Кошка и обои
Кошка царапает обои, живу на съемной кв-ре. Обои не новые, но как отучить? Ещё начала царапать старые кресла и диван. Уже сил нету. Подстригали когти, но продолжает.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 041 ответ
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку439 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Я сбила собаку...568 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
когтеточку ей
Гость
Я бы такую кошку отдал в приют или добрым людям
Скептик
В кошкином мире нет диванов и кресел - все, обо что топчется, можно точить.
Либо диван и кресло удобнее. Или там место удобнее - шел мимо, хоп, и поточил.
Застелить неудобным покрывалом, заставить чем-то, за когтеточку поощрять.
Либо диван и кресло удобнее. Или там место удобнее - шел мимо, хоп, и поточил.
Застелить неудобным покрывалом, заставить чем-то, за когтеточку поощрять.
Гость
Расскажите честно о проблеме владельцу квартиры. Он всё равно узнает, когда Вы съезжать будете. Вместе найдёте решение. К примеру, договоритесь о сумме компенсации, хотя это не единственный вариант.
Расскажите честно о проблеме владельцу квартиры. Он всё равно узнает, когда Вы съезжать будете. Вместе найдёте решение. К примеру, договоритесь о сумме компенсации, хотя это не единственный вариант.
Тоже вариант, у меня жилец вообще котят разводит в квартире. У нас консенсус: он не возражает, в каком состоянии я сдала квартиру (не делала ремонт после предыдущих жильцов), а я не против его кошек.
Мне не пришлось тратиться на ремонт (а там прилично надо было делать), я и без этого получаю столько, сколько хотела (даже немного больше, чем предыдущие платили), а он нашёл квартиру, куда пустили с кошками - все довольны. Раздерут обои - не беда, всё равно их давно.надо менять.
Гость
Мне не пришлось тратиться на ремонт (а там прилично надо было делать), я и без этого получаю столько, сколько хотела (даже немного больше, чем предыдущие платили), а он нашёл квартиру, куда пустили с кошками - все довольны. Раздерут обои - не беда, всё равно их давно.надо менять.
Вот я поэтому и не сдаю родительскую квартиру с ремонтом. Не хочется память о них осквернять запахом кошек или собак. Даже, если скажут, что без животных, всё равно обманут, припрут, навоняют и всё раздерут. Съёмное жильё никому не жалко. НИ ЗА ЧТО!!!
Вот я поэтому и не сдаю родительскую квартиру с ремонтом. Не хочется память о них осквернять запахом кошек или собак. Даже, если скажут, что без животных, всё равно обманут, припрут, навоняют и всё раздерут. Съёмное жильё никому не жалко. НИ ЗА ЧТО!!!
Нравится деньги терять - пожалуйста, я за 10+ лет получила от жильцов сумму, сравнимую со стоимостью квартиры. Так что есть, ради чего пострадать раз в несколько лет.
Гость
Значит, мало и плохая. У моей несколько. Есть и покупные, и самодельная, одну даже на заказ делали, чтобы могла в полный рост вытягиваться (мейн-кун). И как-то поощряйте за когтеточку, играйте дразнилкой или пальцами на ней...
кошка всё равно будет драть обои, это неизбежно
даже если будет когтеточка которая ей нравится
даже если будет когтеточка которая ей нравится
Гость
Нравится деньги терять - пожалуйста, я за 10+ лет получила от жильцов сумму, сравнимую со стоимостью квартиры. Так что есть, ради чего пострадать раз в несколько лет.
Если квартиру не жалко, конечно, можно менять её на что угодно. Мне жалко, я и сама в ней прекрасно время провожу. На вонь ни за что не променяю. Наслышана.
Если квартиру не жалко, конечно, можно менять её на что угодно. Мне жалко, я и сама в ней прекрасно время провожу. На вонь ни за что не променяю. Наслышана.
Если вы там живёте, то это несколько иное. У меня же это либо балласт, за который ещё и надо платить квартплату с налогами, либо нетрудовой доход, помогающий не сидеть на работе с 8 до 5.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 161 тема
Новые темы за неделю: 133 темы
- Вопрос собачникам6 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?11 ответов
- Выбираем собаку43 ответа
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать5 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?7 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Выбираем собаку43 ответа
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮14 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?11 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов