно узнает, когда Вы съезжать будете. Вместе найдёте решение. К примеру, договоритесь о сумме компенсации, хотя это не единственный вариант.
Тоже вариант, у меня жилец вообще котят разводит в квартире. У нас консенсус: он не возражает, в каком состоянии я сдала квартиру (не делала ремонт после предыдущих жильцов), а я не против его кошек.
Мне не пришлось тратиться на ремонт (а там прилично надо было делать), я и без этого получаю столько, сколько хотела (даже немного больше, чем предыдущие платили), а он нашёл квартиру, куда пустили с кошками - все довольны. Раздерут обои - не беда, всё равно их давно.надо менять.
Гость
Мне не пришлось тратиться на ремонт (а там прилично надо было делать), я и без этого получаю столько, сколько хотела (даже немного больше, чем предыдущие платили), а он нашёл квартиру, куда пустили с кошками - все довольны. Раздерут обои - не беда, всё равно их давно.надо менять.
Вот я поэтому и не сдаю родительскую квартиру с ремонтом. Не хочется память о них осквернять запахом кошек или собак. Даже, если скажут, что без животных, всё равно обманут, припрут, навоняют и всё раздерут. Съёмное жильё никому не жалко. НИ ЗА ЧТО!!!
Вот я поэтому и не сдаю родительскую квартиру с ремонтом. Не хочется память о них осквернять запахом кошек или собак. Даже, если скажут, что без животных, всё равно обманут, припрут, навоняют и всё раздерут. Съёмное жильё никому не жалко. НИ ЗА ЧТО!!!
Нравится деньги терять - пожалуйста, я за 10+ лет получила от жильцов сумму, сравнимую со стоимостью квартиры. Так что есть, ради чего пострадать раз в несколько лет.
Гость
Значит, мало и плохая. У моей несколько. Есть и покупные, и самодельная, одну даже на заказ делали, чтобы могла в полный рост вытягиваться (мейн-кун). И как-то поощряйте за когтеточку, играйте дразнилкой или пальцами на ней...
кошка всё равно будет драть обои, это неизбежно
даже если будет когтеточка которая ей нравится
даже если будет когтеточка которая ей нравится
Гость
Нравится деньги терять - пожалуйста, я за 10+ лет получила от жильцов сумму, сравнимую со стоимостью квартиры. Так что есть, ради чего пострадать раз в несколько лет.
Если квартиру не жалко, конечно, можно менять её на что угодно. Мне жалко, я и сама в ней прекрасно время провожу. На вонь ни за что не променяю. Наслышана.
Если квартиру не жалко, конечно, можно менять её на что угодно. Мне жалко, я и сама в ней прекрасно время провожу. На вонь ни за что не променяю. Наслышана.
Если вы там живёте, то это несколько иное. У меня же это либо балласт, за который ещё и надо платить квартплату с налогами, либо нетрудовой доход, помогающий не сидеть на работе с 8 до 5.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 389 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки8 ответов
- Будни кошатника (хреновые)28 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов