Умер внезапно любимый кот
Здравствуйте, помогите пожалуйста, второй день плачем с мамой, не можем понять почему так резко умер наш кот… 11 лет, вислоухий шотландец, без патологий, все было как обычно, поел, сходил в туалет и прилег на дневной сон, проснулся начал вставать и резкая судорога началась и он обмяк, вообще ни какой, в тячении 5-10 мин привезли его в ветеринарную клинику, со слов доктора: сердце еще билось но слабо, начала делать ему массаж сердца и под кислород, укол ни какой не сделали, так как не было лекарств… и все, язык начал синеть сказала, что умер… мы в шоке, ничего не поняли как так случилось и почему ничем нельзя помочь? И может у кота еще был шанс спасти, если бы поехали в другую клинику?? Мама места себе найти не может, ей кажется что мы его просто оставили на медленную смерть, так как девушка ветеринар была совсем молодая и не компетентная… подскажите может кто в курсе , что это могло быть?!
Мудрость форума: Мои питомцы
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Лёха
Был у меня кот, который умер. Печально конечно, жалко было, но ничего уже не поделать.
Гость
Чтобы узнать, что было нужно вскрытие делать.
Гость
Вислоухий все ясно. Скорее всего сердце.
Гость
Если врачи ничего не сказали, что я могу сказать? Может тромб оторвался или с сердцем патология была. Я же вашего котика не наблюдала. У животных то же самое бывает. Нужно провести вскрытие пушистика.
Соболезную вашей потере.
Соболезную вашей потере.
Гость
Какое вскрытие в ветеринарии. Смешно. Не знаете видимо их уровень
Гость
Это называется старость
Если врачи ничего не сказали, что я могу сказать? Может тромб оторвался или с сердцем патология была. Я же вашего котика не наблюдала. У животных то же самое бывает. Нужно провести вскрытие пушистика.
Соболезную вашей потере.
Соболезную вашей потере.
Просто так это внезапно произошло, и возможно у кого-то подобная ситуация была… трудно принять. Спасибо Вам.
Гость
У меня такое было, британка умерла в возрасте 10 лет.
За полгода до смерти обнаружили хпн, каждые 2 недели мониторили анализы крови, мочи, давление и чдд, и корректировали лечение. За 10 дней до смерти сдавали анализы - отклонения были, но совсем не смертельные.
В тот вечер, как ни в чем не бывало активная встретила нас с мужем после работы, хорошо поела, пошла к комнату и поточила когти, а потом пошла в коридор к входной двери, наверно было несколько судорог и упала, я слышала какие-то звуки, но не видела - эти звуки были буквально несколько секунд. Прибежала на шум, а она уже лежит у входной двери обмякшая, искусственное дыхание не помогло, можно сказать умерла у нас на руках.
Долго не могла смириться с утратой, винила себя, что лечила хпн, но что-то другое упустила. Посмертно ходила по лечащим нас врачам с последними анализами, и все говорили: внезапная остановка сердца- «для Вас страшный удар, а для нее легкий, моментальный и безболезненный уход из жизни». Только эти слова меня не много успокоили. Но я еще очень долго переживала и плакала по моей любимочке.
Понимаю, насколько Вам сейчас горько и тяжело, только время сможет помочь смириться с утратой.
Меня вернула к жизни новый котенок, хотя первое время я отвергала любое предложение о новом животным, мне казалось - это предательство по отношению к моей кошке. А потом поняла - ушедшую не вернуть, а подарить счастливую качественную жизнь другому живому животному, нуждающимся в семье, я могу. Сейчас очень люблю свою новую кошку, а ушедшую бережно храню в сердце и памяти.💔
За полгода до смерти обнаружили хпн, каждые 2 недели мониторили анализы крови, мочи, давление и чдд, и корректировали лечение. За 10 дней до смерти сдавали анализы - отклонения были, но совсем не смертельные.
В тот вечер, как ни в чем не бывало активная встретила нас с мужем после работы, хорошо поела, пошла к комнату и поточила когти, а потом пошла в коридор к входной двери, наверно было несколько судорог и упала, я слышала какие-то звуки, но не видела - эти звуки были буквально несколько секунд. Прибежала на шум, а она уже лежит у входной двери обмякшая, искусственное дыхание не помогло, можно сказать умерла у нас на руках.
Долго не могла смириться с утратой, винила себя, что лечила хпн, но что-то другое упустила. Посмертно ходила по лечащим нас врачам с последними анализами, и все говорили: внезапная остановка сердца- «для Вас страшный удар, а для нее легкий, моментальный и безболезненный уход из жизни». Только эти слова меня не много успокоили. Но я еще очень долго переживала и плакала по моей любимочке.
Понимаю, насколько Вам сейчас горько и тяжело, только время сможет помочь смириться с утратой.
Меня вернула к жизни новый котенок, хотя первое время я отвергала любое предложение о новом животным, мне казалось - это предательство по отношению к моей кошке. А потом поняла - ушедшую не вернуть, а подарить счастливую качественную жизнь другому живому животному, нуждающимся в семье, я могу. Сейчас очень люблю свою новую кошку, а ушедшую бережно храню в сердце и памяти.💔
Гость
Автор, вы сделали, что могли. Соболезную, придется это пережить. Можете взять консультацию онлайн ветеринара, чтобы обсудить. Он может ответить на ваши вопросы.
Просто так это внезапно произошло, и возможно у кого-то подобная ситуация была… трудно принять. Спасибо Вам.
Кошка умерла от тромбоэмболии..чуть более чем через сутки, живём в деревне,в клинику довезла только через 12 ч..увы,даже если довезти в течение часа,не факт,что помогут
Про свой случай написала в отдельной теме,найдете в профиле..
Про свой случай написала в отдельной теме,найдете в профиле..
У меня такое было, британка умерла в возрасте 10 лет.
Я взять ,может,не возьму, но теперь просто обязана найти силы,деньги,время помогать всем бездомным животным. Кормить, стерилизовать,открывать продухи, проводить просвещение людей гуманного отношения к животным. Не собиралась после волонтёрского опыта заниматься далее кошками..сейчас судьба так распорядилась
Гость
Здравствуйте. Как я вас понимаю. 2 недели назад я тоже потеряла свою любимую кошку, нашего маленького члена семьи. И у нас началось тоже всё внезапно! Нам тоже поставили тромбоэмболию. Но у нас было очень мало времени. Через 5 мин.я была уже в вет.клинике. но там не оказалось нужной нам капельницы и работал всего один работник. Там и ушла моя малышка по радуге. До сих пор реву. Осознание - пришло, а принятие - нет.
Гость
У меня вислоухий шотландец любимый кот 6 лет умер так же внезапно , 25 мая он еще бегал активный здоровый , 26 резкий отказ от пищи , затаскали по врачам , они ничего толком не сказали , анализ общий хороший , органы без патологий на узи , но так и не ел до 29 , кололи витамины и глюкозу ежедневно , 29 мая ходил по квартире ,к часам 5 лег и умер . Еле отошла за 2 месяца . Вспоминаю , что незадолго до этого был нос ледяной , я не придала этому значения тем более он всегда любил лежать на холоде , а это значит что сердце слабело . Корю себя за это , как же тяжело терять любимых питомцев . Потом уже начиталась на форумах , что часто у шотландцев такое . Самая красивая порода , как звезды , ярко блестят , дарят радость , но внезапно могут упасть …
Гость
Вчера у меня умер кот вислоухий, все было хорошо, 7 лет ему. Лежал со мной потом ушёл с кровати походил и резко упал начались какие то звуки я смотрю а он упал и рот открытый и все 5 мин и он не дышал я быстро повезла в клинику в надежде что сделают что то но ничего. Сказали тромб оторвался скорее всего. Я 2 дня рыдаю схожу с сума просто, ещё у меня есть 3 котика но этого так не хватает. Муж хочет снова взять 4 такого же похожего но я не знаю я не могу сразу взять другое животное я не могу отойти от этой потери
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня умерла моя Луна - чистокровная страйт. Я уволилась с ужасного места - на следующий день она ушла тихо. Я не знаю связывать это с мразями что травили меня. Мы её кремировали.как мы кричали, когда увидели окаменевшее тело… я до сих пор не могу прийти в себя. Прошло 5-6 дней
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 325 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?36 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?36 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема